ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Здравствуйте.Думаю о приобретении б/у зрт 457.Помогите пожалуйста с вопросом, нормальны ли такие вмятины вокруг объектива:
Цитата: BB22 от 17 Янв 2025 [20:37:29]Здравствуйте.Думаю о приобретении б/у зрт 457.Помогите пожалуйста с вопросом, нормальны ли такие вмятины вокруг объектива:Разумеется, нет.
Цитата: BB22 от 17 Янв 2025 [20:37:29]нормальны ли такие вмятины вокруг объектива:Разумеется да.В том смысле, что это вмятины на сдвижной бленде.Если объектив цел, то это только косметический недостаток.Я в тире видел эти трубы, родной штатив неустойчивый, они часто падают, бленда тонкая и мягкая, и вот результат.Если тысяч за пять-шесть, то норм.
нормальны ли такие вмятины вокруг объектива:
Цитата: CyberManiac от 17 Янв 2025 [20:38:23]Цитата: BB22 от 17 Янв 2025 [20:37:29]Здравствуйте.Думаю о приобретении б/у зрт 457.Помогите пожалуйста с вопросом, нормальны ли такие вмятины вокруг объектива:Разумеется, нет.По какой причине?
Видимо модель 457 в этом смысле неудачная (мало было с окуляром неудобным дискретно-сменным напортачить)... Надо ж было из столь тонкого листа изготовлять...
Больше чем у половины б у экземпляров такая же проблема...видимо, достаточно лёгкого ударишки (?)
Практически новые попадаются. На Авито.А разъюстировалась ли при падениях труба, это по фото не угадаешь.
А Вы уверены, что это от падения, а не от ударчика об косяк какой нибудь?
Буду признателен любым идеям
Цитата: BB22 от 17 Янв 2025 [21:20:25]А Вы уверены, что это от падения, а не от ударчика об косяк какой нибудь?Гадать не буду, тут что угодно может быть. Например не так в ящик клали и крышкой даванули..Линзы целые, грибка нет, а далее трудно понять визуально, что там было в насыщенной приключениями жизни этого изделия. Насколько я смутно помню,там склейка в объективе.Но это не точно.Склейку разъюстировать ,это постараться надо.))Если не дорого, можно брать.
Говорят подробности на Марсе видны в эту трубушку...
Цитата: BB22 от 17 Янв 2025 [21:38:11]Говорят подробности на Марсе видны в эту трубушку...Самые крупные детали, и если хорошая попалась оптика.))Эххх...))Я бы "462" поискал, дорого но если хорошая, она того точно сто́ит. Редкость к тому же, это уже раритетная вещь...
452 Вы наверное хотели сказать))
тренога чемодан?
Цитата: BB22 от 17 Янв 2025 [20:48:45]тренога чемодан?Штатив там примерно абсолютно никакой даже для 30х.
Какой для неё подойдёт штатив, кроме родного? Есть ещё варианты?
Цитата: BB22 от 17 Янв 2025 [22:22:22]Какой для неё подойдёт штатив, кроме родного? Есть ещё варианты?Любая головка фотографическая.Бывают на барахолках старые советские. Недорого.Там в этой трубе свой кронштейн не имеет тонких движений,(скорее,это просто шаровая головка), это роскошь была бы для тировой трубы.))