Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2001967 раз)

Dimon 69 и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн konstantinopol

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от konstantinopol
Мы уже эту тему обсуждали. И речь идет не о том, чтобы собирать свою оптику в Китае для удешевления.
Несколько таких моделей есть, выше они озвучены.

Но Константин утверждает, что FUJINON закупает бинокли на неком китайском заводе, который делает бинокли для других компаний, я не буду называть имена этих компаний, которые сами ничего не производят, и продают бинокли под своими марками.
Т.е. Константин утверждает, что Fujinon не производит бинокли, а покупает их у стороннего китайского производителя, а потом продает под своим брендом.

Еще раз говорю, такая практика есть у всех производителей. И у Fujinon были 2 такие линейки ДЕШЕВЫХ биноклей в ценовой категории до 5 000 рублей.
Но сейчас FUJINON принял решение не продавать больше эти бинокли.

Бинокли MT серии - это разработка компании FUJINON (Fujifilm). Если китайцы разобрали эти бинокли и сделали клоны, то это вполне возможно.

Но утверждать, что FUJINON не производит свои бинокли, это прямая клевета.
И мне, честно говоря, очень странно, что к моим словам относятся с недоверием.
Маша, я неутверждаю, а ОЗВУЧИЛъ "бытующее мнение"   :) ...
это мнение немоё, я его сам услышал в кругах буржуйских любителей и профи. бинокулярной оптики ...

внимательно ещёраз послушайте, о чём "шепчутся" кромольные бородатые мужики на буржуинских бино. тусовках...
суть следующая: "в китае собраны имено те фуджи, которые имеют 100% клонов - орионов, дипскайонов и иных ноумэйонов от юнайтед оптикс...
насчет made in японЪ ( которое натыкано в 2-3х местах  :D)... тут  дело темное.., бытует мнение, что некоторые мех. узлы и оптич. элементы взаправду в японии производятся... а затем сборку производит юнайтед оптикс... частично из японских, частично из китайских компонентов..
но качество оптики фуджей несказанновыше чем клонов.. это видимо и обЪесняет производство некоторых оптических элементов в японии ( конкренто - асферических элементов, которые китайцы делают незаморачиваясь..)

ПОВТОРЯЮ, Я ТОЛЬКО ОЗВУЧИЛ "КРАМОЛЬНЫЕ" МЫСЛИ МНОГИХ бородаты мужиков, держащих в своих воласатых ручищах продукцию фуджей и фанатеющих от нее... я склонен в это верить... ВОЗМОЖНО это НЕТАК !

Я НЕ сомневаюсь ЧТО самые топовые модели современных фуджей апертурой 70, 80 и более произведены ЦЕЛИКОМ В стране восходящего солнца
... и они имеют поправу такойже "заоблочный" ценник как и солнце  ;)

Я сам "торчу" от ФОТО продукции Fujifilm,... фотокамеры и обЪективы использую .... современной японской сборки  :) ...
вот это уже и впрямь - неподетски..., когда 95 % камер всех брендов и оптики к ним производит китай...
и только изкий сегмент япония и ещё менее германия...
Посему, склонен верить, что флагманские апертурные (70-80 и более..) модели Fujifilm рождаетЪ недалеко от г. Фудзияма...
Биноклей, старейшего, японского бренда, фуджинонъ, "докитайской эпохи" я имел столько, что малонепокажется ...

Ориентировочно после войны с Россией 1905 г., г. Фуджии ( забыл имя) вмести с братом, осознали важность производства бино. оптики непосредственно в японии ( до этого вся флотская и армейская оптика поставлялось в японию компаниямии Barr & Stroud, Baush & Lomb и Zeiss) . Они создали компанию Fujiibras - пропращюра современного Fujifilm...
Я имел армейский бинокль Fujiibras Victory датируемый около 1911 г...
это "жестокая японская прокачка" (механики) лицензионнойармейской модели (Army TrЁider 6х24) от немецкой компании C.P.Goertz ...
« Последнее редактирование: 26 Окт 2015 [18:36:37] от konstantinopol »
http:///ссылка запрещена правилами форума//review/katalog-obzorov-binokley

Starк

• Гость
Костя, дай пожалуйста ссылочку на аутентичный японский Аудюбон, про который ты писал.

