ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Calypso и 4 Гостей просматривают эту тему.
на cloudynights в основном 30х80 ругалиhttps://www.cloudynights.com/forums/topic/804858-what-do-you-folks-think-of-30x80-binos/
две ночи не сплю.. в голове картинка с 25х100.. кусаю локти и губы..
Блин ! Да у вас же ещё после первого КОМЗа 15х50 не зажили они и вот опять?
смотреть на коняшек в х12 маловато (а на соседок - тем более)
Цитата: VISUM от Вчера в 18:20:41Хочу тестировать его на всем, и днем и на звездах и т.д. это что-то новое после porro бинокля. Ранее не было опыта в руф биноклямиНаконец то продукт современного прогресса и совершенства и в моих руках! Знакомая эйфория от первого руфа - пусть она Вас со временем не покинет.
Хочу тестировать его на всем, и днем и на звездах и т.д. это что-то новое после porro бинокля. Ранее не было опыта в руф биноклями
Для штатива у меня есть 20х80 и 25х100. Но теперь как-то призадумываюсь
Апо с ровным полем на 2дюйма стоят сильно дороже простых тестовых посмотрелок х100.
У самого стоит 12х50, пока для погладания по окрестностям..Чётко, бритвенно резко и плоско.. но маловато
в голове картинка с 25х100
Но на объективах по периметру заметны странные пятна. При обычном просмотре выглядят как серые участки, а под определённым углом отражают свет почти как зеркало.Это сколы или что-то другое? Из-за чего вообще такое появляется?Насколько серьёзный это дефект? Как он влияет на качество изображения и на стоимость последующей продажи?
Лучше думать про х100ед. И еще лучше с более ровным полем.