A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2339624 раз)

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 303
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Евгений_В
Подскажите, а вот Олимпус 8-16х40 для астрономии подойдет? Или это чисто наземный бинокль?
Бинокли с зумом, тем более китайские противопоказаны, тем более для астрономии.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн sky walker

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от sky walker
Подскажите, а вот Олимпус 8-16х40 для астрономии подойдет? Или это чисто наземный бинокль?
Бинокли с зумом, тем более китайские противопоказаны, тем более для астрономии.
А Олимпус разве Китай? Вроде ж Японский бренд

nhil

• Гость
А Олимпус разве Китай? Вроде ж Японский бренд

бинокли с зумом разве что лейка геовинд адекватная.  Но все равно уступает фиксам во всем. Все остальное хлам. Если хотите зум, смотрите в сторону зрительных труб.

Оффлайн Слепой Джо

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Слепой Джо
Не пойдет,за счет зума у него узкое поле и низкая светосила,а когда слетит юстировка-мозговынос обеспечен.Берите Олимпус 10х50,он для неба подходит значительно лучше.

Оффлайн sky walker

• Новичок
  • *
а когда слетит юстировка-мозговынос обеспечен.
А это как, простите? "Мозговынос" случится от злости из-за бракованного бинокля?

Оффлайн Слепой Джо

А это как, простите? "Мозговынос" случится от злости из-за бракованного бинокля?
Настроить юстировку на всем диапазоне увеличения будет крайне сложно,сведете на минимуме-будет двоить на максимуме,сведете на максимуме-будет двоить на минимуме и т.д.

Оффлайн sky walker

• Новичок
  • *
А, вот оно что. Теперь понятно.
Такие проблемы с юстировкой у всех зумов бывают?

Оффлайн Слепой Джо

Если брать бюджетный сегмент,то скорее всего да т.к. в механизме много пластика,точность настройки от этого сильно страдает.Бинокль с зумом в принципе не самый хороший выбор,как выше верно написали-для этого есть подзорные трубы,там зум вполне к месту,а бинокль прибор обзорный,особенно если речь идет о ночном небе.

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 96
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
А, вот оно что. Теперь понятно.
что вы хотите увидеть в дырку 40 мм, да ещё и в зум-бинокль?? Я предлагаю прекратить флуд и садомазохизм.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Руслан Мухутдинов

• Благодарностей: 82
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от Руслан Мухутдинов
Следует верить своим глазам, отбирать конкретный бинокль и не слушать продаванов. Не смотрел в китайские современные, тут ничего не скажу. Относительно БПЦ 7х35 - пожалуй, один из лучших в моей практике. Небольшой, хваткий, яркая четкая картинка при выходном зрачке 5мм. Мой бинокль 1982 года. Только имеет пластмассовые крышки призменных блоков и нижняя гайка центральной оси тоже пластмасса, нужно быть аккуратнее.
Доб 10" GSO Deluxe, MAK-150, 1025, ТАЛ-100RSMT+МТ-1С, ТАЛ-75R, ТАЛ-2, ТАЛ-1, SW 909, Mak 102, Мак 127, Алькор, ЗРТ-457 под 1.25, ЗРТ-452,  БП 26х70, БПЦ 25х70, БПЦ 20х60 TENTO,  БПЦ 8х40, БПЦ 7х35, Б7х35, БПЦ 7х50, БПЦ5 8х30, БПП 8х30, БПЦ2 12х40, БПЦ2 12х45, БПБ 12х40, Б6х30, БПЦ 10х50, Турист-3, Турист-4, МП8х30 КОМЗ, Б7х30, Carl Zeiss 8х30 Deltrintem

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Кому больше верить?

Десятки, критериев. Какие вас интересуют?

nhil

• Гость
Кому больше верить?

