A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2803054 раз)

Лунный Ёж

Добрый день!
Впервые пишу в этой ветке, и, признаться честно, никогда до недавнего времени не придавал значения биноклям как, пусть и вспомогательным, астрономическим инструментам.
Но вот с недавних пор захотелось приобрести инструмент, который всегда под рукой. Ну и что-то в качестве обзорного инструмента, думаю бинокль тоже не помешает.
Итого: интересует мнение о биноклях 7-8x42 как о лёгких обзорных инструментах вообще и о Vanguard Spirit ED 8x42 http://www.vanguardworld.com/index.php/en/pv/products/detail-3-21-201-611.html в частности.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!

P.S.: эта модель выбрана как одна из самых дешевых с ed линзами и полноценным просветлением оптики, ну и у "буржуев" по ней самые благоприятные отзывы (но не применительно к астрономическим наблюдениям).
P.P.S.: да, я ознакомился с изрядной частью этой ветки, но в большинстве своем тут речь идет о биноклях с апертурой 50+... Посему и хочется узнать о применимости вышеуказанного бинокля для астро-наблюдений. Да, в качестве основной (и единственной) трубы сейчас использую sw ed80 + cg4.
« Последнее редактирование: 28 Авг 2014 [21:32:17] от Лунный Ёж »

Оффлайн konstantinopol

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от konstantinopol
Продаю достаточно редкий бинокль Carl Zeiss Oberkochen 8x50
взаправду редкая модель...
в основном оберкЁхен "выдавал на гора" модели 7х50...
Х8 будет поприятнее, т.к. надо смотреть правде в глаза , что Х7 как правило не хватает, хочется поддать мальца увеличения  ;D

а футляр то какой  :o , не то что новьЁ, а то что ZEISS IKON !
http:///ссылка запрещена правилами форума//review/katalog-obzorov-binokley

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 596
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Если судить только по виртуальному образу бинокля, то весьма симпатичная вещица. Особенно мне понравился адаптер-переходник на штатив. Мне такой нужен именно под руф. Можно с большой долей вероятности заключить, что показывать хуже китайских ширпотребпромов он не будет, тем более, если производитель обещает ЕД-стекла. У многих форумчан могут возникнуть вопросы по полю в 6,3 гр. и в связи с тем, что это руф-схема. Тут у нас был ожесточенный спор: руф-схема против Порро. Я летом насмотрелся на звездное небо именно в руф, и мне понравилось. Но есть и противники этой схемы. Если у Вас есть деньги на эту модель, то берите. Нас форумчан обогатите новой информацией.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Лунный Ёж

Спасибо за Ваш отзыв! Буду пробовать, тем более что в онлайн-магазинах эта модель стоит несколько дешевле, нежели на оф.сайте.
P.S.: странно, но пока не задумался о приобретении бинокля, и пока не облазил кучу российских и зарубежных сайтов, никогда даже не слышал об этом производителе, в то время как на западе это весьма популярная марка...  ???
« Последнее редактирование: 28 Авг 2014 [21:55:57] от Лунный Ёж »

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 198
    • Сообщения от nolv
интересует мнение о биноклях 7-8x42 как о лёгких обзорных инструментах вообще и о Vanguard Spirit ED 8x42 http://www.vanguardworld.com/index.php/en/pv/products/detail-3-21-201-611.html в частности.

Я бы не брал.

Во первых поле 6,3 - это просто бяка.
Во-вторых посмотрите этот обзор про Vanguard Spirit ED 10x42 на http://www.allbinos.com/231-binoculars_review-Vanguard_Spirit_ED_10x42.html.
Особенно удивляет хроматизм: в центре поля зрения "средний", с краю - "сильный". Весьма вероятно, что у модели 8х42 ситуация будет схожей. Зачем нужен ED бинокль с таким хроматизмом?

Сам присматриваюсь к такому: http://www.zen-ray.com/shop/binoculars/zened3/zened3-8x43.html

Если нужен дешевле, то присмотритесь к такому: http:///ссылка запрещена правилами форума//item/Free-shipping-Top-Quality-Visionking-8x42-ED-Binoculars-birdwatching-Hunting-Waterproof-Bak4-fogproof/1112819438.html Где-то на форуме я про него писал, своих денег (250$) вполне стоит.

Оффлайн NeXuS_NexT

• Благодарностей: 11
  • /* Usus est optimus magister */
    • Сообщения от NeXuS_NexT
Интересно было бы его с Fujinon FMTR сравнить... Именно в астроприменении.
"Для бодрствующих существует один общий мир, а из спящих каждый отворачивается в свой собственный" Гераклит Эфесский

Лунный Ёж

Эмммм...
Ну что же Вы делаете?!!   ;)
Я уже губы раскатал, а тут вы как серпом по йайцам...
Вот только Ваша первая ссылочка не открывается  :( (открылась, точка в конце ссылки всему виной)
ZEN ED3 далеко за рамками бюджета, далеко-далеко! Да и имея такие бабки на бинокль, я бы уже заглядывался на "бюджетные" Цейссы - Лейки  ;)
Буду думать, впрочем на B&H по упомянотому мной биноклю отличные отзывы...
Даже не знаю в какую сторону думать... Может взять копеечный Акулон, который Никон 8x42 и к нему в довесок DS 70/420?
« Последнее редактирование: 28 Авг 2014 [23:21:02] от Лунный Ёж »

