ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Цитата: mikon76 от 03 Июн 2016 [15:28:18]Где закручивать-то нужно?Попробуйте открутить декоративную крышечку с передней части шарнирной оси, там где крепится штативный адаптер. Там должен быть винт.
Где закручивать-то нужно?
Есть такое. Сидит мертво, ни туда ни сюда.
Цитата: mikon76 от 03 Июн 2016 [16:47:25]Есть такое. Сидит мертво, ни туда ни сюда.Видать прикипел за долгие годы. Вот эту заразу хорошо бы открутить и туда поставить шайбу.
обе половинки практически свободно болтаются на центральной штанге (или мосту, не знаю как правильно называется). Кто-нибудь знает, как это исправить?
Цитата: mikon76 от 03 Июн 2016 [10:41:16]обе половинки практически свободно болтаются на центральной штанге (или мосту, не знаю как правильно называется). Кто-нибудь знает, как это исправить?Вот здесь исправлял: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,135712.msg3439014.html#msg3439014
Цитата: Hermit от 03 Июн 2016 [17:37:26]На стопорные винтики и в стыки WD-40 или керосину аккуратно накапать, потом выкручивать.Не надо WD, а то брызгает сильно, как бы на стёкла не попала.
На стопорные винтики и в стыки WD-40 или керосину аккуратно накапать, потом выкручивать.
Цитата: Hermit от 03 Июн 2016 [17:37:26]На стопорные винтики и в стыки WD-40 или керосину аккуратно накапать, потом выкручивать.Что за стопорные винтики?
Цитата: mikon76 от 03 Июн 2016 [19:59:58]Цитата: Hermit от 03 Июн 2016 [17:37:26]На стопорные винтики и в стыки WD-40 или керосину аккуратно накапать, потом выкручивать.Что за стопорные винтики?Вот эти. Часовой отвёрткой выкручиваются. На обратной стороне тоже, вроде, есть в шлице, плохо видно, резкости нет. Затягивается обычно винтом, который у объективов.
Получилось уплотнить ось бинокля? Может сантехнический лён подойдет в качестве уплотнителя?
Со стороны объективов тоже не удалось ничего открутить. Печалька(
Цитата: mikon76 от 04 Июн 2016 [02:12:34]Со стороны объективов тоже не удалось ничего открутить. Печалька(Обычно винт внутри той штуки, которую Вы пытаетесь открутить. Посмотрите, что там в отверстии.
Камал, померь у себя межзрачковое расстояние и скажи мне его, что бы я под него отъюстировал бинокль.