A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2320528 раз)

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 30
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Antgg
Ну, есть еще народное средство от запотевания очков для плавания - смачно харкнуть на них и растереть.
Со своими биноклями я делать так конечно же не буду ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 29 Дек 2024 [14:20:12] от Antgg »
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Меня вообще смущают мысли чем либо мазать оптические покрытия, т.к. я наоборот стремлюсь их сохранять максимально чистыми.

Да и про окуляры с антизапотевающей пленкой а ля russian frost edition fmc я не слышал

Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 260
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Меня вообще смущают мысли чем либо мазать оптические покрытия, т.к. я наоборот стремлюсь их сохранять максимально чистыми.

Да и про окуляры с антизапотевающей пленкой а ля russian frost edition fmc я не слышал
Тут надо понимать, что при влажности при которой выпадает роса, условия можно считать астронепригодными и никто на западе этой темой заморачиваться не будет. Климат тут г-но(болото), а обьем рынка может 1℅
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Тут надо понимать, что при влажности при которой выпадает роса, условия можно считать астронепригодными
Влажность не единственное условие выпадения росы. В условиях сплошной облачности даже при высокой влажности роса не выпадает.
Давайте не будем рассуждать на уровне примет... Выпадение росы определяется довольно жёсткими физическими параметрами: влажность воздуха, температура воздуха и как результат - температура точки росы.

Надо понимать, что решающим параметром является влажность воздуха. Чем выше влажность, тем ближе точка росы к температуре воздуха.
Цитата
При 100 %-ой влажности воздуха, точка росы будет равна температуре воздуха.
Предметы обмениваются температурой друг с другом тремя типами: конвекция, эмиссия и радиация. Ясно, что прт ясном небе предметы остывают быстрее из за "отдачи"  Тепла в космос, и при высокой влажности выпадение росы более вероятно. Однако при низкой влажности я ни разу не испытывал проблем с росой при идеальном небе, напримео на Ла Пальме.
А в родимом подмосковье с телескопа воду можно ведрами снимать. Могу дать вам совет - смотрите в прогнозе погоды на влажность, если влажность менее 80% ночь может пройти сносно, если более 90, воду собирать будете ведрами  независимо от облаков
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
У меня при минусовой температуре зозникла проблема, что после остывания бина окуляры покрывались влагой , которая испарялась за 10 секунд, если убрать бин от глаз, и за 5 секунд покрывала окуляр, если начинать в бин смотреть.
Причем в 2 разных бинах запотевал правый окуляр, а с левым все было норм ??? ???

При минусе влажность низкая должна быть же. Полагаю, это испарение влаги с лица ???

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Полагаю, это испарение влаги с лица
От дыхания, дышите через трубку для плавания, будет лучше

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Лучше сразу в противогазе - и дыхание отводится, и пленка незапотевающая имеется

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Давайте не будем рассуждать на уровне примет...
На чём основаны Ваши фантазии о приметах?
Я сказал только то что сказал.
Я все написал постом выше - нет прямой связи между облачностью и незапотеванием. Может как запотеть  так и нет. Влажность определяющий фактор, учите мат часть,  учебник физики, класс 8, параграф "Влажность воздуха"

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от Kassy
Полагаю, это испарение влаги с лица
Тогда в очках может меньше запотевать?
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 53
    • Сообщения от Ph_user
Может. Но картинка хуже.

Кошачий

• Гость
Что то мне не верится в 65° прямого поля за 5тыс рублей

Если речь про 10х50 , приедет - посмотрю

Да,  veber значительно не только подорожал, но и ухудшился.

Два блика дает от источника света вблизи в поле зрения, край поля не широкий но делает хвостатые звезды, и днем по наземке, со штатива, разглядывать край уже не приятно. Но в целом все очень неплохо показывает, даже при всем, при том, за откровенно невменяемую ИМХО цену 4300 р, я решил его оставить себе, заткнув дырку 10х

Приятно удивил ГРИП от 50 м до бесконечности  , я аж присел от такого...  :o

Что смог с рук вечером через него снял, Юпитер, Марс, Орион, Лахта центр (30 км) , мост ЗСД (19 км) , ветер сильно тряс штатив, а выдержки 2-6 секунды ,  ISO 100 -350 , правда в этот раз смарт повесил на окуляр в кронштейне , не в руках прикладывад, так что...

