A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2368203 раз)

Алексей78, Aliot, Андрей_А и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 264
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Довольны покупкой?
Более чем. Разочаровало качество сборки, но как будто проблема с юстировкой стоит остро у всех двухосных биноклей. Ну а раз пока голова не болела, глаза не уставали - условный зачёт и тут. Просто очень резкая граница поля зрения, и при совмещенной глазами картинке этих границы две с небольшим смещением.
А для каких целей планируется использовать бинокль с таким малым выходным зрачком?
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

nhil

• Гость
А для каких целей планируется использовать бинокль с таким малым выходным зрачком?

Вот бы этот шутну был с кратностью 6x20 и 8x25

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA

Вот бы этот шутну был с кратностью 6x20 и 8x25
Хотя бы... 2.5 совсем мало
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Бывший учитель астрономии

• Благодарностей: 8
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Бывший учитель астрономии
Пара слов о Секундах, выбирал с консервации из двух. У одного была получше механика, но он сильно двоил, без следов ударов, явно просто брак, у другого как будто помутнее изображение по краям, хуже механика, один окуляр начал откручиваться вместо выдвижения наглазника, в герметичном то бинокле. Коллимация тоже не идеальна, но достаточна. Пришлось выбрать последний. Были последние из партии, казалось бы 2 бракованных из неизвестного количества в партии, но нет, насколько мне известно, большинство отправлялось почтой, грамотного отбора не было. ИМХО, сильно переоцененная оптика.

Она еще даже недооценена. Я свою отправил артиллеристам на СВО, очень тоскую по ней, сейчас пытаюсь купить себе другую. Ничего, совсем ничего из биноклей 7х30 - 7х35 с ней и близко рядом не стоит.
Делай, что должно, и будь, что будет.

nhil

• Гость
Хотя бы... 2.5 совсем мало

Ну выбора из адекватных компактов особо и нет. От известных брендов ценник бред.

nhil

• Гость
Она еще даже недооценена. Я свою отправил артиллеристам на СВО, очень тоскую по ней, сейчас пытаюсь купить себе другую. Ничего, совсем ничего из биноклей 7х30 - 7х35 с ней и близко рядом не стоит.

При таких габаритах и весе бинокля, мне кажется проще таскать 7x50 хотя всё относительно.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Она еще даже недооценена. Я свою отправил артиллеристам на СВО, очень тоскую по ней, сейчас пытаюсь купить себе другую
А чего тосковать? Ищите на Авито свой бинокль😉. Авось вернётся.😂

Оффлайн TuKuTaK

• Благодарностей: 38
  • Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь!
    • Сообщения от TuKuTaK
очень тоскую по ней, сейчас пытаюсь купить себе другую
Купите БПОс 7х30  — те же яйца, только в профиль.
(кликните для показа/скрытия)

При таких габаритах и весе бинокля, мне кажется проще таскать 7x50 хотя всё относительно.
Габариты и вес сравнимы, но защищенность и качество картинки...

очень тоскую по ней, сейчас пытаюсь купить себе другую
Купите БПОс 7х30  — те же яйца, только в профиль.
Нет. На краях поля заметно хуже. Другая оптика в окуляре.

Оффлайн TuKuTaK

• Сообщения от TuKuTaK
Нет. На краях поля заметно хуже. Другая оптика в окуляре.
Разница ничтожна. Стекло такое же. Механизм фокусировки другой и наглазники выдвижные.
И потом, если он такой недооценённый, то вот, покупайте
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,202192.0.html
Правда продавец накрутил стоимость вдвое от той, по которой сам его купил на АФ.

Оффлайн John239

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от John239
Исключительно для наземных, в качестве всегда с собой, изначально даже думалось, что только днём. Не только. Но вы зря недооцениваете современные технологии. Тоже не понимал, почему именитые бренды делают зрачок 2.5 для карманных биноклей, теперь понял, хотя никоновский формат 8х25 с широким углом мне более симпатичен. Жаль, уровень там не тот. Идеал для меня 5х25, но такое есть только монокуляром встречал, есть ещё китаец, но слишком большой.