Онлайн konstantinopol

Костя, дай пожалуйста ссылочку на аутентичный японский Аудюбон, про который ты писал.
вот последний, нефэйковый, ЯПОНСКИЙ аудюбон 820 серии , прокаченый реальной ЕD оптикой...
а не филдфлатнерами, как часто делают китайцы, чтобы создать иллюзию псевдо ED...
отличительная механ. "изюминка" шариковый клапан в резьбе под штатив.. вместо банальной закрутки..
выпускается сейчас эта мождель или нет, незнаю, думаю врядли ...

в сухом остатке - именно такие бинокли носят гордое название японского hi-tec ...
когда его пользуешь, просто руки "прилепают" к ентой игрушке для взрослых  :D ...
неодин год эта модель была моей любимой игрушкой...
но, проходят годы и появляются новые "любимцы" ... сейчас это ЯПОНСИКЕ Pentax WP... его более бюджетный аналог продаётся в магазах под серией SP ...
« Последнее редактирование: 26 Окт 2015 [18:11:29] от konstantinopol »

Оффлайн Maria Petrova

• Благодарностей: 49
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Maria Petrova
ПОВТОРЯЮ, Я ТОЛЬКО ОЗВУЧИЛ "КРАМОЛЬНЫЕ" МЫСЛИ МНОГИХ бородаты мужиков, держащих в своих воласатых ручищах продукцию фуджей и фанатеющих от нее... я склонен в это верить... ВОЗМОЖНО это НЕТАК !

Константин. Впервые такую версию я услышала не от Вас.
А двумя неделями позже от Вас. Действительно бытует такое мнение. Я была крайне удивлена это слышать.

Тем не менее. Вся MT-серия собирается в Японии.
Бытовать может разное мнение, но я даю информацию официальную от производителя.
Сертификаты происхождения это подтверждают.
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Оффлайн Maria Petrova

• Благодарностей: 49
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Maria Petrova
Если японцы дадут денег и все сложится с тестами. Выложу результаты тестов.
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Онлайн konstantinopol

Маша, моё субьективное мнение, если брать посовокупности ( механика+оптика), современные японские бино., фото., и оптика к ним, то компания Fujifilm это один мировых индустриальных флагманов (в сегменте оптика)....
конечно это чито моё субьективное мнение..

Starк

• Гость
вот последний, нефэйковый, ЯПОНСКИЙ аудюбон 820 серии , прокаченый реальной ЕD оптикой...
а не филдфлатнерами, как часто делают китайцы, чтобы создать иллюзию псевдо ED...
отличительная механ. "изюминка" шариковый клапан в резьбе под штатив.. вместо банальной закрутки..
выпускается сейчас эта мождель или нет, незнаю, думаю врядли ...

в сухом остатке - именно такие бинокли носят гордое название японского hi-tec ...
когда его пользуешь, просто руки "прилепают" к ентой игрушке для взрослых  :D ...
неодин год эта модель была моей любимой игрушкой...
но, проходят годы и появляются новые "любимцы" ... сейчас это ЯПОНСИКЕ Pentax WP... его более бюджетный аналог продаётся в магазах под серией SP ...

Спасибо! Интересный корпус. Вот он наверное весит те самые 682 грамма.
Очень интересно узнать, как он в сравнении с Фуджиноном ФМТ.

ED в биноклях, как мы говорили, применяется в основном для уменьшения фокусного, и соответственно габаритов

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Если японцы дадут денег и все сложится с тестами. Выложу результаты тестов.
Ого, интересно. Какие именно тесты? У кого?
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 774
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Мне еще Никон понравился.
Правда, тут еще надо бы спросить автора, куда он фокусировался?
Фокусировал туда, куда смотрел. Везде фокусировал центр. Для всех одинаковые условия.
Никак не сделаю фото через Титаниум, вот удивитесь-то ;) С рук тяжело, надо сгородить огород.
Буду ждать с нетерпением, Денис! :)
До этого считал главным преимуществом Одюбона перед Дельтой Оптикал Титанум 8х42, это окулярное поле зрения. Но теперь всё изменилось.
Цицерон меня опередил.   Надо же, занизили вес более чем на 100 граммов ???
Честно говоря,  не совсем понял,какие у Аубудона сильные стороны?
Как раз две сильные стороны, которым Одюбон должен был брать всех, оказались не точными. Почему нас обманул производитель?
Вес оказался не 682 грамма, а около 800 грамм. Окулярное поле зрения не 70 градусов, а около 60-ти градусов.

Но это действительно очень хорошо сделанный бинокль, смотреть в него действительно приятно. Он полностью вылизан, без слабых сторон, хотя коррекция полевых аберрации возможно будет как у среднего бинокля. Но в центре резкость очень хорошая и хорошая цветопередача.