Пример краевого поля :

« Последнее редактирование: 31 Дек 2024 [04:00:05] от АстроКoт »

Кошачий

• Гость
Состояние поставки вообще сначала ужаснуло, правый тубус как будто напресован на корпус блока призм, левый все четко и ровно, правый окуляр имеет пыль изнутри, немного но есть, левый объектив засран но оттерлось... Или выставочный образец спихнули или не пойму, на вид по корпусу без следов лап или царапок, не б/у...

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 654
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
Жуууть... :o

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 522
    • Сообщения от Тимур Норматов
Veber и так считался не очень хорошим производителем, а теперь и подавно. Если так и дальше пойдет "качество", то он вообще обанкротится
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 533
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Veber и так считался не очень хорошим производителем, а теперь и подавно. Если так и дальше пойдет "качество", то он вообще обанкротится
Вообще выглядит как подделка нигерийских бомжей под китайский подвал. Но самое загадочное в этом бинокле - зачем его вообще покупать.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Вчера к полуночи небо прояснилось и я пошел наблюдать орион, гиады и плеяды через swift audubon 8,5x44 1969 года и skyrover red mountain 10x50 2024 года.

10x50 оказался посветлее и с лучшим проницанием где то на четверть m. Возможно, сказалось чуть большее увеличение или современное просветление.
Картинка весьма порадовала, за 9тыс очень хорошее приобретение, я полагаю. Резиновые наглазники хорошо работают на холоде, но все никак не привыкну к раздельной фокусировке.

Но у 8,5х44 оказалось большее окулярное поле зрения и лучшая светозащита - у 10х50 против 3х ярких фонарей половина поля заливалась пеленой, пришлось даже идти   на пустыри без фонарей. Пластиковые наглазники на холоде морозят глаза, нужно будет как то их дорабатывать.

У обоих бинов проницание под городским провинциальным небом получилось приблизно 8m.

Еще посмотрел через skyrover 2x54, но впечатления были скудноваты, проницание получилось около 6m. Городское небо оказалось весьма светлым, а края размытыми
« Последнее редактирование: 31 Дек 2024 [10:15:11] от Antgg »

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Вообще выглядит как подделка нигерийских бомжей под китайский подвал. Но самое загадочное в этом бинокле - зачем его вообще покупать.

За 4 тыс ру-руб в розницу с кассовым и товарным чеком и безконечной гарантией и нормальным возвратом оно вполне терпимо.

Для светопрофилактики при зимовании прямо из окна вполне и такой может сойдет. Если там нужно освещение большой части сетчатки и из окна доступен только малый угол освещеный годно светло. Вроде желательна доза около 5000 лк-часов минимум. И тут даже дешевый кривой бинокль может растягивать мелкую по углу освещеную системной звездой видимую из окна сцену с около 60..100 тыс лк на большую часть сетчатки.
« Последнее редактирование: 31 Дек 2024 [12:14:09] от Ph_user »

Кошачий

• Гость
Добавлю еще дневных картинок, дисторсия очень приличная, но все таки, видимо оставлю его, ибо за 4000 р ничего похожего не встретил, а как я понял svbony за 6000+ р не сильно то и лучше...

Пы. Сы. Кстати, завал сопрягаемого края тубуса это просто не обрезанный край резины замят, по прочному корпусу вопросов нет.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
удивил ГРИП от 50 м до бесконечности

Это может быть следствие плохой резкости уже по центру. Тогда размазня от плохой наводки примерно равна размазне и в центре на наведеном от плохого качества.

svbony за 6000+ р не сильно то и лучше...

Как приедет так будет лучше понятно какой сорт кладут в отгрузки по такой цене в декабре 2024. Но количество мест брака может быть большое и может приехать че-нить мало важное в качестве картинки (хотя бы по центру). Типа дефект отливки-наварки обрезинки. Типа дети пишут письмо деду-морозу "пусть мне приедет дешевый свбони с косметическим браком снаружи вместо канала с кучей мути внутри".

Кошачий

• Гость
удивил ГРИП от 50 м до бесконечности

Это может быть следствие плохой резкости уже по центру. Тогда размазня от плохой наводки примерно равна размазне и в центре на наведеном от плохого качества.

Я не понял о чем вы, но я имел ввиду что дистанция за 50 + метров не требует смены фокуса, понял почему у них есть и такие бинокли