Ничего, совсем ничего из биноклей 7х30 - 7х35
Только если по весу и габаритам, вот уж действительно выдающийся параметр в формате. "Идеально плоское" поле, как заявлено в рекламке гражданского аналога, на самом деле и близко не плоское и даже не совсем четкое, как кажется на первый взгляд. Очень сильно сжимаются объекты по краям. Точечный источник света очень быстро таким перестает быть, когда начинает отклоняться от центра. Это не вспоминая про не лучшую эргономику, отсутствие наружных просветлений, сильное бликование и запас диоптрий до -3 по левому окуляру (правый прокручивается дальше). Ну, и узкое окулярное поле не добавляет восторгов.
В тех же размерах и цене есть отличные Цейсы 7х50, качество по полю там чуть лучше, бинокли легче, габариты схожие, но реальное поле, конечно, несколько меньше. Окулярное больше.
Фуджиноны просто прекрасны, хоть дороже и больше, но если выбирать между ними и Секундой - не могу представить себе условие, при котором взял бы с собой Секунду вместо фуджа.
Я бы порекомендовал обратить внимание на Скай Ровер 6х30 и 8х30. Если так хорош, как говорят, то похож на идеал в свою цену. Сам не видел, но посматриваю в ту сторону.
Celestron Astro Fi 5, Vixen VC200L
AZ4, AVX
2.1х42, МСП 5х25, Canon 10x42 L IS, Fujinon fmtr-sx 7x50, Carl Zeiss 10x50, Vixen Ultima 9x63, Canon 18x50 IS, Celestron SkyMaster 25x100

Оффлайн John239

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от John239
Правда продавец накрутил стоимость вдвое от той, по которой сам его купил на АФ.
Там было 25, цена 15, видимо, временно. Я купил с хранения с отбором за 15. БПОс видел за 10-13. Не новые, но с сумкой, висят давно, никому не нужны. Руки чешутся сравнить, но теперь понимаю, что всю нашу оптику пора из рабочей переводить в коллекционную, слишком всё устарело даже в оптике.
Celestron Astro Fi 5, Vixen VC200L
AZ4, AVX
2.1х42, МСП 5х25, Canon 10x42 L IS, Fujinon fmtr-sx 7x50, Carl Zeiss 10x50, Vixen Ultima 9x63, Canon 18x50 IS, Celestron SkyMaster 25x100

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Но вы зря недооцениваете современные технологии. Тоже не понимал, почему именитые бренды делают зрачок 2.5 для карманных биноклей, теперь понял, хотя никоновский формат 8х25 с широким углом мне более симпатичен
А чего там недооценивать, чуть облачно, сумерки и картинка будет темная

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 876
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Так и есть, чиста дневной бинокль,  в  похожий  8х21  однако на городском небе и близко к горизонту  М42 видна,   но   от нормального бинокля конечно бледная тень, не более.
  6х30  Скайровер говорите...    Действительно,  идеал  по цифрам.    5х 35  мне лично очень понравился,   намного больше чем 8х30 и пожалуй,  чем  10х50.   
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

И потом, если он такой недооценённый, то вот, покупайте
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,202192.0.html
Взял сегодня по такой же цене на Авито в заводской коробке с комплектом, не б/у, Авито-доставкой. Не понравится - не приму.

Оффлайн TuKuTaK

• Сообщения от TuKuTaK
Взял сегодня по такой же цене на Авито в заводской коробке с комплектом, не б/у, Авито-доставкой. Не понравится - не приму.
Замечательно. Грусть-тоску по биноклю развеете.
Как по мне, всё равно дороговато, но если очень хочется, почему бы и нет.

Оффлайн TuKuTaK

• Сообщения от TuKuTaK
Ничего, совсем ничего из биноклей 7х30 - 7х35 с ней и близко рядом не стоит.
Сегодня на Авито был продан неплохой бин
https://www.avito.ru/novorossiysk/fototehnika/n2._binokl_2586003388
Лёгкий, с комфортными окулярами, по адекватной цене. "Секунда" - аляпистая бандура за дорого, в сравнении с этим БПШ2 7х35.

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
5х 35  мне лично очень понравился
Тоесть 7мм зрачек круто?

nhil

• Гость
Эх... Вернуть бы времена, когда секунду можно было купить за 6-8т и особо до него никому не было дела, а фуджики тогда спокойно по 30-35т выцепить. И ведь не  так давно это было, а время и цены убежали будто на тридцать лет вперёд.