ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Stas_SPb, Lord2024, Antgg и 7 Гостей просматривают эту тему.
Порро я лично больше за бинокли не считаю, правильно сказал Левин - плоскогляды, а не бинокли. А есть еще модели, в которых объективы теснее стоят, чем окуляры - это вообще . Видел в продаже трубу с бинокулярным концом, вот еще одно чудо-юдо.
Владел крохотным БПС 4х20порро "коленками"внутрь. Кратности явно не хватало в сравнении с теми же 7х50,8х30. Каждому своё.
Может перепутали порог и руф?
а в Кэнон 18х50 вы видите М51 и NGC5195 ? М106 как маленькую М31 ? Млечный Путь разбивается на звёзды??
Очень понравился бинокль 5Х. Не хочу 7 х35 и 8х30 и 8х40 хочу 5х35 ! Но таких не делают, только ноунейм. Одно время был у Вебера такой, порро руф, обозначенный как 8х40, по факту 5х35. Не могу найти в продаже. Все какая то дрянь за 20-50 тыщ, нормальных биноклей за 2.5 тыщи не осталось. 10х50 теперь кажется нереально завышенным по увеличению , да , четко видно кирпичи с вдвое большего расстояния чем в 5Х, но дрожание все убивает, удержать невозможно, значит таскать с собой доп.оборудование, да и крупноват..
Может сравнивали просто по общей яркости"картинки", а не конкретно вижу звезду-не вижу?
как такая лапа?SKY ROVER Banner Cloud MS ED 6x30
5 не знаю, как такая лапа?SKY ROVER Banner Cloud MS ED 6x30/8x30 Водонепроницаемый бинокль высокой четкости Porro