ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Calypso, Antgg, Ph_user, leviathan, Alisa777, Kassy и 7 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Тимур Норматов от 10 Фев 2022 [06:26:14]Я ЗОМЗ 16x50 в светло сером корпусе юзал. Очень понравился. Нигде такой больше не виделТоесть можно отнести этот аппарат к " редким и ценным" для коллекции ?
Я ЗОМЗ 16x50 в светло сером корпусе юзал. Очень понравился. Нигде такой больше не видел
Редкий да, но ценный ли, вопрос. Ценность бинокля в его прямом назначении, - наблюдать. Может, как выше было сказано, кончилась отделка черного цвета, и пустили в производство то что было, а может спец заказ для высоких чинов, но тот серый бинокль мне качеством очень понравился.
Если не сложно посоветуйте бинокль 10х50+- какого производителя приобрести на каждый день , бюджет 400у.е.
звучит как начало объявления Выпущенный для высших чинов по спецзаказу. с вас 60т.р
Цитата: Тимур Норматов от 10 Фев 2022 [07:37:47]Редкий да, но ценный ли, вопрос. Ценность бинокля в его прямом назначении, - наблюдать. Может, как выше было сказано, кончилась отделка черного цвета, и пустили в производство то что было, а может спец заказ для высоких чинов, но тот серый бинокль мне качеством очень понравился.Большое спасибо!Жалко таскать такой аппарат (состояние склад), Если не сложно посоветуйте бинокль 10х50+- какого производителя приобрести на каждый день , бюджет 400у.е.
я бы 10х50 брал ультраширик с авито, там есть Chinon Countryman, Minolta, Carl Zeiss. Был ещё Tasco World Class 450Z, но его уже забрали.
Цитата: Шамиль Байгильдин от 10 Фев 2022 [09:40:00]я бы 10х50 брал ультраширик с авито, там есть Chinon Countryman, Minolta, Carl Zeiss. Был ещё Tasco World Class 450Z, но его уже забрали.Бинокль на каждый день это максимум дырка объектива 30-32мм. А лучше доплатить и смотреть в сторону карманников лейки или свара, 20-25мм
Есть мысля купить новый БПОс 10x42
Давайте в качестве ограничения за 70 мм не лезть.
Цитата: ORSA от 10 Фев 2022 [12:12:42]Давайте в качестве ограничения за 70 мм не лезть.Зрительную трубу угловую купи и не парься. Компактность, лёгкая и рабочий зум скажем 15-45
16х c рук возможность конечно есть, а толку нет.
Удалось на днях пощщупать и посмотреть в vortex kaibab 18x56. Чудный бинокль!резкость оболденная.дисторсии не обнаружил.хроматизма так же не нашел.картинка обьемная.надо в солнечную погоду еще потестить его.сразу купить захотелось..но 950€ блин!