Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2001632 раз)

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Тоже в Зума  беру, они торгуются, 10% легко дают, правда я у них купил уже много чего.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Ляксандер

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ляксандер
берите в зуме
поделитесь ссылкой, плиз.
ТАЛ-100R, Nikon Action 8x40

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
берите в зуме
поделитесь ссылкой, плиз.
zooma[Точка]ru
Но по-моему сейчас лучше всё покупать за бугром. Наши барыги совсем оборзели. Вот для сравнения цены на ед-шку мидовскую в зуме и в B&H, почуствуйте разницу)
« Последнее редактирование: 16 Июн 2016 [11:38:21] от mikon76 »
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Гагарин_1

• Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
Опытные владельцы биноклей, каким типам наглазников Вы отдаете предпочтение ?
Мне вот нравятся в виде "трубочек".
Они скрывают постороннюю засветку. (Такие наглазники на биноклях VIXEN-ULTIMA, Delta Optical TITANIUM).
Еще лучше как на биноклях steiner nighthunter xtreme - максимально скрывают постороннюю "засветку" !!!
И совершенно не нравятся в виде "бубликов"- такие на всех "руфах", на Никонах ПОРРО, и многих других...
И совершенно не удобны вообще пластмассовые наглазники, как на старых бинах, или на Казанских и Загорских СССР.
Есть мнения ?
Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
А мне наоборот нравяться наглазники на руфах. Они выдвигаються за счет механизма на 4-5ть щечков. Бинокль хорошо упирается в глазницы, тремор уменьшается.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 891
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
И совершенно не удобны вообще пластмассовые наглазники, как на старых бинах, или на Казанских и Загорских СССР.Есть мнения ?
Есть мнение. Советских биноклей не имею, но есть три немецких 60-70х годов с бакелитовыми наглазниками и три японско-китайских с мягкими резиновыми. Что имею вам сообщить: бакелитовые обеспечивают чёткую фиксацию положения окуляра относительно зрачка при упоре его в переносицу и посредством большого и указательного пальцев в края глазной впадины. С резиновыми наглазниками такой трюк не всегда удачен.  Да, резинки мягче, но жёсткость фиксации выходного зрачка оставляет желать лучшего. Хват бинокля приходится отрабатывать так, чтоб зацепить всё поле зрения и обеспечить неподвижность картинки. Старые немцы с бакелитовыми наглазниками проблем с этим не доставляют, эргономика на высоте.  Далее: засветки не наблюдаю ни в каких вариантах - тут бакелит и резина равны.
Где-то мелькнуло на форуме мнение, что наглазники в какой-то мере защищают окуляр от ударов и грязи. Свежо предание, но верится с трудом. Если невзначай бино грохнется окуляром об небесное тело, то пострадавшего в сурьёзный ремонт или на выброс. Не спасут его никакие наглазники. 
Также и с грязью. Вынутый из лужи ничего казать не будет, в какие наглазники окуляры не заворачивай. Я - за бакелит.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Hillbilly

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Hillbilly
Раньше ещё и дождевик на окуляры делали, на шлёвках на шейном ремешке. Потом как-то отказались от этого излишества. Наглазники тоже бакелитовые больше нравятся - когда в Зенит смотрю, упираю их в верх скул или в "развитые надбровные дуги". Впрочем, у кого не было неандертальцев в предках, не поймут.

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 82
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
Это вроде бы как официальный сайт Пентакса? Нет?
Да, он самый. В Зуме хотела заказать, но у них только 7 и 10 мм представлены, поэтому заказала на офсайте.
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн Nat1111

• Сообщения от Nat1111
Мне вот нравятся в виде "трубочек".
Мне такие не подходят - в очках смотрю, в них "трубочки" без шансов, а "бублики" то, что надо. Без очков в них тоже весьма удобно смотреть - хороший упор в надбровные дуги - согласна с GlAndrei, но "бублик" "бублику" рознь. На Конквесте удобные длинные наглазники (4 положения), на Лейке Ультравид - наглазники всего с одним щелчком, и они существенно менее удобны (но тут и бинокль ультракомпактный).

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Действительно, "бублик" для очков очень удобен.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Раньше ещё и дождевик на окуляры делали, на шлёвках на шейном ремешке.
Пять минут на мостике под дождём и брызгами с биноклем на шее - в окуляры уже ничего не разглядеть, поэтому дождевики на них - острая необходимость для тех, для кого бинокль - инструмент. Сегодняшние жизненные реалии таковы, что бинокли в своей основной массе стали игрушкой скучающего горожанина, предметом для заполнения его досуга. Нет у него особой нужды толкаться полдня под дождём с биноклем, а по сему такому биноклю дождевики и ни к чему.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Nat1111

• Сообщения от Nat1111
по сему такому биноклю дождевики и ни к чему.
Ну не знаю, по-моему, бинокль без защиты окуляров еще поискать. Из моих биноклей крышек нет только на Юконе Sideview 8x21 (но в нем есть защита объективов), а у всех остальных окуляры закрываются крышками того или иного вида.

