A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2334227 раз)

Evgeniy1, СашаЛ и 9 Гостей просматривают эту тему.

Starк

• Гость
видимо да, но компактность страдает

Оффлайн А.В.С.

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от А.В.С.
Здравствуйте. Кто  нибудь слышал про новые бинокли Юкон серии Point?
ТАЛ-1М, ,бинокль 10х56

Оффлайн zinehenry

• Забанен!
  • Благодарностей: 21
    • Skype - zinehenry
    • Сообщения от zinehenry
думаю, ничем не лучще остального юкона
Yukon Scout 30x50

Оффлайн Сергей70

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от Сергей70
Здравствуйте! Хочу спросить. Бинокль Орион 30х80 хороший бинокль?...

Starк

• Гость
Здравствуйте! Хочу спросить. Бинокль Орион 30х80 хороший бинокль?...
а вам для чего? :) (день-ночь)

Оффлайн Сергей70

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от Сергей70
Хотелось бы узнать мнение.

Оффлайн Илюха ASTRONOM

• Благодарностей: 30
  • Состою в самом лучшем в мире астрокружке "Пульсар"
    • Сообщения от Илюха ASTRONOM
Приветствую коллеги!Очень хотелось бы узнать ваше мнение по поводу зрительной трубы Celestron Upclose 20-60×60?Хочу взять в качестве походника.С удовольствием выслушаю все мнения.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Cегодня получил по почте свой биноклик БГШ 2.3х40, приобретенный на местной барахолке. Что сказать - интересный прибор. Весьма компактный и апертуристый, на фоне своих прочих галилеевских собратьев. Поначалу не мог понять, нравится мне картинка, или нет. Беспокоила белесая периферия, видимо от кольцевой фаски на окулярной отрицательной линзе. И трудности с установкой правильной базы. Но первые же 10 минут под звездным небом развеяли сомнения - деньги потрачены не зря. Большое поле зрения - больше половины ковша Большой Медведицы, или по два таких созвездия как Северная Корона и Лира. В поле зрения появляется большое количество звезд 5, 6 и видимо до 7 звездной величины, совершенно преображая привычный вид созвездий. По звездам база выставляется без труда, хотя и в первые минуты приходится несколько приспосабливаться к биноклю. В общем, оценка инструмента твердо-положительная. Рекомендую.
« Последнее редактирование: 05 Сен 2013 [21:45:05] от alfardus »
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
  Белёсая периферия присутствует во всех Галилеевских системах, т.к. они работают в мнимом фокусе и там невозможно установить диафрагму, края которой можно было бы отчётливо видеть - отрицательным окуляром на неё не сфокусируешься!
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Спасибо за пояснение. Кстати, как уже ранее отметил Астросерж, бинокль очень полезен в пригородах да и в самом городе, где небо пересвечено городской иллюминацией. Реально даже на белесом фоне вскрывает созвездия. Очень эффектно. Оказывается даже в таких условиях можно занять себя подробным изучением созвездий.

Сейчас еще раз замерил видимое поле - ровно расстояние между Денебом и Альбирео в Лебеде.
« Последнее редактирование: 05 Сен 2013 [22:13:02] от alfardus »
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн А.В.С.

• Сообщения от А.В.С.
Доброго времени суток! Подскажите, что это за бинокль  REVUE 10*50 105m\1000m?
ТАЛ-1М, ,бинокль 10х56

Оффлайн acelork

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мир играет с/нами.
    • Сообщения от acelork
Доброго времени суток! Подскажите, что это за бинокль  REVUE 10*50 105m\1000m?
Насколько я помню, это экспортный вариант бпц 10х50.
тал-75r, бпц 10х50, бпц 8х30

Оффлайн AlexSilvany

• Сообщения от AlexSilvany
Прошу помощи у знатоков. Была такая серия биноклей Celestron "PRO". Чем она отличалась от серии "ULTIMA"? В инете ничего существенного нет о серии "PRO".  И конкретно про этот бинокль раскажите, пожалуйста (очень класно кажет, но есть сомнение в просветлении призм) :
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.120.html
C8-SGT XLT, TS APO 80mm f/7 FPL53, Canon 1100Da, Sony Alpha A350, LifeCam Cinema, SW120x600, bino: 20x60 10x50 ПНБ-2 12x40 9x63 7x32

...Где бы мне найти забывшего про слова человека, чтобы с ним поговорить...

