A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2346034 раз)

Evgeniy1 и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1133
    • Сообщения от Pluto
Комментарий администратора Televue 60% за навязчивую элитарность
.

Тему почистил
« Последнее редактирование: 06 Июн 2025 [12:07:22] от Pluto »

Оффлайн johny74

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от johny74
Touring the Universe through Binoculars
Ссылкой на книгу кто нибудь может поделиться?
LightBridge 16" push-to, nikon monarch 8x42, SRBC 10x50

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Справедливости ради, у Zeiss FL тоже корпуса из пластика, из хорошего пластика.
Нет, там был полимерный материал армированный стекловолокном.
Я видел всё небо !

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
свбони с линзоблоками всяких там скайроверов. Уже более имитация никона WX.
Svbony - имитация никона WX?
Вы бы аккуратнее с веществами.
Видел в живую Nikon WX, штука совершенно абстрактная. Размеры эпические
По мнению Холгера Мерлитца два самых выдающихся бинокля: 20-го века и 21-го (пока что). ::)
Я видел всё небо !

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 32
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Antgg
Touring the Universe through Binoculars
Ссылкой на книгу кто нибудь может поделиться?

Только что скачал вот отсюда. Поиск этой книги занял у меня 3 минуты, и еще минут 15 ее скачивание (после половины файла загрузка встает)
https://libcats.org/book/577068

В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн johny74

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от johny74
Спасибо большое!
LightBridge 16" push-to, nikon monarch 8x42, SRBC 10x50

Оффлайн windtalker

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от windtalker
Может кто кратко про различия биноклей svbony sa205 и sv202 пояснить? На двух свбони сайтах уже запутался в их различиях
Veber 25-75/70, Carl Zeiss Jena 8x30 deltrintem q1, б8x30

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 262
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
свбони с линзоблоками всяких там скайроверов. Уже более имитация никона WX.
Svbony - имитация никона WX?
Вы бы аккуратнее с веществами.
Видел в живую Nikon WX, штука совершенно абстрактная. Размеры эпические
По мнению Холгера Мерлитца два самых выдающихся бинокля: 20-го века и 21-го (пока что). ::)

Как сказать... Он может и выдающийся, но он рвет несколько мои шаблоны. При такой кратности и апертуре ждешь чего то носимого, а под него не плохой штатив нужен, но тут снова срыв шаблона - кратность никакая

P.S.: кстати картинка ваша очень хорошо демонстрирует вот какую мысль. Если брать рефрактор и рефлектор то примерно до 80-100 мм рефрактор безоговорочно делает рефлектор, а дальше с ростом апертуры он быстро дурнеет, становится тяжел и не поворотлив. Здесь на картинке тоже видно, что в таких габаритах и исполнении то, что он руф  не дает ничего, один хрен бандура огромная
« Последнее редактирование: 06 Июн 2025 [14:48:15] от ORSA »
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Там вообще много компромиссов: вес 2.5кг, вынос зрачка всего 15мм, далеко не выдающаяся дисторсия и хроматизм по краю, слабое светопропускание в особенности в синей части спектра, ну и конечно же цена. :)
Я видел всё небо !

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 45
    • Сообщения от Андрей_А
Может кто кратко про различия биноклей svbony sa205 и sv202 пояснить? На двух свбони сайтах уже запутался в их различиях
Вот чем на мой взгляд Svbony sa205 отличается от sv202.
В лучшую сторону - картинкой, она более резкая и более равномерная по всему полю. Почти до самых краев без искажений (в 202м подмыливание видно раньше). И нет ХА (в 202м на ярких и блестящих границах видно). И фокусер хоть и более легкий, но резкость наводится очень точно.
Лучше устойчивость к бликам. В 205й серии смотришь на фонари или в строну солнца, бликов нет. В 202й они могут появиться.
Почти нейтральная цветопередача.
Более удобный чехол. И бинокль лучше входит в него и есть быстросьемные крепления, чтобы ремешок прикреплять или на бинокль или на сумку.
Лучше кольцо регулировки на правом окуляре. Крутится щелчками.
Ну и 205й компактней и легче, чем 202й.
Хуже только выдвижные наглазники. На 202й серии они более надёжно фиксируются.
По обрезиненному покрытию корпуса 202й кажется более крепкий, но и на 205й все хорошо, в руках не скользит.
У меня sv202 10x42 и sa205 8x42.
« Последнее редактирование: 06 Июн 2025 [15:11:36] от Андрей_А »
Svbony-Celestron

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Ph_user
и был там какой то заусенец.

Это могла быть японская настройка центрировки - молотком и зубилом. В азиатских вещах бывает настройка разным подходящим мусором с пола - типа там шайбу приклеивают у призмы чтобы повернуть призму. Даже в вещах от 201х и позже когда станки уже ровнее резать и лить стали. Если там что-то стоит криво но показывает ровно - значит так и надо оставить.

Nikon WX, штука совершенно абстрактная. Размеры эпические

Во времена разработки WX никон уже умел стабилизацию электричеством. Если бы был сразу WX VR - там было бы еще больше килограм и кубометров.

Потому бинокли можно смотреть лучшие только в пределах конкретных ограничений по килограмам и кубометрам.

