ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
На фото А. Левина видно, что луч от левой точки (объекта) для правого глаза имеет точку отражения, расположенную дальше, чем для левого глаза. Это тоже может вести к перевертышам, особенно если исходный (левый) объект был расположен ближе.
обзор, на мой взгляд, несомненно ОБЪЕКТИВВЕН !......если быть более точным: все оптические поверхности, за исключением призм, это 7-10 слоёв дающих в итоге фиолетово зелёный цветЪ...призмы это 2-3 слоя качественного просветления, дающие в совокупности глубокий синий цветЪ
консерватизм в сравнительном описании оптическихъ анструментов, часто затмевает "изюминки" той или иной модели...
У меня возник вопрос относительно того: не повлияет ли более близкое расположение точки отражения В2 на восприятие точки В как более близкой, хотя в действительности она лежит на предмете в плоскости более дальней, чем плоскость точки А, в то время как точка отражения А1 находится дальше, чем точка отражения В2.
На картинке он сложится из вертикальных линий и горизонтальной, между призмами. Вертикальный ход одинаковый, горизонтальный больше для левого глаза. Таким образом один и тот же предмет для левого глаза будет выглядеть меньше. Разница, правда, минимальная, на результате эксперимента никак не скажется.
меня удивили "две половинки фигуры одинакового цвета" на 30 сек. Вот и сравнивай после этого разные бинокли на "светлость" в разное время... Тут рядом и такое разное восприятие!
Интересное видео, про наше периферическое зрение:
лучается, что резкость для обоих глаз сразу можно поймать только подводя фокус с одной стороны, например от бесконечности к себе, в зависимости от направления, на котором вы остановились при подстройке правого глаза. При движении с другой стороны, фокусирующие линзы смещаются друг относительно друга и правый/левый каналы проходят точку фокусировки с запозданием, так что нельзя получить резкость для обоих глаз одновременно. Эта проблема ужасающе часто встречается в недорогих руфах, буквально через один. Но Swarovski ведь не 300$ стоит, а почти 3000$!!!!
нужна труба или бинокль , что бы с расстояния примерно 1-1,5 км читались гос. номера автомобилей
У меня бинокль 12х за 23$-номера читаю с 540м. Соответственно вам нужен около 24х, если у вас нормальное зрение, но учтите с такого расстояния номера можно прочесть только со штатива.