ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
-хочется поля более 5гр.
Ну какая компания ещё так делает, да ещё во время этих санкции? Мы наоборот должны их похвалить за такое стремление угодить нам.
большинство искателей 8х50 как раз и более
А в 7х50 искать нечего, увеличение маловато, только яркие объекты
Цитата: Denk36 от 08 Фев 2016 [10:21:39]А в 7х50 искать нечего, увеличение маловато, только яркие объектыну собственно для планет/ярких рассеянок и пойдет, была мысль купить мелкие апо 66/80мм и поставить вместо искателя, но цены взлетели...
хватит и "точки"
Жуткая поделка, смотрел в такой в магазине - поле около 7 градусов, сетка не в фокусе, причем не равномерно. Мне показалось - темноватый он (может с просветлением что-то не то) - также компас внизу съедает больше трети поля зрения. Думаю более подойдет морякам и яхтсменам, если получится выбрать нормальный экземпляр, да и тем, ИМХО - лучше все же купить бинокль с компасом.
Там сетка не в фокусе, только если фокусироваться на ближних дистанциях. При фокусировке от 10 метров и дальше, видна отчетливо.
точка была -как то не понравилась, оптические по мне лучше...
ну собственно для планет/ярких рассеянок и пойдет, была мысль купить мелкие апо 66/80мм и поставить вместо искателя, но цены взлетели...
Сегодня в 6 утра посмотрел в Focal 20х60 на Юпитер. До этого не видел его, пасмурность была, сегодня утром прояснилось. Порадовала цепочка из хорошо заметных 4-х спутников, выстроившихся в ряд слева от диска планеты.
Я сколько не пытался в свой Celestron SkyMaster 20x80 рассмотреть- не получалось (правда в дни наблюдений диск Юпитер уже был не максимального размера, весной буду повторять попытки рассмотреть)
На 35" Юпитере у меня даже в задиафрагмированный 66ED с увеличением 20х не получилось. 28,5х на полной апертуре видно две полосы, но плохенько. С диафрагмой - уверенно.
Хотел у вас спросить: в ваш бинокль экваториальные пояса на Юпитере различимы?