A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2515445 раз)

Calypso и 4 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Calypso

• Благодарностей: 278
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
две ночи не сплю.. в голове картинка с 25х100.. кусаю локти и губы..
брал за 25.. сейчас он у того же продавца 41  :facepalm:

написал ему.. рассказал о своих воспоминаниях.. о боли щемящей и скупости давящей.. попросил скинуть..  обещал выкупить обратно..

вот жду - чего напишет  :)
Левенгук при всей своей внешней красоте - не ровня 100 мм бину Вебера
Ещё и экземпляр как назло был не кривой..
Эх..
SkyWatcher BK 1201 EQ5

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Kassy
на cloudynights в основном 30х80 ругали

https://www.cloudynights.com/forums/topic/804858-what-do-you-folks-think-of-30x80-binos/
Прочитал тему. На первой странице больше ругают, дальше всё не так однозначно.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от СашаЛ
две ночи не сплю.. в голове картинка с 25х100.. кусаю локти и губы..
Блин ! Да у вас же ещё после первого КОМЗа 15х50 не зажили они и вот опять? :D
...надо не спешить с продажами,пусть впечатления устаканятся  8)

Онлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Блин ! Да у вас же ещё после первого КОМЗа 15х50 не зажили они и вот опять?
... всё познаётся в сравнении  ;)
КОМЗу повезло - он был первым в линейке.. и потому наверное первые воспоминания и впечатления - были тёплыми
но время шло, и когда появились ЕД версии - КОМЗ был отправлен на заслуженную пенсию.. не выдержав конкуренции
сами ЕД версии - оба неплохи для баловства, простых погляделок и птиц.. но птицы улетели на юг.. смотреть на коняшек в х12 маловато (а на соседок - тем более),  и заставлять полку ненужными безделушками не вижу смысла.. потому и  они отправлены на поиски новых владельцев..
в перспективе - возвращение большого Бэина (обещаюю отписаться по результату диалога с продавцом)
а лето придёт - и захочется птичек и пляжу - к тому времени прикупим что-нить на новый сезон.. вдруг и КОМЗ наконец после 4-х лет испытаний выпустит нормальный руф
собирать килограммы стеклопродукции и металла (в том числе и по сетевыи барахолкам).. ну не моё.. смысла в этом не вижу.. да и ставить особо некуда.. и место в подписи под профилем жалко) :laugh:
как то так.. прошу не кидать тапками
« Последнее редактирование: Вчера в 16:31:29 от Calypso »
SkyWatcher BK 1201 EQ5

Оффлайн Alisa777

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Alisa777
смотреть на коняшек в х12 маловато (а на соседок - тем более)
Да возьмите уже АПО со сменными окулярами. И локти будут целыми, и губы не пострадают.
Вера). SkyRover 120 APO BINO-45*, бинокли: Fujinon 16х70, PENTAX ZD 10X43 ED; КОМЗ БПЦ2 12х45М; КОМЗ БПЦ 10х40; Baader Morpheus-6,5; 9; 12,5; 17,5 mm, APM UFF 24mm.

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 74
    • Сообщения от Ph_user
Апо с ровным полем на 2дюйма стоят сильно дороже простых тестовых посмотрелок х100.

Оффлайн VISUM

• **
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от VISUM
Все же приехал мой SRBC из Китая на ozon global!! 2 недели и 1 день доставка! Прям удивительно как-то, аж радостно что не все потеряно! Пошлину не платил, да и в отслеживании он как-то таможенное оформление быстро и тихо прошел.
Модель 10х42. Выбирал по максимальной ширине поля, получается этот второй после 15х56 (69,5°)! Первые впечатления очень хорошие: поле заметно шире, но не скажу что есть прям вау эффект после моих porro типа, максимальный градус у которых 62. Здесь, в 10х42 - 68,5°. Изначально хотел 12х56 (66°), но начитался за тряску от 10-12крат и удобство просмотра с рук максимум до 10 крат и остановился на этом. А вот где реально вау эффект - резкость практически по всему полю (SkyMaster pro ed 15х70 нервно курит в сторонке ;D) и без подушкообразной кривизны. Оптика чистая, поскольку сейчас рано темнеет, смотрел только ночной город, сразу же проверил на лучи от фонарей, про которые даже продавец указывает. Есть маленькие радужные лучики, если смотреть не ровно по центру, которые слегка поворачиваются при изменении угла обзора. Это про них все пишут? Честно, совсем не напрягает, не особо заметны.
Хочу тестировать его на всем, и днем и на звездах и т.д. это что-то новое после porro бинокля. Ранее не было опыта в руф биноклями и вот что скажу - объем есть, но не настолько более выраженный как на порро. На ближних планах - объем сохраняется, на дальних - глубина сохраняется, но объекты становятся все более плоскими.
Юстировка идеальнейшая, глубина просмотра сравнима с реальной. По яркости я не скажу, что он тусклый, картинка умеренно светлая.
Отдельно похвалы заслуживает упаковка и качество сборки и аксессуаров
« Последнее редактирование: Вчера в 20:49:41 от VISUM »
Телескоп: LEVENHUK Ra 150N Dob 153x1215. Бинокли: 3x50, SRBC APO 10x42, ЗОМЗ Tento 20х60, Celestron SkyMaster Pro ED 15x70, SkyMaster Pro ED 20x80, Veber 25x100, Scoks 35x80 модификация

