A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2518009 раз)

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 445
    • Сообщения от TM307
вот прямо удар ниже пояса.. приехали оба одновременно  :facepalm:
25х100 и 30х80
денег  только на один..
чё делать.. чё делать..??
Осмотреть их и оставить лучший.

Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56, Veber Hunter 6x30

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 570
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Тимур Норматов
вот прямо удар ниже пояса.. приехали оба одновременно 
25х100 и 30х80
денег  только на один..
Брать 25x100. Вам и на тот и на тот штатив всё равно нужен
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena & ZEISS 1b, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 400
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Выйти на улицу и стать на время Альфонсом .

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 325
    • Сообщения от Евгений_В
приехали оба одновременно 
25х100 и 30х80
денег  только на один..
чё делать.. чё делать
Берите оба, а то опять не заснете. Через неделю продадите.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн Blinder

• Благодарностей: 59
  • Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
Вы не рассматриваете вариант, скажем так, не размениваться, а взять что-то подороже, например Скайровер 80 мм с изломом осей и возможностью замены окуляров? Это существенно расширит возможности прибора и версии 70-80 мм, ещё достаточно мобильны и не потребуют монструозного штатива. У двухбуквенного думаю можно уложиться где-то до 100 т.р..
Вебер 25х100 и его модификации вообще днём сильно хроматят по наземке и раздельная фокусировка достаточно неудобна, при необходимости часто фокусироваться, а по наземке это делать придется часто..

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 75
    • Сообщения от Ph_user
чё делать..??

30х80 коняшек будет показывать больше и может быть даже резче с учетом выходной дырки поменьше. Но лучше сравнить в пункте выдачи по резкости и др - достаточно косячный 30х80 может показывать и хуже 25х100.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 278
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Спасибо всем участникам и сопереживающим.. за Ваши советы, участие в вопросе и просто за посты.
Сейчас.. переварю эмоции - и напишу..
 :blank:
SkyWatcher BK 1201 EQ5

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Итак, пошли забирать биноклик.. взял с собой супругу (поскольку она тоже принимает участие .. и замечу активное. в вечерних посмотрелках с балкона)
На мой вопрос - возможен ли частичный выкуп (получение) заказа, консультант-мальчик однозначно ответил что НЕТ.. и предложил или забрать сразу оба товара, или взять один из них - а второй отменить.
Первой принесли коробку с 25х100
я в мыслях заранее подготовившись для себя подумал - проверю как я номер на коробке (продавец оптики этот известный и на все свои оптические изделия вешает бирку с 8 значным номером) - он есть как на внешней коробке, так и на самом бинокле. проверил, и к моему сожалению - номер был другой. Я таил надежду, что ранее мной отсмотренный бинокль и получивший мои самые положительные отзывы вернётся ко мне заново.. поскольку в продаже их у продавца всего 3 шт.. но не случилось   :'(
я задумался.. и тут вынесли вторую коробку  :) :facepalm:
блестящая.. с 3 Д голограммой, упакованная в пупырку коробочка вызвала просто восторг у моей супруги.. и тут я совершил ошибку.. я доверился эмоциям.. она заявила что 100 мм у нас был.. там неудобно крутить каждый глаз (окуляр отдельно), такого (а речь про Левенгук) у нас ещё не было.. ты говорит сам смотрел такой в магазине и он тебе понравился.. короче - я спасовал и даже не распаковывая ни ту ни другую коробку, понимая что в случае чего есть возврат.. взял Левенгука 30х80