Можно ли теперь считать Одюбон широкоугольным биноклем?
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Мурат Астана

Спасибо! Интересный корпус. Вот он наверное весит те самые 682 грамма.
Очень интересно узнать, как он в сравнении с Фуджиноном ФМТ.

ED в биноклях, как мы говорили, применяется в основном для уменьшения фокусного, и соответственно габаритов
В тестах Альбиноса участвовала как раз эта "короткая" модель.
Тест Альбиноса Одюбон ЕД, вес 730 грамм: http://www.allbinos.com/158-binoculars_review-Swift_Optics_820_ED_Audubon_8.5x44.html
Одюбон на простых стёклах, вес 697 грамм: http://www.allbinos.com/159-binoculars_review-Swift_Optics_820_Audubon_8.5x44.html
Тест Альбиноса Фуджинона ФМТР 10Х50: http://www.allbinos.com/61-binoculars_review-Fujinon_FMTR-SX_10x50.html
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Буду ждать с нетерпением, Денис! 
До этого считал главным преимуществом Одюбона перед Дельтой Оптикал Титанум 8х42, это окулярное поле зрения. Но теперь всё изменилось.
Мурат, у титаниума 7,3° реальное поле. У одюбона больше должно быть по-любому.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Мурат Астана

Это да. Но раньше эта разница мне казалась огромной, а сейчас уже нет.
У Титанума получается окулярное поле зрения около 58,4 градуса?
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

• Олег Новиков
Чей замер?
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Чей замер?
Олег, я по звездам мерил. Расстояние между Эпсилон и Гаммой Кассиопеи.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

• Олег Новиков
Спрямители поля исправляют кривизну, к хроматизму отношения не имеют.

Да кстати, хай-тэк этот - с самоскладывающимися наглазниками и мягковатым окуляным мостом. Были жалобы на BF. Наглазники не на всех экземплярах недоделанные, видимо от времени выпуска зависит. А окулярный мост, вроде, так и не укрепили.

Starк

• Гость
В тестах Альбиноса участвовала как раз эта "короткая" модель.Тест Альбиноса Одюбон ЕД, вес 730 грамм: http://www.allbinos.com/158-binoculars_review-Swift_Optics_820_ED_Audubon_8.5x44.htmlОдюбон на простых стёклах, вес 697 грамм: http://www.allbinos.com/159-binoculars_review-Swift_Optics_820_Audubon_8.5x44.htmlТест Альбиноса Фуджинона ФМТР 10Х50: http://www.allbinos.com/61-binoculars_review-Fujinon_FMTR-SX_10x50.html
У Аудюбона ЕД средняя трансмиссия - 90%
У обычного всего 85%
У  Фуджинона 95%!

Оффлайн Мурат Астана

Бинокль в отличнейшем состоянии, практический новый. Оптика кристально чистая и без царапин, специально всё высматривал. Только по сумке видны лишь небольшие следы эксплуатации. Думаю если натереть её полиролем для кожи, то она заблестит как новая.
Только что почистил сумку средством для химчистки салонов автомобиля, а потом натёр средством по уходу за кожей. Вот сумка Одюбона заблестела как новенькая! Аж глаза радуются :)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

santax2

• Гость
Камера вполне может не портить, а улучшать изображение относительно визуального наблюдения, поскольку входной зрачок объектива может быть значительно меньше дневного зрачка наблюдателя. А это напрямую влияет на величину аберраций.Не так давно GLAndrey выкладывал фотографии через Fujinon HB 10x60. Так вот, на фотографиях видно, что он резкий до края. А фактически, аберрации на краю присутствуют.
Получается, что целестрон оутленд , имей он бОльшую апертуру, на фото мог бы получиться менее мыльным? Если так, то тогда по фото корректно можно сравнивать только бинокли с одинаковыми ВЗ и апертурами.

У Аудюбона ЕД средняя трансмиссия - 90%У обычного всего 85%У  Фуджинона 95%!
Это все конечно круто, но эти +-5% на глаз не видны, а вот в кошельке очень заметны. ИМХО.

Starк

• Гость
У Фуджинона ФМТ ощущается эффект "отсутствия стекла"?

Starк

• Гость
Это все конечно круто, но эти +-5% на глаз не видны, а вот в кошельке очень заметны.
Ну как же...видны.по цветовому балансу и яркости