По мнению Холгера Мерлитца

Там дядя выбрал 8х60 с выходной дыркой 7.5мм и 7х50 с выходной дыркой 7.1мм - наверно дядя что-то знает о хорошестях большой выходной дырки. Хотя был на выбор и 10х50. Чтобы посмотреть такую дырку с SA401 х85 надо около 12х. А на то надо около 38..40мм фокусным линзоблок (и угол будет скромный - градусов 40). Плесл на 32мм скоро приедет - может надо и на 40мм тоже попробовать если светлость с 32мм будет еще радовать и угол меньше 50 градусов еще мало огорчать.

в таких габаритах и исполнении то, что он руф  не дает ничего, один хрен бандура огромная

При приличной картинке на выходе и выходные линзы обычно достаточно большие. Там уже мало разницы из каких призм оборотка устроена. Ну у ак-руфа меньше полос по фонарям и планетам и у поррошных совсем нету.
« Последнее редактирование: 06 Июн 2025 [18:25:53] от Ph_user »

Онлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 34
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Бинокли по картинкам из интернета изучаешь?

да уж куда всем остальным простым смертным до Вас.
Вы только  приём таблеточек не пропускайте, а то Ваше состояние внушает некоторые опасения.

Корпус у версии FL металл+поликарбонат. Пластика там минимум,

Сюрприз для итальянского графа : поликарбонат, из которого сделаны корпуса FL серии, и есть пластик.

полимерный материал армированный стекловолокном.

Сэр, "полимерный материал "  поликарбонат это тоже пластик.
И армированный поликарбонат -  это тоже пластик. Хороший, прочный (если не халтурить), лёгкий.

Онлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
40342a98-73ee-4808-ad67-b9d23cd6a61c.jfif

Мнение это, безусловно, заслуживает внимания.

Там вообще много компромиссов: вес 2.5кг, вынос зрачка всего 15мм, далеко не выдающаяся дисторсия

Это при минимуме защитного резинового слоя, если бы они покрывали корпус, как типовые полевые бинокли, было бы ещё больше.
Видимо, уместить такую оптическую схему, 2 сложных навороченных окуляра и большие призмы, в мЕньшие вес и габариты не получалось.
Когда астро-бинокль  весит 4...10кг без окуляров, и в обязательном порядке идёт с тяжёлым штативом, туда-сюда вес 2 окуляров вообще некритичен.
А в составе лёгкого бинокля это важно.

Демонстрация от Никона "А мы ещё во как можем!"

Так всё они правильно делали. Кроме прочего, это отличная реклама: и что могут, и их модели в руках у оччень состоятельных любителей и профи.  Кстати, некоторые другие модели с малым спросом тоже  косвенно работали как реклама, "мы можем и делаем".  Потом приходили эффективные манагеры, модели снимали с производства, а реклама ограничивалась бессмысленными  роликами "наша оптика в руках у модной ж@пы" и т.д.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 540
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Кстати, некоторые другие модели с малым спросом тоже  косвенно работали как реклама, "мы можем и делаем".  Потом приходили эффективные манагеры, модели снимали с производства, а реклама ограничивалась бессмысленными  роликами "наша оптика в руках у модной ж@пы" и т.д.
Ну не знаю. Для меня вершина - Miyauchi Binon  5x32W. Широчайшее поле с высоким качеством, и, при этом, цена хоть и высокая, но не заоблачная.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
По мнению Холгера Мерлитца
Там дядя выбрал 8х60
Дядя ничего не выбирал, выбор сделал его дедушка во время ВМВ. :D
Я видел всё небо !

Онлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Для меня вершина - Miyauchi Binon  5x32W. Широчайшее поле с высоким качеством, и, при этом, цена хоть и высокая, но не заоблачная.

Кажется, давно уже не производится.  Компания всё, если не ошибаюсь.

Глядишь, новые SRBC  6x32  будут не менее интересными в плане широкого ровного поля.

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Кстати, некоторые другие модели с малым спросом тоже  косвенно работали как реклама, "мы можем и делаем".  Потом приходили эффективные манагеры, модели снимали с производства, а реклама ограничивалась бессмысленными  роликами "наша оптика в руках у модной ж@пы" и т.д.
Ну не знаю. Для меня вершина - Miyauchi Binon  5x32W. Широчайшее поле с высоким качеством, и, при этом, цена хоть и высокая, но не заоблачная.
Вы его купили в прошлом году у Константина ?
Я видел всё небо !

Онлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Дядя ничего не выбирал, выбор сделал его дедушка во время ВМВ. :D

Вообще-то было несколько версий тех прекрасных биноклей Zeiss 8х60 и 7х50  (Leitz тоже делал 7х50, не помню про 8х60), с разными окулярами, с каждой версией круче.
Поле, резкость, большой вынос зрачка, стеклянная асферика, в поздних версиях просветление линз, герметизация и сменные осушающие патроны. Действительно шедевры того времени, наравне с американским сверхширокоугольным 6х42 с 6-линзовым окуляром и огромными призмами, весил под 2кг с тонким лёгким корпусом  (ничего не напоминает ?).
Разрабатывали их команды оптиков, в течение многих лет, а не какой-то один "дедушка".

Приложение : часть чертежей и документации, заводская "синька", на Zeiss 8x60H .

Онлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
окончание, описание из документации.

Оффлайн windtalker

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от windtalker
Ещё больше в окуляре стало. Откуда и как-не пойму...
« Последнее редактирование: 08 Июн 2025 [11:24:45] от windtalker »
Veber 25-75/70, Carl Zeiss Jena 8x30 deltrintem q1, б8x30