эмоции и охи ахи от приобретения длились недолго.. ровно до прихода домой, распаковки и установки на штатив для тестов..
всё.. далее сплошное разочарование
во-первых, жуткая разъюстировка оптических осей.. даже не надо было отводить глаза от окуляров на пару десятков сантиметров. чтобы понять что смотреть жутко больно.. когда глаза отвёл - изображения лампочки в окне дома напротив быо на разных краях поля зрения.. одно сверху справа.. другое снизу слеа..жуть
Но была и другая проблема.. я никак не мог сфокусироваться.. точнее пределов диоптрийной подстройки правого окуляра едва ли хватило (и то не уверен) в положении +3.. чтобы картинка в правом и левом окуляре стала ровной .. может дальше было бы и лучше - но пределов регулировки больше не было, и я окончательно расстроился. В магазине, когда я пару дней назад смотрел этот бинокль, витринный экз. в положении ) показал картинку одинаковой для обоих окуляров.. здесь же был очевидный брак
Сделав несколько фото прибор был сдан обратно.. без малейшего сожаления
Но сожаление о том, что я остался без биноклика - меня не отпускает
С другой стороны - всё сильнее и сильнее меня посещает чувство, что оно наверное так и должно быть.. не зря судьба меня отводит от покупки того же прибюора второй раз (речь про 25х100), и не зря мне привезли заведомый браук от Левенгука (30х80), хотя мысли у меня, относительно того что бренд контролирует качество - теплились до последнего. Похоже и эти мысли расстаяли..
Остался я без биноклика.. вытер слёзы и вздохнул широко.. значит всё ещё впереди
Биноклик 12х50 у меня есть.. для успокоения души вечерами и днями.. а поиск продолжается...

Обещанные фото..
с распаковки

SkyWatcher BK 1201 EQ5

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
      А что за памойка ?

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
далее сплошное разочарование

Вместо проб разных промежуточных моделей крупноразмеров по низким ценам можно пробовать топы китайцев в среднем-малом размере. У шунту есть омега (которая панорама). У айски есть тяньцзао (которые тоже шп руфы в размере х42). У босмы есть синедракон (который примерно аналог запрещенки скайровера). У лоавы есть аглая 3. У реасура есть натуре гардиан (тоже скорее терпимая копия или улучшенка от шунту омеги и только в х42 размере). Будут хотя бы референсы бинокликов в хозяйстве для поиска сравнимых крупноразмеров.

Скорее манагеры левенгука разумно считают им нету возможности прокормить себя и контору и остальных получателей выгоды с продаж если они закажут такие биноклики себе в товары и будут пробовать продавать по ценам скайповера. Потому и вот. У веберов скорее все примерно также.

она тоже принимает участие .. и замечу активное. в вечерних посмотрелках с балкона

На свежем воздухе перед сном оно хорошо и полезно для здоровья должно быть.
« Последнее редактирование: Вчера в 10:20:16 от Ph_user »

Оффлайн VISUM

• **
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от VISUM
Levenhuk позорище, а я тоже надеялся, что они что-то интересное представят. даже у Вебер контроль качества юстировки лучше положе, чем у этих. А ценники они реально задрали выше крыши
Телескоп: LEVENHUK Ra 150N Dob 153x1215. Бинокли: 3x50, SRBC APO 10x42, ЗОМЗ Tento 20х60, Celestron SkyMaster Pro ED 15x70, SkyMaster Pro ED 20x80, Veber 25x100, Scoks 35x80 модификация

Оффлайн VISUM

• **
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от VISUM
Кстати я сравнил свой SRBC 10x42 со SkyMaster 15x70 и по светлости картинки в условиях ночного города (тени, деревья в тени, детали в местах где нет света). Все очень одинаково, может за счёт меньшего увеличения 10х42 показывает такую же яркую картинку. Ну то есть перевеса явного в сторону х70 вообще нет
А вот небо все также затянуто тучами и дожди ещё долго не прекратятся
Телескоп: LEVENHUK Ra 150N Dob 153x1215. Бинокли: 3x50, SRBC APO 10x42, ЗОМЗ Tento 20х60, Celestron SkyMaster Pro ED 15x70, SkyMaster Pro ED 20x80, Veber 25x100, Scoks 35x80 модификация

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
    Перевес примерно в 25/16 . Т.е. в полтора раза . Это в потемках . На свету глаз сам выбирает оптиум.

