ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
VISUM, Шерри и 6 Гостей просматривают эту тему.
7х35 мне понравился. Удачный бинокль. Его особенностью в виде избыточного веса можно пренебречь, если покупать такой бин для балконно-домашнего использования. Тащить такой агрегат в поход или брать в поездку лично я вряд ли решусь...
Что интересно, как я понимаю, несмотря на использование Sky Rover в своей 6х модели корпуса сконструированного специально под размерность 6х32, массы биноклей SRBC и Loava не так чтобы очень сильно и различаются SRBC 6X32 APO 795 граммиLoava Aglaia III 7x35 Pro 855 грамм
Линзы 32мм установлены через адаптеры в корпус для 42мм.
когда в стандартный корпус для линз 44мм через адаптеры ставятся линзы меньшего размера. На этом производитель экономит: один корпус (отливка) на относительно широкую линейку биноклей разных размерностей. Как следствие - избыточный вес и габариты.
На мой взгляд, если бы Loava наняла для разработки бинокля (или хотя бы для доработки того, что уже есть) человека из большой тройки ZSL, то бины Loava смогли бы подняться еще на пару-тройку пунктов выше, ибо потенциал явно присутствует.
Его особенностью в виде избыточного веса можно пренебречь, если покупать такой бин для балконно-домашнего использования. Тащить такой агрегат в поход или брать в поездку лично я вряд ли решусь...
То цена и разработки, и производства была бы существенно выше.
Видится меня что из перечне указанных @sergio_b недоработок сильно дорогих то и нет (так, по мелочи), да и затраты на консультанта, распределенные на многотысячные партии разнокалиберных биноклей растворились бы в цене и не заметили бы даже
Может быть виной тому приличный rolling ball, может быть чтото еще...
Ничего личного - только маркетинг
SRBC 6X32 APO 795 граммНасколько я понимаю, корпус SRBC 6х32 изготовлен из той же отливки что и для 42мм линз.Линзы 32мм установлены через адаптеры в корпус для 42мм.
Вот поэтому многие предпочитают обычное поле с "мягкими краями" аки Zeiss SF и Leica Ultravid.
в тот же корпус вряд ли, он должен быть короче у 32 модели. Может, отпилили?
Прямо в тот же корпус вряд ли, он должен быть короче у 32 модели. Может, отпилили?
Пока все эти около начального апо китайские биноклики заметно хуже по резкости простых японских поррошек без обещаний особых стекол и поправок даже - до идеала еще далеко.
то следует его делать хорошо."
если вы от продажи биноклей кормитесь,
с резкостью было все хорошо.
характеристиках указано, что диоптрийная регулировка правого глаза +-2 диоптрии. У меня зрение на оба глаза (-4), и из-за этого боюсь, что не подойдет под глаза.
Для китайских топов за бешеные тыщщи хорошо это слишком мало. Могли бы сделать отлично. Рядом с ними там целая япония с камкакурой работающей уже давно. Есть где смотреть образцы.
у современных Штайнеров хорошее FMC просветление всех поверхностей.Поставьте рядом , например, недорогие Nikon porro, те же Action-Aculon, и увидите существенную разницу.Другое дело, что 7х30 с раздельной фокусировкой не подходят для очень близких объектов (МДФ несколько метров) и плохо подходят для просто близких (каждый раз крутить оба окуляра), но тут уж ничего не попишешь, специфика формата.