ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Dimon 69 и 2 Гостей просматривают эту тему.
Мы уже эту тему обсуждали. И речь идет не о том, чтобы собирать свою оптику в Китае для удешевления.Несколько таких моделей есть, выше они озвучены.Но Константин утверждает, что FUJINON закупает бинокли на неком китайском заводе, который делает бинокли для других компаний, я не буду называть имена этих компаний, которые сами ничего не производят, и продают бинокли под своими марками.Т.е. Константин утверждает, что Fujinon не производит бинокли, а покупает их у стороннего китайского производителя, а потом продает под своим брендом.Еще раз говорю, такая практика есть у всех производителей. И у Fujinon были 2 такие линейки ДЕШЕВЫХ биноклей в ценовой категории до 5 000 рублей.Но сейчас FUJINON принял решение не продавать больше эти бинокли. Бинокли MT серии - это разработка компании FUJINON (Fujifilm). Если китайцы разобрали эти бинокли и сделали клоны, то это вполне возможно.Но утверждать, что FUJINON не производит свои бинокли, это прямая клевета.И мне, честно говоря, очень странно, что к моим словам относятся с недоверием.
Костя, дай пожалуйста ссылочку на аутентичный японский Аудюбон, про который ты писал.
ПОВТОРЯЮ, Я ТОЛЬКО ОЗВУЧИЛ "КРАМОЛЬНЫЕ" МЫСЛИ МНОГИХ бородаты мужиков, держащих в своих воласатых ручищах продукцию фуджей и фанатеющих от нее... я склонен в это верить... ВОЗМОЖНО это НЕТАК !
Цитата: Starк от 26 Окт 2015 [17:36:11]Костя, дай пожалуйста ссылочку на аутентичный японский Аудюбон, про который ты писал.вот последний, нефэйковый, ЯПОНСКИЙ аудюбон 820 серии , прокаченый реальной ЕD оптикой... а не филдфлатнерами, как часто делают китайцы, чтобы создать иллюзию псевдо ED...отличительная механ. "изюминка" шариковый клапан в резьбе под штатив.. вместо банальной закрутки..выпускается сейчас эта мождель или нет, незнаю, думаю врядли ...в сухом остатке - именно такие бинокли носят гордое название японского hi-tec ...когда его пользуешь, просто руки "прилепают" к ентой игрушке для взрослых ...неодин год эта модель была моей любимой игрушкой... но, проходят годы и появляются новые "любимцы" ... сейчас это ЯПОНСИКЕ Pentax WP... его более бюджетный аналог продаётся в магазах под серией SP ...
Если японцы дадут денег и все сложится с тестами. Выложу результаты тестов.
Мне еще Никон понравился.Правда, тут еще надо бы спросить автора, куда он фокусировался?
Никак не сделаю фото через Титаниум, вот удивитесь-то С рук тяжело, надо сгородить огород.
Цицерон меня опередил. Надо же, занизили вес более чем на 100 граммов Честно говоря, не совсем понял,какие у Аубудона сильные стороны?
Спасибо! Интересный корпус. Вот он наверное весит те самые 682 грамма.Очень интересно узнать, как он в сравнении с Фуджиноном ФМТ.ED в биноклях, как мы говорили, применяется в основном для уменьшения фокусного, и соответственно габаритов
Буду ждать с нетерпением, Денис! До этого считал главным преимуществом Одюбона перед Дельтой Оптикал Титанум 8х42, это окулярное поле зрения. Но теперь всё изменилось.
Мурат, у титаниума 7,3° реальное поле. У одюбона больше должно быть по-любому.
Цитата: Denk36 от 26 Окт 2015 [19:38:00]Мурат, у титаниума 7,3° реальное поле. У одюбона больше должно быть по-любому.Чей замер?
вот последний, нефэйковый, ЯПОНСКИЙ аудюбон 820 серии , прокаченый реальной ЕD оптикой... а не филдфлатнерами, как часто делают китайцы, чтобы создать иллюзию псевдо ED...
в сухом остатке - именно такие бинокли носят гордое название японского hi-tec ...
В тестах Альбиноса участвовала как раз эта "короткая" модель.Тест Альбиноса Одюбон ЕД, вес 730 грамм: http://www.allbinos.com/158-binoculars_review-Swift_Optics_820_ED_Audubon_8.5x44.htmlОдюбон на простых стёклах, вес 697 грамм: http://www.allbinos.com/159-binoculars_review-Swift_Optics_820_Audubon_8.5x44.htmlТест Альбиноса Фуджинона ФМТР 10Х50: http://www.allbinos.com/61-binoculars_review-Fujinon_FMTR-SX_10x50.html
Бинокль в отличнейшем состоянии, практический новый. Оптика кристально чистая и без царапин, специально всё высматривал. Только по сумке видны лишь небольшие следы эксплуатации. Думаю если натереть её полиролем для кожи, то она заблестит как новая.
Камера вполне может не портить, а улучшать изображение относительно визуального наблюдения, поскольку входной зрачок объектива может быть значительно меньше дневного зрачка наблюдателя. А это напрямую влияет на величину аберраций.Не так давно GLAndrey выкладывал фотографии через Fujinon HB 10x60. Так вот, на фотографиях видно, что он резкий до края. А фактически, аберрации на краю присутствуют.
У Аудюбона ЕД средняя трансмиссия - 90%У обычного всего 85%У Фуджинона 95%!
Это все конечно круто, но эти +-5% на глаз не видны, а вот в кошельке очень заметны.