ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Вот на этом Юпитере, диаметром 23мм на экране мобильника, на пределе различаю две полосы с расстояния 9м при включённом в комнате свете. Получается тот же угол под каким виден нынешний Юпитер 43" в 12х бинокль. Т.е. в 20х должно быть видно очень хорошо.
А китайцы все никак не уймутся с фантастическими надписями на биноклях, кто больше)))
В свой самоделку 40х80 я отчетливо вижу облачные пояса на Юпитере даже низко над горизонтом а если он высоко-то видны отлично!В 20х60 как ни старался-полосок не увидел как и Юкон 30х50.
Вот и стал Ёжик вПорросмотрящим. Насекомыш 10х21 - в лес за опятами, брутальный 10х50 - чтобы был, и флагманский 15х70 - стартовый комплекс для полётов души. Опасаюсь, что это только начало. Социальный статус новичка не позволяет ставить плюсы в Карму, поэтому на словах передаю благодарность всему замечательному астрономическому Форуму.
Кроме размера различимость деталей зависит от контраста.
Поздравляю! Напишите в подписи, какие у Вас бинокли.
Вот и стал Ёжик вПорросмотрящим
Olympus 10x21 DPS 1, Olympus 10x50 DPS 1 end Dikom 15x70.
Повторил эксперимент. Увеличил размеры до 20х и уменьшил контраст до предела видимости полос-вот что получилось.
Не думайте, что я вам пытаюсь что то доказать, просто пытаюсь понять возможно ли это в высококачественный бинокль с применением фильтров и диафрагмы.
Кстати-на этом форуме толерантные и доброжелательные люди.
Здесь же очень приятные в общении энтузиасты
встречаются на забугорных барахолках бинокли серии DPS. Кто-нибудь знает, в чем их отличие от DPS I?
Цитата: mikon76 от 10 Фев 2016 [12:30:14] встречаются на забугорных барахолках бинокли серии DPS. Кто-нибудь знает, в чем их отличие от DPS I? Скорее всего, так же как и я, барахольщики в конце единичку не приписывают. А те, которые в Японии собирают, они их сами себе же и продают. Проведите несложную аналогию с авто.
Или вот ещё,