ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
вот прямо удар ниже пояса.. приехали оба одновременно 25х100 и 30х80денег только на один..чё делать.. чё делать..??
приехали оба одновременно 25х100 и 30х80денег только на один..чё делать.. чё делать
чё делать.. чё делать..??
чё делать..??
далее сплошное разочарование
она тоже принимает участие .. и замечу активное. в вечерних посмотрелках с балкона
жуткая разъюстировка оптических осей.. даже не надо было отводить глаза от окуляров на пару десятков сантиметров
Подскажите пожалуйста, может я как то этот тест не правильно провожу или какое может быть этому объяснение??
но с этим способом проверки юстировки не все так просто.
А что за памойка ?
Кстати я сравнил свой SRBC 10x42 со SkyMaster 15x70 и по светлости картинки в условиях ночного города (тени, деревья в тени, детали в местах где нет света). Все очень одинаково, может за счёт меньшего увеличения 10х42 показывает такую же яркую картинку. Ну то есть перевеса явного в сторону х70 вообще нетА вот небо все также затянуто тучами и дожди ещё долго не прекратятся
мне кажется, при малейшем повороте бинокля вокруг продольной оси появляется двоение по вертикали.
если учитывать, что у SRBC светопропускание лучше,