ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
morevma, VMatveev, Gosha5840 и 6 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: ORSA от 20 Дек 2022 [08:42:42]Мне не удалось ночью найти фонарь от которого были бы хоть какие то лучики или блики внутриБыла возможность тестировать некоторые добротные бинокли как сейчас говорят high-end класса, к сожалению ни одного не попалось со 100% бликозащитой. Например свар сваровижен отлично держит контровый свет (это когда смотришь почти против солнца), практически никакой световой вуали, снижающей контраст изображения нет (у порро свар Habicht 8×30w с вуалью беда). Но если есть яркие светодиодные фонари ночью вне поля зрения, то даже сваровижен не защищён полностью от бликов и"зайчиков". Не много и не мешает особо, но есть. Удивительно и хорошо что SAGA ED имеет 100% бликозащиту. Ещё хорошо, что в новой модели уже сделали полное просветление всех оптических поверхностей, а также отсутствуют люфт ЦФ и рассинхронизация каналов имеющих место быть в предыдущей модели. И это всего за 7000₽. Не праздный вопрос: для чего нужны бинокли в десятки раз дороже, имеющие всё же недостатки, если всё удалось воплотить за 7000₽?!
Мне не удалось ночью найти фонарь от которого были бы хоть какие то лучики или блики внутри
Цитата: kaijzer от 19 Дек 2022 [16:44:26]подоконнике под солнечными лучами, ничего ему не будетА остатки смазки не зальют линзы окуляра? Да и герметик крышек призменного блока тоже...
подоконнике под солнечными лучами, ничего ему не будет
А) в отражении видны глаза (так себе)
Отправил обратно продавцу, т.к у него наглазники не держались.
Цитата: nhil от 20 Дек 2022 [16:29:04]Отправил обратно продавцу, т.к у него наглазники не держались.Был как то АРМ 6×30, та же проблема с наглазниками. Не то что бы не держались, но зафиксированы чисто условно. У него вообще хватает досадных мелочей, хотя по выдаваемой картинке лучше не надо, очень понравился.
Подскажите пжлст мало знающему)Сейчас имею бинокль Dioptex 15x50Хочу купить 20х50 или 30х50 Юкон.Скажите, смогу удержать неподвижно в руках или нет? Будет трясти картинку?
Цитата: Dima1970 от 21 Дек 2022 [00:01:47]Подскажите пжлст мало знающему)Сейчас имею бинокль Dioptex 15x50Хочу купить 20х50 или 30х50 Юкон.Скажите, смогу удержать неподвижно в руках или нет? Будет трясти картинку?Чем больше увеличение, тем сильнее прыгает.
Подскажите пжлст мало знающему)Сейчас имею бинокль Dioptex 15x50Хочу купить 20х50 или 30х50 Юкон.
таки хочу себе компактный, хороший порро 7х35.Что лучше: наш отечественный Зомз Беркут 7х35 или старенький японский Focal 7x35 ??
Цитата: Dima1970 от 21 Дек 2022 [00:01:47]Подскажите пжлст мало знающему)Сейчас имею бинокль Dioptex 15x50Хочу купить 20х50 или 30х50 Юкон.Скажите, смогу удержать неподвижно в руках или нет? Будет трясти картинку?Не пытайтесь сделать из бинокля телескоп. Для крепких рук потолок 12-16 крат. Всё что больше, - штатив
Цитата: Dima1970 от 21 Дек 2022 [00:01:47]Подскажите пжлст мало знающему)Сейчас имею бинокль Dioptex 15x50Хочу купить 20х50 или 30х50 Юкон.Скажите, смогу удержать неподвижно в руках или нет? Будет трясти картинку?Вы терминатор?) Я лично 7х35 не способен неподвижно держать даже с упором на локти, о 15 кратах в плане использования по наземке даже не думаю, не то что о 20. Это далеко за пределами комфорта в моём понимании находится. Другое дело, лёжа на спине смотреть в зенит - тут уже вопросы только к тому, сколько пролежать сможете) и то я бы, наверное, 15 крат предпочёл двадцати. 20 это уже под штатив или хотя бы монопод
Да это понятно) А реально сильное увеличение? По сравнению с 15х50
Скажите, а можно ли увидеть какие-нибудь детали на планетах в сильный бинокль? 20 или 30 кратный