A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2347291 раз)

VMatveev и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
На фото просветление выглядит настоящим, на мое разумение.
С уважением. Олег

Оффлайн OPTIK

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от OPTIK
Ну... не знаю как вы по прсветленке определяете, у подделки не хуже:
/19/ab7da859305f5f27005a669a511ed754bca34e226467335.jpg.html]
/19/82761d9af5ce8b74e87efde30f4644ddbca34e226467335.jpg.html]
Я бы не отличил...
« Последнее редактирование: 02 Окт 2015 [20:35:16] от bonallesan »

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Вообще, спецы по выявлению подделок не на этом форуме обитают.  ;)
А так, по колхозному, то надо проверить наличие просветления напризмах и круглость выходного зрачка. Если в норме, полагаю, можно продавать за настоящий по- любому.
С уважением. Олег

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Надо просто дать поглядеть в него опытному наблюдателю (и в руках его повертеть). Если это подделка, обладающая такими же качествами (что невозможно), то не грех ей и пользоваться.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

santax2

• Гость
Ну... не знаю как вы по прсветленке определяете, у подделки не хуже: Я бы не определил.
Да ну, на окулярах подделки только одна просветленная пов-ть. Объективы, похоже, тоже с одной просветленной поверхностью. Н аоригинале все блики цветные и менее яркие

Оффлайн OPTIK

• Новичок
  • *
    • Сообщения от OPTIK
Вы бы из галереи эти фотки удали ли бы.
Это как? Я ни в какой галерее их не размещал. Только тут, в данной ветке. Почему я должен их удалить?

Оффлайн papa Slava

• Благодарностей: 191
  • Звёзды заходят в море!
    • Сообщения от papa Slava
Прошëлся по барахолке в Ялте, не мог оставить без внимания. С точки зрения качества наблюдения - терпимо. Но требует юстировки.
Перемещаюсь на вело и созерцаю в стереотрубу.

Оффлайн OPTIK

• Новичок
  • *
    • Сообщения от OPTIK
Прошëлся по барахолке в Ялте, не мог оставить без внимания. С точки зрения качества наблюдения - терпимо. Но требует юстировки.
Какой то колхоз... имхо. Подозреваю что картинка никакая...

Онлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
Это как? Я ни в какой галерее их не размещал. Только тут, в данной ветке. Почему я должен их удалить?
Вам надо было фотографии как вложение в ответ вставить. А у Вас они загружены через галерею. Вы, видимо, сами на это внимания не обратили. Можете здесь посмотреть обсуждение этого вопроса https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,123577.msg3409156.html#msg3409156

Оффлайн OPTIK

• Новичок
  • *
    • Сообщения от OPTIK
Вам надо было фотографии как вложение в ответ вставить. А у Вас они загружены через галерею. Вы, видимо, сами на это внимания не обратили. Можете здесь посмотреть обсуждение этого вопроса
Спасибо! Плюс Вам в Карму. Уже исправляюсь. С Ув.
« Последнее редактирование: 02 Окт 2015 [20:48:53] от bonallesan »

Оффлайн papa Slava

• Звёзды заходят в море!
Абсолютно верно, колхоз он и есть колхоз. По картинке сказал выше. Резкость в центре присутствует, дальнейшие детали не выяснял.
Это уже не первый экземпляр колхозного бинокля из Ялты. Я уже начал узнавать руку неизвестного умельца. Так же подправленная маркировка, такое-же оформление.

Оффлайн OPTIK

• Новичок
  • *
    • Сообщения от OPTIK
Специально прикрыл, чтобы интрига сохранилась.
Специально для Вас, без скотча :)
/19/80208b44efeac25b2ce14ea1c19cf901bca34e226467819.jpg.html]

Оффлайн OPTIK

• Новичок
  • *
    • Сообщения от OPTIK
Абсолютно верно, колхоз он и есть колхоз. По картинке сказал выше. Резкость в центре присутствует, дальнейшие детали не выяснял.
Это уже не первый экземпляр колхозного бинокля из Ялты. Я уже начал узнавать руку неизвестного умельца. Так же подправленная маркировка, такое-же оформление.
Юстировка не проблема.  5 - 15 минут, и готово.  Кстати в Крыму (Феодосия)  есть человек, который распродает по смешной цене коллекцию Зеиц-ов.  Не сочтите за рекламу.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Интересно, к чему это? Наверное, увеличение поднимают, вставляя стёкла объективов от  ??? Б7х50, что-ли?

Специально прикрыл, чтобы интрига сохранилась.
Специально для Вас, без скотча :)
Про окуляры писал. Скотч и не заметил сразу, прошу прощения - через телефон глядел, там мало что можно разглядеть.
С уважением. Олег

Оффлайн papa Slava

• Звёзды заходят в море!
Наверное поднимают, в любом случае у человека руки чешутся. Смысла в этом немного, было 10× стало 13×, и что? Возможно это сборная солянка из каких-то остатков.
Во всяком случае, абы кто туда не полезет. А тот, кто полез, знает, зачем и как.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Прошëлся по барахолке в Ялте, не мог оставить без внимания.

Этим летом в Римини на набережной я тоже обнаружил барахолку. Продавались "Байгыши" с аккуратными надписями про мороз и жару, сделано в России и т.д. Параметры этих подделок 10х50, а внешний вид 1 в 1 "Навигатор" или китайский "Альпен".
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Maria Petrova

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от Maria Petrova
Слева направо: Андрей Левин, Мария Петрова и Олег Traveller in Time на фестивале биноклей.
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Оффлайн Maria Petrova

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от Maria Petrova
Консилиум по поводу технологических решений биноклестроения среди "Экспертов" фестиваля биноклей  ;D ;D ;D
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Как трогательно.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Какие бинокли оставили больше всех впечатлении?
Мне очень понравился Fujinon 15x80 MT-SX. В центре поля картинка просто отличная, неожиданно для такого здоровяка. Жаль не было FMT 16x70 для сравнения. Canon IS 15x50 оказался хуже (со штатива).

БМТ 25х110 картинку даёт невысокого качества, сильно тёплую, хроматичную, быстро портящуюся к краю. Но поле!! Не знаю сколько там, но ощущение, как-будто в неё голову целиком опускаешь!

Самодельный бинокуляр Владимира Фролова с неполным оборачиванием даёт интересный стереоэффект, когда удалённость предметов ощущается неправильно: дальние и ближние меняются местами.

Приведу полный список того, что выставлялось:
Бинокуляр Владимира Фролова из ахроматов Deepsky 90/700
БМТ 25х110
Vixen BT-80
Optolyth Alpin Ceralin 8x30
Kowa MG 7X40 ZCF
Minolta Standard MK 7x35
United Optics BA8 15x70
Deepsky 25x100 (раздельная фокусировка)
22х100 с центральной фокусировкой
100mm бинокуляр с изломом на 45°
Zeiss Conquest HD 10x42
Vanguard Endevor ED 10x42
Nikon E2 8x30
Nikon SE 10x42
Celestron Ultima 7x50
Canon IS 15x50
Fujinon 15x80 MT-SX
Fujinon FMTR-SX 10x50
Fujinon MT-SX 10x70
Kenko 7x50 с сеткой, компасом, GPS и раздельной фокусировкой
Ещё один недорогой Kenko 7x50 с центральной фокусировкой
Несколько бюджетных Celestron от представителей какого-то магазина
« Последнее редактирование: 05 Окт 2015 [17:55:54] от traveller in time »
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.