ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Lex1, Dimm1, Шерри, Ph_user и 5 Гостей просматривают эту тему.
"Секунда" - аляпистая бандура за дорого, в сравнении с этим БПШ2 7х35.
Эх... Вернуть бы времена, когда секунду можно было купить за 6-8т и особо до него никому не было дела, а фуджики тогда спокойно по 30-35т выцепить. И ведь не так давно это было, а время и цены убежали будто на тридцать лет вперёд.
"Беркуты" никогда не нравились мне качеством исполнения. Чего стоят только "хлопающие" пластиковые передние и задние крышки корпуса с миллиметровыми щелями, отчего в призмах всегда полно пыли. Металлические плотные крышки стоят только в 20-кратном "Беркуте".
А чего там недооценивать, чуть облачно, сумерки и картинка будет темная
а фуджики тогда спокойно по 30-35т выцепить.
Ещё раз повторюсь, в сравнении с армейским советским 7х30, который почему-то считается эталонным, с хорошим современным 8х20 видно только при прямом сравнении по наземке, я с огромным трудом нашёл элемент, где я смог бы увидеть разницу в деталях. По проницанию по небу они равны.
Но стоит чуток потемнеть и зрачек расширится до 4-5 и тут светосбор будет привалировать над светопропусканием - примерно вот так:(4.3*4.3*70%)/(2.5*2.5*95%) = 2.2Тоесть картинка будет в 2.2 раза ярче, а по звездам это + 0.8 М
Цейс оказался 7х50 не смотря на маркировку
Так вот, напомню, Никон Экшн был равен по проницанию Цейсу, и я считал, что это хорошо
Кстати, я тут сравнивал свой Цейс 10х50 с Никоном 12х50 и с Фуджиноном 7х50. Обновление выводов, так сказать, придется признать ошибки. Цейс оказался 7х50 не смотря на маркировку. Закрались подозрения, померил по зрачку и словил сюрприз.Так вот, напомню, Никон Экшн был равен по проницанию Цейсу, и я считал, что это хорошо. Теперь получается это прямо очень плохо, учитывая разницу в кратности. Цейс немного проигрывает по разрешению и прилично проигрывает по проницанию Фуджинону 7х50 и даже Виксену 9х63. Теперь это объяснимо и вполне оправдано, т.е. у старого Цейса всё лучше, чем я думал. Кроме размера поля, оно равно Фуджу, хотя думалось, что оно гигантское при разнице в кратности и как раз на этот эффект списывал свои ощущения от восприятия увеличения. Есть такое со старыми биноклями относительно новых с плоским полем, они воспринимаются как-то по-разному.
Китайский Цейс.
какой то странный пост -как вы меряли проницание и какое проницание было достигнуто?
Это промт перевод с китайского?
Видимо, я слишком пристально слежу за этй веткой и зря ожидаю подобного от других Можете найти мой пост, если интересно. Кратко, вроде, вариантов особо нет, опорная звезда и искал видимую звезду с минимальной яркостью рядом. У меня засветка сильная, поэтому только 7.41m.
Кстати, я тут сравнивал свой Цейс 10х50 с Никоном 12х50 и с Фуджиноном 7х50. Обновление выводов, так сказать, придется признать ошибки. Цейс оказался 7х50 не смотря на маркировку.
Гражданин, вы будто чем-то недовольны?
Нет худа без добра.
А что худого?