ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Он может быть просто длиннее.
Цитата: nolv от 04 Окт 2016 [13:09:29]Он может быть просто длиннее.Но он не длиннее. По крайней мере не настолько, чтобы достичь уровня 7х.
Вообще он длинный. В сравнении с Фуджи 16Х70
А как можно сравнить бинокли на резкость с разной кратностью? С большим увеличением обычно кажется более резким, так как лучше разрешает мелкие детали
Интересно посчитать, насколько длинным должен быть бинокль 16х70, чтобы резкость была одинаковой с 7х50.
С теорией и цифрами понятно. А какая нужна длина чтобы глазом не отличить?
Интересно посчитать, насколько длинным должен быть бинокль 16х70,чтобы резкость была одинаковой с 7х50. Для этого нужно, чтобы относительные отверстия были такими, чтобы были примерно равные аберрации.
Вчера первый раз пощупал 16х70 от UO в исполнении Lunt-a. Герметичный, магниевый корпус.Внешне - симпатяга, легкий, выходные зрачки круглые и ощущение от вида в него такое же приятное как от моего DS 7x50. Не ощущается ничего инородного между глазом и объектом наблюдения. Поле заявлено 4,1 градуса, насколько я увидел - ровное. В общем, понравился Надо погонять по звездам.
Надо бы затестить с моим Celestron PRO 15x70
Поздравляю с новым биноклем, Александр!
В любом случае буду продавать...
Цитата: AnDom от 04 Окт 2016 [23:17:14]В любом случае буду продавать...Саша, продавай в Москву! Я в него мечтаю посмотреть, прямо сил нет!! Но и денег нет тоже