ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Меня вообще смущают мысли чем либо мазать оптические покрытия, т.к. я наоборот стремлюсь их сохранять максимально чистыми.Да и про окуляры с антизапотевающей пленкой а ля russian frost edition fmc я не слышал
Цитата: ORSA от 29 Дек 2024 [17:35:08]Тут надо понимать, что при влажности при которой выпадает роса, условия можно считать астронепригодными Влажность не единственное условие выпадения росы. В условиях сплошной облачности даже при высокой влажности роса не выпадает.
Тут надо понимать, что при влажности при которой выпадает роса, условия можно считать астронепригодными
При 100 %-ой влажности воздуха, точка росы будет равна температуре воздуха.
Полагаю, это испарение влаги с лица
Цитата: ORSA от 29 Дек 2024 [18:06:54]Давайте не будем рассуждать на уровне примет...На чём основаны Ваши фантазии о приметах? Я сказал только то что сказал.
Давайте не будем рассуждать на уровне примет...
Цитата: Antgg от 25 Дек 2024 [13:07:00]Что то мне не верится в 65° прямого поля за 5тыс рублейЕсли речь про 10х50 , приедет - посмотрю
Что то мне не верится в 65° прямого поля за 5тыс рублей
Veber и так считался не очень хорошим производителем, а теперь и подавно. Если так и дальше пойдет "качество", то он вообще обанкротится
Вообще выглядит как подделка нигерийских бомжей под китайский подвал. Но самое загадочное в этом бинокле - зачем его вообще покупать.
удивил ГРИП от 50 м до бесконечности
svbony за 6000+ р не сильно то и лучше...
Цитата: АстроКoт от 31 Дек 2024 [03:42:05]удивил ГРИП от 50 м до бесконечностиЭто может быть следствие плохой резкости уже по центру. Тогда размазня от плохой наводки примерно равна размазне и в центре на наведеном от плохого качества.