ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
plwl (+ 1 Скрытых) и 2 Гостей просматривают эту тему.
Окуляры 23 года,
у 23 года получше просветление, чем у 21 года.
Это дело не одного дня, и, даже, не одного месяца. Чтобы не было мучительно больно за напрасно потраченные деньги и пропущенные часы наблюдений.
Это перебор, но с первым биноклем действительно спешить не стоит. Второй много проще, но смотреть надо тщательно каждый раз, только когда есть понимание, что требуется, это много времени не занимает.
В сторону чего вообще стоит смотреть? Имею ввиду китайцы, японцы, отечественное? 7-8 крат достаточно будет для обзорных экскурсий по небу, или нужно больше? 40-50мм это ок для ночного неба или мало? Вот на такие вопросы не ответит поход по магазинам, зато опытный любитель очень даже может)
У меня, лично, обзорный бинокль по ночному небу - загорский БПЦ 16х50. При городской засветке только он даёт возможность хоть что-то рассмотреть на небе. Смотрю нормально с рук, хотя, тут бытует мнение, что уже в 10х50 от тремора ничего не видно.
с каким уже нужен какой-то штатив или другой упор, и еще хуже представляю какая кратность может подойти под мои задачи
В сторону чего вообще стоит смотреть? Имею ввиду китайцы, японцы, отечественное? 7-8 крат достаточно будет для обзорных экскурсий по небу, или нужно больше? 40-50мм это ок для ночного неба или мало?
Ещё раз про ГОСТ 7048-81 пункт 2.6. Допускается не просветлять первую (наружную) поверхность объектива и последнюю (наружную) поверхность окуляра.
В связи с чем прошу совета в выборе девайса, бинокля или трубы. Хотел бы уложиться в 10-15 тысяч на весь сетап. Новое или б/у – без разницы. Мобильность тоже не так важна, планирую для начала попробовать с балкона. Ну а предметом наблюдений я вижу небольшой список самых ярких объектов на небе.
Может, потому что фонари светят в узкой полосе спектра? Я ни разу не спец в фонарях, но, может днём по проводам/веткам посмотреть?
В биноклях если светосильный объектив f3 будет и ED ахромат дублет хроматить.Ведь у него только одна линза ED, по схеме это ахромат с такой же коррекцией двух спектров, а не 3-х только с меньшей амплитудой на графике хроматизма положения.