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 153
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
только 7 и 10 мм представлены
7 и 10мм окуляры у них в наличии -под заказ привезут любой, даже 40мм (обещали если что)
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн papa Slava

• Благодарностей: 183
  • Звёзды заходят в море!
    • Сообщения от papa Slava
На моей десятке есть крышки и на объективы и на окуляры. Но я их вынул из коробки и положил сразу обратно. Бинокль переносится только в чехле, дополнительными крышками не пользуюсь. К жëстким выдвижным наглазникам "с щелчками" претензий не имею.
А вот на большую стереотрубу с раздвижной колодкой от военного прибора наглазники придется точить самому.
Перемещаюсь на вело и созерцаю в стереотрубу.

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 153
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
никто не пользовался трубами Pentax ED по небу? как например 65ED/100ED? какое увеличение держат -уровень хроматизма? Что-то обзоров вообще нет -так заманчиво 2,6 кг и 100мм апертуры...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн Hillbilly

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Hillbilly
Ну не знаю, по-моему, бинокль без защиты окуляров еще поискать.
Не назвал бы полностью съёмные или болтающиеся на соплях крышечки полноценной заменой нормальному дождевику.
У меня есть старый бундесверовский бинокль с такими резинками, так они там реально сильно мешают смотреть, особенно резкость наводить, и снимать-надевать очень неудобно.
Про те, что надо в карман складывать, вообще молчу, то транспортная упаковка, а не полевая защита, фактически.

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Ну не знаю, по-моему, бинокль без защиты окуляров еще поискать
Видится мне, что немножко про разные вещи разговор идёт. Те крышечки на объективы и окуляры, что идут в комлекте с биноклем - суть транспортная тара. Снять и выбросить, пользоваться ими как средством защиты оптики бинокля неудобно да, и неправильно. Дождевик - немного другой категории предмет, и представляет собой основательно изготовленный из прочной резины ( а у старых биноклей из кожи) чехол, одеваемый сразу на оба окуляра, прочное крепление на бинокле и оперативное быстрое удаление происходит методом изменения межзрачкового расстояния ( складывания-раскладывания ).  Дождевик имеет штатное крепление к нашейному ремню, потерять его невозможно.   
Про те, что надо в карман складывать, вообще молчу, то транспортная упаковка, а не полевая защита, фактически.
Вот именно.
« Последнее редактирование: 17 Июн 2016 [18:03:55] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн darkol

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от darkol
никто не пользовался трубами Pentax ED по небу? как например 65ED/100ED? какое увеличение держат -уровень хроматизма? Что-то обзоров вообще нет -так заманчиво 2,6 кг и 100мм апертуры...
Пользовался своей из подписи. Увеличение  макс .около 160.  Сказываются 3 призмы внутри. Из соображений массо -габаритов удобно по Солнцу на балконе и по наземке само-сабой.
SW 909/1201/12" EQ5/NEQ6 Canon 500D БПЦ 20х60, pentax 10x50, зрт celestron 100ed/az3/az4

Оффлайн Nat1111

• Сообщения от Nat1111
Дождевик - немного другой категории предмет, и представляет собой основательно изготовленный из прочной резины
Если не трудно, выложите фотку? Не очень понимаю, как это выглядит в реальности.

Оффлайн Nat1111

• Сообщения от Nat1111
Регулярно. PF-65 - мой квартирный инструмент. Максимально доступное увеличение около 100 (TV Nz на 4 мм), но при хорошей атмосфере. Юп полосатый, Марс с шапкой, Сатурн с кольцами, Луна с кратерами :) Деталей нет, но воображение-то дорисовывает картинки по памяти... Яркий (очень яркий) дипскай смотреть тоже можно, но если до этого доходит, то после просмотра в трубу я обычно раскладываю-таки телескоп и балдею (картинка несопоставимая). Впрочем, звездные скопления отлично смотрятся (поле широкое). Хроматизм меньше, чем на моем Дс 110/770 (может, конечно, малое увеличение влияет). Мегаплюс - портативность и быстрота сбора (1 минута, чтобы разложить фотоштатив и прикрутить на него трубу).