A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2470468 раз)

Aliot, Ph_user, СашаЛ, Sergey Stern, ngc1365, johny74, vadim- и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Очень сложно разделить, полагаю.
Причина в том, что "лейблы" конкретно на бинокли часто лепятся произвольно "тёмными" производителями, и, покупая, скажем, бинокль марки "..." мы совершенно не можем быть уверены, что он произведён имено на заводе компании "...". Особенно, наверное, если покупать в магазинах типа на всё про всё (охотничьи, спортивные ...).
Лично мне в этом проблема видится и, временами, источник споров - ведь доверившись репутации известной фирмы и купив где-нибудь вещь марки "...", оказавшуюся на поверку откровенным г..., потребитель часто начинает инстинктивно не доверять данному бренду и несёт эту идею "в массы".

P.S. Опасаюсь утверждать, но полагаю, что с телескопами немного по-другому - товар достаточно специфичен, не имеет такого широкого круга покупателей, как бинокли, и их нет особого смысла лепить на коленке "в подвале у Зямы". Впрочем, повторюсь - не утверждаю, возможно и лепят тоже.
« Последнее редактирование: 17 Июл 2013 [13:54:10] от Okub62 »
С уважением. Олег

Starк

• Гость
Интересно, можно ли разделить производителей биноклей (разных моделей одного производителя)  по характеристике цена-качество, чтобы можно было ориентироваться при покупке бинокля
ИМХО:Сейчас наступила эра подделок. Именно поэтому здесь раскупают как горячие пирожки качественные  бинокли 80-90х годов. А среди современных до 10 тыс есть пара проверенных моделей, а все остальное не поддается классификации. До конца наверное можно быть уверенным только в дорогих моделях, которые трудно скопировать.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Скопировать трудно, зато легко наклеить этикетку. Следовательно, смотреть и щупать самому полезно, полагаю.
С уважением. Олег

Оффлайн zinehenry

• Забанен!
  • Благодарностей: 21
    • Skype - zinehenry
    • Сообщения от zinehenry
нифига се у чувака 11к постов
Yukon Scout 30x50

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
P.S. Опасаюсь утверждать, но полагаю, что с телескопами немного по-другому - товар достаточно специфичен, не имеет такого широкого круга покупателей, как бинокли, и их нет особого смысоа лепить на коленке "в подвале у Зямы". Впрочем, повторюсь - не утверждаю, возможно и лепят тоже.
В плане телескопов особого смысла лепить лейблы нет ещё потому, что по сути производителей телескопов почти никто и не знает, кроме тех, кто ими пользуется, в отличие от биноклей, которые делаются в том числе очень известными конторами и рекламируемыми типа никона или кэнона.

нифига се у чувака 11к постов
Глубокомысленный пост.
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн А.В.С.

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от А.В.С.
Подскажите, а что это за белый клей, которым крепятся призмы в биноклях? На какое время его хватает чтобы качественно держать призму?
ТАЛ-1М, ,бинокль 10х56

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Призма достаточно качественно пружиной прижимается. Так,  доп. фиксация.
Хоть весь обсыплется - призма не отпадёт.
С уважением. Олег

Оффлайн А.В.С.

• Сообщения от А.В.С.
Подскажите, что из себя представляют армейские бинокли Б 12х45 и Б 8х30? В каких годах они выпускались и кем? Есть ли отличие от современных казанских биноклей?
ТАЛ-1М, ,бинокль 10х56

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Можете скачать Руководство службы Бинокли Б-6, Б-8, Б-12 и Б-15 - там достаточно подробно.
Хотя бы отсюда http://rufort.info/lib/rukovodstvo-sluzhbyi-binokli-b-6-b-8-b-12-i-b-15-1974/
P.S. Б12х40, а не 45
С уважением. Олег

Оффлайн А.В.С.

• Сообщения от А.В.С.
 Спасибо! Сейчас посмотрю.
ТАЛ-1М, ,бинокль 10х56

Оффлайн А.В.С.

• Сообщения от А.В.С.
Посмотрел.  :) Сделал небольшую таблицу. Может кому пригодится. Если надо более подробно,  то см. ссылку от Олега.
ТАЛ-1М, ,бинокль 10х56

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Можете скачать Руководство службы Бинокли Б-6, Б-8, Б-12 и Б-15 - там достаточно подробно.
Хотя бы отсюда http://rufort.info/lib/rukovodstvo-sluzhbyi-binokli-b-6-b-8-b-12-i-b-15-1974/
P.S. Б12х40, а не 45
P.S. Б12х40, а не 45
Что-то никак не мог открыть или скачать...
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Попробовал ещё раз для интереса - скачивается, открывается.
Но на эту книжку ссылок море, вот, хотя бы: http://padabum.com/d.php?id=14593
P.S. Формат DJVU, может у Вас программки нет для открывания - в нэте их тоже море, типа DJVUreader или подобных.   http://yandex.ru/yandsearch?text=djvu%20reader&lr=35

С уважением. Олег

Оффлайн VMatveev

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от VMatveev
Господа, а кто-нибудь сравнивал в одинаковых условиях бинокли DeepSky 7x50 MS FMC и Fujinon 7x50 FMTR-SX? Сам я недавно приобрел DS 7x50, слегка б/у но в состоянии нового, картинку выдаёт для своей цены (даже цены нового!) довольно ровную и красивую, но может Fujinon получше будет, пусть и дороже?
Гаснут во Времени, тонут в Пространстве
Мысли, событья, мечты, корабли...
Я ж уношу в свое странствие странствий
Лучшее из наваждений Земли...

Максимилиан Волошин

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
С уважением. Олег

Оффлайн VMatveev

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от VMatveev
Это я уже перечитал, причем несколько раз, но хотелось бы и мнения других пользователей услышать.
Гаснут во Времени, тонут в Пространстве
Мысли, событья, мечты, корабли...
Я ж уношу в свое странствие странствий
Лучшее из наваждений Земли...

Максимилиан Волошин

Starк

• Гость
Порро бинокли считаются классикой, и у них "бинокулярность" больше...а я вот  прогулялся сегодня пешком с рюкзаком и 2мя порро бино -  7х50 и 15х70  10 км в т.ч. по густому лесу, и оценил, насколько порой нехватает компактности и легкого веса  ;) Для астронаблюдений - порро нормально, для походов - однозначно легкий руф. Большая ширина  особенно доставляет неудобство, да и ремень натирает плечо или шею - т.к. бино должен быть постоянно под рукой

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Полагаете, такой был бы легче и компактнее? http://sportsoptics.zeiss.com/nature/en_de/binoculars/special/dialyt.html :)
С уважением. Олег

Starк

• Гость
Полагаете, такой был бы легче и компактнее? http://sportsoptics.zeiss.com/nature/en_de/binoculars/special/dialyt.html :)
Бинокль по вашей ссылке это что то совсем некомпактное ;D но масса у него неплохая...Хотя знаете, может быть длина не критична...лично меня в процессе транспортировки больше напрягала ширина..
P.S. Глянул его спецификацию - он предназначен для Hunting и Nature observation
я, говоря про руф, имел в виду бино навроде этого http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7021899&hid=226665
« Последнее редактирование: 31 Июл 2013 [22:52:40] от Starк »

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Так, "Диалит", вроде и есть руф, только Аббе, а не Шмидт-Пехан, потому и длинный, но у него светопропускание д.б. получше, по идее.
С уважением. Олег