ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 11 Гостей просматривают эту тему.
моно "совсем белый" и как-то все бледненько выглядит и теряются детали серого на сером (это сильно заметно когда пасмурно или вечереет или в тенистых местах)
Может быть желтинка зависит вовсе не от просветления, кто его знает?
,все три 12 кратника сейчас у меня есть ,и неоднократно их совместно тестировал.
,Ночью конечно шикарна Луна и яркие объекты,по слабосветимым ловить нечего.
так называемый БРАХИТ.
Что бы тему освежить предлагаю обсудить кто как наблюдает в большие бинокли
Цитата: GlAndrei от 25 Мар 2016 [19:12:42]Что бы тему освежить предлагаю обсудить кто как наблюдает в большие бинокли Всецело поддерживаю. С приходом лета - особенно актуально. Смотрю в 15х70 со штатива, угол обзора не выше 40-45 гр. над горизонтом. Всё, что выше - уже дискомфорт. Располагаю приусадебной лужайкой, поэтому склоняюсь к варианту вращающегося кресла, над чем сейчас круглосуточно ломаю голову. Вариант "по-быстрому взял" предполагает только один штатив и задирание головы, что ограничивает угол обзора и время наблюдений. Длительный процесс просмотра неба, думаю, где-то примерно полчаса и более, всё же требует стульчика или лёгкого креслица. Т. е. набегает: стульчик, штатив, пара биноклей - уже с таким набором быстро бегать по пересечённой местности на получится. Нужен компромисс. Чем-то придётся поступиться.
Если требуется много времени на вынос астро борохла и приготовления к наблюдениям в бинокль, то я лучше телескоп вынесу и за то же время увижу в 10-ки раз больше.