Оффлайн VISUM

• **
    • Сообщения от VISUM
Хочу тестировать его на всем, и днем и на звездах и т.д. это что-то новое после porro бинокля. Ранее не было опыта в руф биноклями
Наконец то продукт современного прогресса и совершенства и в моих руках! Знакомая эйфория от первого руфа - пусть она Вас со временем не покинет.
Спасибо! Думаю, все наблюдения и впечатления еще впереди. Меня привлекал еще вариант 12х56 и 15х56, последний особенно своим самым большим полем из всей серии, но слишком большое увеличение. Имея на руках 15х70, подумал что будет лишним иметь той же кратности еще один бино. А я предпочитаю смотреть именно с рук. Для штатива у меня есть 20х80 и 25х100. Но теперь как-то призадумываюсь ::)
Телескоп: LEVENHUK Ra 150N Dob 153x1215. Бинокли: 3x50, SRBC APO 10x42, ЗОМЗ Tento 20х60, Celestron SkyMaster Pro ED 15x70, SkyMaster Pro ED 20x80, Veber 25x100, Scoks 35x80 модификация

Онлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Мои поздравления новым руфоводам!
Хороший руф после порро - это как иномарка после жигулей

Для штатива у меня есть 20х80 и 25х100. Но теперь как-то призадумываюсь
а тут думать то особе нечего.. х56 - это пока максимум что есть у плоскоглядов (могу ошибаться конечно).. и кратность 15
Маловато это для штативного использования
У самого стоит 12х50, пока для погладания по окрестностям..
Чётко, бритвенно резко и плоско.. но маловато
SkyWatcher BK 1201 EQ5

Оффлайн Alisa777

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Alisa777
 ;D
Апо с ровным полем на 2дюйма стоят сильно дороже простых тестовых посмотрелок х100.
Или смотреть и получать удовольствие или заниматься "тестированием"
Вера). SkyRover 120 APO BINO-45*, бинокли: Fujinon 16х70, PENTAX ZD 10X43 ED; КОМЗ БПЦ2 12х45М; КОМЗ БПЦ 10х40; Baader Morpheus-6,5; 9; 12,5; 17,5 mm, APM UFF 24mm.

Оффлайн VISUM

• **
    • Сообщения от VISUM
У самого стоит 12х50, пока для погладания по окрестностям..
Чётко, бритвенно резко и плоско.. но маловато
Да! Вот для этого я и брал 15х70, чтобы иметь компактный светосильный вариант для наблюдения с рук и таскания с собой, хоть даже и это много. А вариант 20х80 потихоньку перестает иметь значение, единственное что его удерживает у меня в арсенале - центральная фокусировка, ed стекло и возможность ставить фильтры. В ином случае я бы себе только 25х100 и оставит из крупняка.

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 74
    • Сообщения от Ph_user
в голове картинка с 25х100

Лучше думать про х100ед. И еще лучше с более ровным полем. А тот симулятор светлости от вебера только начало чтобы прикинуть нужную кратность и светлость.

Апм есть 20х100ед 25х100ед 40х110ед 28х110ед 34х110ед. Немцы как раз рекомендуют коняшек смотреть.
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:35:19 от Ph_user »

Оффлайн Andrey-M

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Andrey-M
Здравствуйте. Купил бинокль БПЦ 20×60 Tento, 1992 года выпуска. Есть возможность отказаться от покупки, поэтому хочу уточнить.

Покупал его «поиграться» и позже продать. Корпус в идеальном состоянии — видно, что биноклем почти не пользовались. Следов непрофессиональной разборки не обнаружил.

Но на объективах по периметру заметны странные пятна. При обычном просмотре выглядят как серые участки, а под определённым углом отражают свет почти как зеркало.

Это сколы или что-то другое? Из-за чего вообще такое появляется?

Насколько серьёзный это дефект? Как он влияет на качество изображения и на стоимость последующей продажи?

Оффлайн Blinder

• Благодарностей: 59
  • Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
Но на объективах по периметру заметны странные пятна. При обычном просмотре выглядят как серые участки, а под определённым углом отражают свет почти как зеркало.

Это сколы или что-то другое? Из-за чего вообще такое появляется?

Насколько серьёзный это дефект? Как он влияет на качество изображения и на стоимость последующей продажи?
Это постепенная расклейка линз на объективах,чаще встречается на биноклях российского производства из 90-х годов, в следствии удешевления производства и худшего контроля качества, но можно встретить и на советских экземплярах, при относительно небольшой площади дефекта на картинку будет не сильно влиять, но дефект обычно имеет тенденцию к дальнейшему распространению по площади объектива, иногда может деградировать за несколько месяцев, иногда процесс занимает гораздо больше времени.
Это несомненно брак, от покупки такого бинокля есть смысл отказаться, либо просить значительную скидку.
Модель массовая, никакой особой ценности не представляет, проще купить нормальный экземпляр.
И да, такой дефект будет влиять на цену последующей продажи, как и любой дефект на оптике бинокля.

Онлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Лучше думать про х100ед. И еще лучше с более ровным полем.
100 конечно лучше
А ЕД 120 будет лучше чем 100)
А там и 150 АПО.. лучшее всех
Тут главное вовремя остановиться.. кмк
Здесь и сейчас 100 не ЕД.. лучше чем когда-нибудь потом другое
А потом там и земноводное задавит.. или что другое помешает потратить денег ..
Выбор делаю осознанно, понимая все плюсы и минусы от этого приобретения

Во всей этой ситуации смущает только одно - Бруно Плюс 30х80 приедет раньше сотого Вебера)
И принцип «здесь и сейчас» может сработать раньше  ;D
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:14:55 от Calypso »
SkyWatcher BK 1201 EQ5