ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Подскажите, а вот Олимпус 8-16х40 для астрономии подойдет? Или это чисто наземный бинокль?
Цитата: sky walker от 05 Мар 2022 [19:12:28]Подскажите, а вот Олимпус 8-16х40 для астрономии подойдет? Или это чисто наземный бинокль?Бинокли с зумом, тем более китайские противопоказаны, тем более для астрономии.
А Олимпус разве Китай? Вроде ж Японский бренд
а когда слетит юстировка-мозговынос обеспечен.
А это как, простите? "Мозговынос" случится от злости из-за бракованного бинокля?
Такие проблемы с юстировкой у всех зумов бывают?
А, вот оно что. Теперь понятно.Такие проблемы с юстировкой у всех зумов бывают?
Кому больше верить?
Делюсь своей болью. Перед тем, как рубль рухнул в пучину бездны, заказал я себе показавшийся мне неплохим вариантом бинокль Svbony SV206 10x50 в их официальном магазине. Сегодня я его получил. Всё хорошо выглядит, тяжелый, солидный, приятный материал корпуса, оптика в правом канале очень хорошая (для его цены на тот момент), хоть поле и чуть меньше заявленного.А вот в левом канале, совместными усилиями "замечательной" службы доставки IML и пожалевшего клея китайца, линза объектива полностью провалилась вовнутрь! Судя по отсутствию повреждений где-либо, произошло это из-за вибрации во время доставки, линза просто отклеилась от пластиковой оправы объектива. Пока бодаюсь с продавцом, но в целом я мог бы исправить это своими силами. Какой клей лучше всего подойдёт для фиксации?
Судя по отсутствию повреждений где-либо, произошло это из-за вибрации во время доставки, линза просто отклеилась от пластиковой оправы объектива.
Однозначно возврат с обменом на аналогичный товар, либо возврат денег.
Как такое может быть? Все линзы обычно фиксируются резьбовыми кольцами.
Вот от этого кольца она и отошла
А вот в левом канале, совместными усилиями "замечательной" службы доставки IML и пожалевшего клея китайца, линза объектива полностью провалилась вовнутрь!
Она не может отойти: с одной стороны д.б. буртик