А вы любитель разжигать cpaч на пустом месте) неоднократно наблюдал подобное за вами.
« Последнее редактирование: 09 Мар 2022 [09:20:42] от nhil »

Оффлайн anaellnorth

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от anaellnorth
Делюсь своей болью. Перед тем, как рубль рухнул в пучину бездны, заказал я себе показавшийся мне неплохим вариантом бинокль Svbony SV206 10x50 в их официальном магазине. Сегодня я его получил. Всё хорошо выглядит, тяжелый, солидный, приятный материал корпуса, оптика в правом канале очень хорошая (для его цены на тот момент), хоть поле и чуть меньше заявленного.

А вот в левом канале, совместными усилиями "замечательной" службы доставки IML и пожалевшего клея китайца, линза объектива полностью провалилась вовнутрь! Судя по отсутствию повреждений где-либо, произошло это из-за вибрации во время доставки, линза просто отклеилась от пластиковой оправы объектива. Пока бодаюсь с продавцом, но в целом я мог бы исправить это своими силами. Какой клей лучше всего подойдёт для фиксации?
Бинокли БПЦ5 8x30, Ednar 20x50, стереотруба БСТ 10x50 (обзор)

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 303
    • Сообщения от Евгений_В
Делюсь своей болью. Перед тем, как рубль рухнул в пучину бездны, заказал я себе показавшийся мне неплохим вариантом бинокль Svbony SV206 10x50 в их официальном магазине. Сегодня я его получил. Всё хорошо выглядит, тяжелый, солидный, приятный материал корпуса, оптика в правом канале очень хорошая (для его цены на тот момент), хоть поле и чуть меньше заявленного.

А вот в левом канале, совместными усилиями "замечательной" службы доставки IML и пожалевшего клея китайца, линза объектива полностью провалилась вовнутрь! Судя по отсутствию повреждений где-либо, произошло это из-за вибрации во время доставки, линза просто отклеилась от пластиковой оправы объектива. Пока бодаюсь с продавцом, но в целом я мог бы исправить это своими силами. Какой клей лучше всего подойдёт для фиксации?
Не надо лезть самому, все равно точно не склеите без спецоборудования! Однозначно возврат с обменом на аналогичный товар, либо возврат денег.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Судя по отсутствию повреждений где-либо, произошло это из-за вибрации во время доставки, линза просто отклеилась от пластиковой оправы объектива.
Как такое может быть? Все линзы обычно фиксируются резьбовыми кольцами.

Оффлайн anaellnorth

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от anaellnorth
Однозначно возврат с обменом на аналогичный товар, либо возврат денег.

Это был бы оптимальный вариант, конечно. Продавец ответил, скорее всего будет замена.

Как такое может быть? Все линзы обычно фиксируются резьбовыми кольцами.

Вот от этого кольца она и отошла
Бинокли БПЦ5 8x30, Ednar 20x50, стереотруба БСТ 10x50 (обзор)

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Вот от этого кольца она и отошла
Она не может отойти: с одной стороны д.б. буртик (или проставочные кольца с другими линзами), с другой - кольцо. Линза между ними д.б. зажата.

Шамиль, вот наглядный пример разницы между советским военным биноклем и современными пластиково-клеевыми поделками с нулевой ремонтопригодностью. СОМЗ 7х35 вечный, несколько войн выдержит точно. Любую деталь можно легко и быстро заменить. Бинокль, которого отваливается объектив, не оптический прибор, а хлам, муляж для продажи.

Оффлайн TuKuTaK

• Благодарностей: 38
  • Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь!
    • Сообщения от TuKuTaK
А вот в левом канале, совместными усилиями "замечательной" службы доставки IML и пожалевшего клея китайца, линза объектива полностью провалилась вовнутрь!
Выражаю сочувствие вашему несчастью.
А сколько вы заплатили за этот своеобразный и замечательный во всех отношениях бинокль?

Она не может отойти: с одной стороны д.б. буртик

Фото посмотрите. Там глобальная экономия, нет резьбы, нет гайки. Во втулку вклеили стекло - получился объектив. Минимум деталей, минимум технологических операций.