ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Интересно посчитать, насколько длинным должен быть бинокль 16х70,чтобы резкость была одинаковой с 7х50.
Олег, ещё обзорчик Vixen Geoma (Ultima) хотели сделать. Ждём в Питере.
Вчера первый раз пощупал 16х70 от UO в исполнении Lunt-a. ...... ощущение от вида в него такое же приятное как от моего DS 7x50. Не ощущается ничего инородного между глазом и объектом наблюдения.
купила сыну китайский бинокль за 3 т.р., так мой по сравнению с ним просто небо и земля. Хочет такой же теперь. Даже директор мельком глянул, резюмировав: «неплохая оптика».
Я вот думаю, а не следствие ли низкой разрешающей способности короткое фокусное расстояние при такой "астрономической" кратности? Выиграли в габаритах, проиграли в резкости?
Чтобы хоть как-то оживить тему, позволю себе небольшое повествование, имеющее опосредованное отношение к бинокулярным наблюдениям.
Спасибо, Константин, очень интересно и наглядно
Вспомнилось: На выходных смотрел в Fujinon 25x150 - огромный хроматизм.
В чём же причина? В большой апертуре? Я смотрел не так давно БПЦ 20х60 "Тенто", хроматизма не обнаружил, хотя кратность не слишком отличается от Fujinon, табачный окрас был - не отрицаю, но резкость картинки была на высоте. Начинаю уважать БПЦ!