ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Алексей78, Aliot, Андрей_А и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: nhil от 26 Сен 2022 [07:04:29]Довольны покупкой?Более чем. Разочаровало качество сборки, но как будто проблема с юстировкой стоит остро у всех двухосных биноклей. Ну а раз пока голова не болела, глаза не уставали - условный зачёт и тут. Просто очень резкая граница поля зрения, и при совмещенной глазами картинке этих границы две с небольшим смещением.
Довольны покупкой?
А для каких целей планируется использовать бинокль с таким малым выходным зрачком?
Цитата: ORSA от 26 Сен 2022 [08:45:38]А для каких целей планируется использовать бинокль с таким малым выходным зрачком?Вот бы этот шутну был с кратностью 6x20 и 8x25
Пара слов о Секундах, выбирал с консервации из двух. У одного была получше механика, но он сильно двоил, без следов ударов, явно просто брак, у другого как будто помутнее изображение по краям, хуже механика, один окуляр начал откручиваться вместо выдвижения наглазника, в герметичном то бинокле. Коллимация тоже не идеальна, но достаточна. Пришлось выбрать последний. Были последние из партии, казалось бы 2 бракованных из неизвестного количества в партии, но нет, насколько мне известно, большинство отправлялось почтой, грамотного отбора не было. ИМХО, сильно переоцененная оптика.
Хотя бы... 2.5 совсем мало
Она еще даже недооценена. Я свою отправил артиллеристам на СВО, очень тоскую по ней, сейчас пытаюсь купить себе другую. Ничего, совсем ничего из биноклей 7х30 - 7х35 с ней и близко рядом не стоит.
Она еще даже недооценена. Я свою отправил артиллеристам на СВО, очень тоскую по ней, сейчас пытаюсь купить себе другую
очень тоскую по ней, сейчас пытаюсь купить себе другую
Цитата: Бывший учитель астрономии от 26 Сен 2022 [10:59:55]Она еще даже недооценена. Я свою отправил артиллеристам на СВО, очень тоскую по ней, сейчас пытаюсь купить себе другую. Ничего, совсем ничего из биноклей 7х30 - 7х35 с ней и близко рядом не стоит.При таких габаритах и весе бинокля, мне кажется проще таскать 7x50 хотя всё относительно.
Цитата: Бывший учитель астрономии от 26 Сен 2022 [10:59:55]очень тоскую по ней, сейчас пытаюсь купить себе другуюКупите БПОс 7х30 — те же яйца, только в профиль.
Нет. На краях поля заметно хуже. Другая оптика в окуляре.
Ничего, совсем ничего из биноклей 7х30 - 7х35
Правда продавец накрутил стоимость вдвое от той, по которой сам его купил на АФ.
Но вы зря недооцениваете современные технологии. Тоже не понимал, почему именитые бренды делают зрачок 2.5 для карманных биноклей, теперь понял, хотя никоновский формат 8х25 с широким углом мне более симпатичен
И потом, если он такой недооценённый, то вот, покупайтеhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,202192.0.htmlПравда продавец накрутил стоимость вдвое от той, по которой сам его купил на АФ.
Взял сегодня по такой же цене на Авито в заводской коробке с комплектом, не б/у, Авито-доставкой. Не понравится - не приму.
Ничего, совсем ничего из биноклей 7х30 - 7х35 с ней и близко рядом не стоит.
5х 35 мне лично очень понравился