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 156
    • Сообщения от Aliot
жуткая разъюстировка оптических осей.. даже не надо было отводить глаза от окуляров на пару десятков сантиметров
В Вашем случае это конечно явный брак, но с этим способом проверки юстировки не все так просто.
Имея в активном пользовании три бинокля 30, 50 и 70мм (ещё + один 42мм за сыном числится) и проверяя на наличие соосности каналов методом постепенного отодвигания глаз от окуляров заметил такие особенности, требующие пояснения:
1. При проверке юстировки по наземке, постепенно отодвигая глаза всё в норме, ничего не двоится, по крайней мере не заметно.
2. То же самое по яркой звезде или не очень яркой, точечной какой то лампочке - двоение начинает появляться в среднем уже на 12-13см от окуляров. С биноклем, имеющем бОльшую кратность даже раньше.
3. Двоение или точнее второе появляющее изображение звезды или лампочки (не зависит от расстояния), оно менее ярко, как бы вторично и при движении головы влево-вправо, вверх-вниз оно тоже двигается, симметрично повторяет движения головы-глаз.
4. Про наличие косоглазия у меня мне ничего не известно, но правый глаз по отношению к левому является ярко выраженным ведущим.

Техническая исправность всех вышеуказанных биноклей + некоторые на сегодняшний день  уже проданные, с которыми также проводил этот эксперимент по звезде не вызывает никаких сомнений от слова вообще. Все имеют резкую, контрастную картинку, конечно ни намека на двоение и очень комфортны для наблюдений, но все дружно проваливают этот тест с постепенным удалением глаз от окуляра на соосность по звезде.
Подскажите пожалуйста, может я как то этот тест не правильно провожу или какое может быть этому объяснение??
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от Kassy
Подскажите пожалуйста, может я как то этот тест не правильно провожу или какое может быть этому объяснение??
Надо бы проверить вечером, но мне кажется, при малейшем повороте бинокля вокруг продольной оси появляется двоение по вертикали.

Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 270
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Кто нибудь смотрел в Shteiner Ranger 8×56?
Какие впечатления?
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
но с этим способом проверки юстировки не все так просто.
Работает способ. В том числе и по звезде - у двух моих ЕД Скоксов 12х50 и 8х32, что по лампочке.. что по звезде - одна точка и никаких намёков на двоение. (возможно играет роль увеличение - и на меньшем это не заметно)
Впервые сработало на Скоксе 30х80, его по той причине и сдал
На Вебере 25х100 - коллимация была великолепна. Проверку и по лампочке и по звезде прошёл на ура.. но глупость сделала своё дело (о чём писал ранее)

Левенгук вчерашний - это просто беда - в плане несоосности - самый отрицательный результат из всех ранее проведённых

А что за памойка ?
Если о продавце Левенгука речь - то  это некий DevelopUs, на площадке фиолетовых. Но стоит отдать должное - возврат 14 дней - без особого объяснения причин и фото, деньги возвращаются на карту в течение 15 мин.
SkyWatcher BK 1201 EQ5

Оффлайн A L I E N

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от A L I E N
Кстати я сравнил свой SRBC 10x42 со SkyMaster 15x70 и по светлости картинки в условиях ночного города (тени, деревья в тени, детали в местах где нет света). Все очень одинаково, может за счёт меньшего увеличения 10х42 показывает такую же яркую картинку. Ну то есть перевеса явного в сторону х70 вообще нет
А вот небо все также затянуто тучами и дожди ещё долго не прекратятся

Так диаметр выходного зрачка практически одинаков 4,2 против 4,6. А если учитывать, что у SRBC светопропускание лучше, а у Celestron апертура вроде как меньше заявленной и светопропускание хуже, то оно все одинаково и получается.
3-5-10-18- To be continued....

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 156
    • Сообщения от Aliot
мне кажется, при малейшем повороте бинокля вокруг продольной оси появляется двоение по вертикали.
Сижу экспериментирую, благо на далёких домах в бинокль можно найти невыключенные днём лампочки. Кажется разобрался. Форумчанин Kassy прав. При удалении глаз от окуляров бинокля очень, подчёркиваю ОЧЕНЬ сильно влияет положение головы/глаз. Не только и не столько вверх-вниз, влево-вправо, но и просто поворот головы сильно влияет и трудно, но всё таки можно вращением шеи и наклоном головы добиться положения, в котором та самая далёкая, точечная лампочка не двоится при удалении глаз от окуляров.
Следовательно метод проверки юстировки так себе.
« Последнее редактирование: Вчера в 10:04:07 от Aliot »
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
если учитывать, что у SRBC светопропускание лучше,

С чего там лучше - србк упорото многолинзовый шп руф особо плоскопольный. А скаймастер простая поррошка где-нить на 6линзах и 2призмах с почти полным отражением.