ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
VMatveev и 2 Гостей просматривают эту тему.
Ещё один непонятный для меня момент у Эрнеста. Не подумайте что я придираюсь к обзору, просто пытаюсь добраться до сути. Цитирую:"Наблюдение ночного неба (в том числе и двойных звезд) показало разрешение вцентре не хуже 15-20 угловых секунд." Откуда эти цифры? Ведь если брать по аппертуре то должно быть около 3", если по кратности то 8"-9". Буду благодарен за обьяснения.
... если разрешение глаза 60" то...
Откуда эти цифры?
Спасибо за исчерпывающий ответ, осталось немного попрактиковаться.
Хм... а по-моему очень даже неплохое разрешение. Невооруженный глаз при полной адаптации (раскрытии радужной оболочнки зрачка) разрешает минуты 2-3 или 120-180 угловых секунд. 8-кратник вполне закономерно улучшил этот показатель до 15-20". Впрочем, у владельцев оптических средств все под руками - берете свой бинокль в качестве которого вы уверены, выходите ночью на балкон, во двор или на улицу и пытаетесь разрешить ну хоть главный компонент Мицара. Получилось - разрешение лучше 15", нет - хуже.
Приветствую. Недавно приобрел бин Carl Zeiss Jena 8x30W Jenoptem, вроде выпускались они до 90стых?А под окулярным мостом нашел дату? слева 2007 справа 2008, уж не подделка ли? Кто в курсе? Номер девайса: 5518045Спасибо.
Подделка. Достаточно увидеть, что надписи на призменных блоках приклеены. Карлу Цейссу такое только в кошмарном сне могло присниться.
Цитата: Цицерон от 02 Окт 2015 [01:55:07]Подделка. Достаточно увидеть, что надписи на призменных блоках приклеены. Карлу Цейссу такое только в кошмарном сне могло присниться.Пардон, забыл сказать что это не наклейки, а скотч. Наклеенный для сохранения, сохрана Логотип выбит в корпусе и заполнен краской. А вот пустотелый окулярный мост и дата () меня немного смущают.
А вот пустотелый окулярный мост и дата () меня немного смущают.
Может быть какие-нибудь из этих признаков и у Вашего бинокля имеются.
Может у кого то из здешних постояльцев есть подобный девайс?
Смотрел. В основном там по детски явные признаки подделки.
Выложите фотку окуляров и объективов - я думаю по просветлениям можно будет определить.
Европейская кухня всякого фуфеля, насколько понял, общаясь с людьми.