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Обещаю, за месяц-другой общения в теме йайца совершенно адаптируются к серпу. Он там пройдётся не раз и не два.  :D
С уважением. Олег

Лунный Ёж

А Вы злой! :)
И это хорошо!
Я вообще изначально ориентировался на leupold bx-1 rouge 8x42, потом на никоновский простафф 7с и под конец на вышеупомянутую модель. И тут  :o

Оффлайн HardSign

• Благодарностей: 86
    • Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
мой оберкохен 15х60 немного протестировал Альдебаран. Вердикт - он бьет фуджинон.
ШК 8" Meade, ньютон SW 200/1000 на SW EQ6

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Напротив - злые размахивают серпами, а я всего-лишь предупредил, чтобы не было неприятного сюрприза.  :)
Кстати, бинокль брать решили только ч-з Интернет, возможности поглядеть в него не будет? На мой скромный взгляд, это не очень хорошо, учитывая отзывы о купленных приборах, хотя бы в этой же теме. Нет-нет, да попадаются не совсем идеальные экземпляры. А прибор-то выбран не самый дешёвый, жалко не то, что выкидать, а и ковырять-настраивать.
С уважением. Олег

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 776
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
мой оберкохен 15х60 немного протестировал Альдебаран. Вердикт - он бьет фуджинон.
Какой Fujinon? 16x70 FMT-SX или меньшую модель 10х50 FMT-SX?
« Последнее редактирование: 29 Авг 2014 [00:07:37] от Мурат Астана »
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Лунный Ёж

Да, решил (или уже не решил) брать через инет, но у местного продавца. Погляжу, не понравится оплачу доставку и только.
Кстати на каких объектах лучше тестить днем?
« Последнее редактирование: 28 Авг 2014 [23:55:04] от Лунный Ёж »

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Я бы тестил на не очень далёких и очень контрастных (провода на фоне неба, например). Тогда хроматизм хорошо рассмотрится (цветные каёмки). Также на зданиях - на краях изображения хорошо видно, как кромки крыш и стен загибаются в дугу (если есть такое искажение). По антеннам на домах - они заметно "разъезжаются" в стороны, когда бинокль двоит и расплываются там же, когда на краях изображения нет резкости. Ширину поля зрения хорошо видно по недальним домам - чем больше окошек в ряд и по высоте поместилось, тем оно шире.
Как-то так, если без фанатизма.
С уважением. Олег

Оффлайн HardSign

• Благодарностей: 86
    • Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
не знаю. Возможно, Валентин сам отпишется.
ШК 8" Meade, ньютон SW 200/1000 на SW EQ6

Лунный Ёж

А вот за такие советы - огромное человеческое спасибо!
Кроме шуток, спасибо!

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Собственно, не за что. Наверняка, позже кто-нибудь более квалифицированно напишет. Вы, пожалуйста, не бросайте следить за темой.
С уважением. Олег

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 776
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
не знаю. Возможно, Валентин сам отпишется.
Если он побил 16х70 Фуджика именно FMT-SX, а не MT-SX, то очень интересно :)
Модели 10х50  http://www.holgermerlitz.de/fujinon10x50.html
и http://www.allbinos.com/allbinos_ranking-binoculars_ranking-10x50.html
Хотя по сходным характеристикам есть еще Fujinon 15x60 HB, но он Руф.
А сравнивать модель 15х60 с 10х50, может не особо корректно? Оба бинокля восхитительны, и у модели 15х60 конечно же будет фора в виде увеличения и апертуры :)
Отличный у вас бинокль. Цайсс, есть Цайсс  ;)
« Последнее редактирование: 29 Авг 2014 [00:32:27] от Мурат Астана »
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 140
    • Сообщения от Цицерон
Х8 будет поприятнее, т.к. надо смотреть правде в глаза , что Х7 как правило не хватает, хочется поддать мальца увеличения
Да и до 7 миллиметров "разогнать" свой зрачок в наших городских условиях не получится. Я замерял свой зрачок в условиях города в Подмосковье. И хотя ближайшие фонари были на расстоянии 200-250 метров и я на них не смотрел, больше 5 мм зрачок не расширился.

а футляр то какой   , не то что новьЁ, а то что ZEISS IKON !
Футляр в отличном состоянии, темная глянцевая кожа. У другого моего Цейсса 6х30 футляр из более светлой кожи и с матовой поверхностью, нравится меньше чем этот.

Интересно было бы его с Fujinon FMTR сравнить... Именно в астроприменении.
Не забывайте учитывать тот факт, что эта модель выпускалась в конце 50-х годов прошлого века и имеет однослойное просветление, в то время как Fujinon современная модель с мультипросветлением.
« Последнее редактирование: 29 Авг 2014 [00:47:13] от Цицерон »

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 140
    • Сообщения от Цицерон
Интересно бы послушать Валентина. Может отпишется. У Вас год выпуска модели вроде ближе к 80-м годам?