Оффлайн А.В.С.

• Сообщения от А.В.С.
Здравствуйте. Смотрел ряд разных биноклей и обратил внимание на то,что у некоторых происходит замыливание мелких деталей. Смотрел по номерам машин. Самая нижняя строка, где находится телефон автосалона. Не все бинокли одинаковой апертуры и увеличения четко ее показывали. В чем причина? Пластиковая оптика?
ТАЛ-1М, ,бинокль 10х56

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Здравствуйте. Смотрел ряд разных биноклей и обратил внимание на то,что у некоторых происходит замыливание мелких деталей. Смотрел по номерам машин. Самая нижняя строка, где находится телефон автосалона. Не все бинокли одинаковой апертуры и увеличения четко ее показывали. В чем причина? Пластиковая оптика?
Качество самой оптики, во-первых, и во-вторых, тряска. Попробуйте на штатив поставить и посмотреть.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн А.В.С.

• Сообщения от А.В.С.
  Спасибо, по поводу штатива учту. Но если еще и качество оптики... Ладно то был бино за 2 тыс., а то около 6 тыс. Понимаю,что это не ахти какие большие деньги, но думалось другое.
  Еще вопрос. Смотрел ли кто в  DeepSky 15x60? Он позиционируется, как бинокль с большими призмами. Каково качество картинки? Звезды более-менее точки или нет? Смотрел некоторые отзывы по этому бино, но не нашел упоминания об этом.
ТАЛ-1М, ,бинокль 10х56

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Спасибо, по поводу штатива учту. Но если еще и качество оптики... Ладно то был бино за 2 тыс., а то около 6 тыс. Понимаю,что это не ахти какие большие деньги, но думалось другое.
Вот Вам ещё в тему http://starlab.ru/showthread.php?p=491685#post491685
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

zgeneralz

• Гость
Приветствую всех! Сегодня стал счастливым обладателем бинокля Sears 7х35 WIDE ANGLE модель №2511 (JAPAN J-BI33 24134). Ни где в инэте не нашол инфы про эту модель, продавец сказал лишь, что бино 80х годов выпуска. За дельную информацию зарание благодарен :)

Оффлайн Александр А.М.

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Александр А.М.
Сегодня зашел в магазин Звездочет посмотреть бинокли для астронаблюдений.Посмотрел,поговорил с ребятами,говорю хотел бы купить селестрон 15*70.Отвечают у нас нет, даже на свой сайт заглянули. Я тоже раньше заходил на их сайт и там его в продаже не видел.Ну нет,так нет,посмотрел телескопы, потом продовец говорит,подождите я посмотрю и ,вот пожалуйста оказывается есть. Забыли разместить на сайте.Я не к тому,что этот бинокль сложно купить,вовсе нет,а просто какие бывают приколы товар есть,но о нем ни кто не знает. Кстати бинокль тяжеловат если смотреть в зенит локти в корпус не упереть,по качеству пока притензий нет,смотрел из окна, я доволен.
Sky-Watcher ED80,HEQ5 PRO SynScan GOTO, Celestron SkyMaster 15х70
Наш дом здесь:
http://workshop.chromeexperiments.com/stars

Оффлайн Стакан

• Благодарностей: 20
  • Клуб Astropolis, Клуб "Черниговский Астроном"
    • Skype - dvragozin
    • Сообщения от Стакан
монтировку специальную бинокулярную купите, правда поглядите, можно ли 15х70 на неё пристроить, 20х80 имеет доп крепление на монтировку

я свой 20х80 попользовал 10 минут и пошёл искать её в магазинах
единственный минус селестроновской бинокулярной монтировки - при транспортировке надо выкручивать винты тонких и толстых движений, поскольку они сделаны не из стали, а из силумина. При тряске в багажнике если навалятся другие вещи - винты могут погнуться. А так монти очень неплохая.
Карл Цейсс из Йены - 10х50 - 1930х годов,  TAL 150ПМ на WS-180 + SiTech
усадьбы в зелёной и серой зонах, комплект ситалловой оптики 500мм Ньютон f/4
Черниговский Астрономический Клуб "Черниговский Астроном" имени Симона Петлюрьі