ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Добрый всем вечер ! Хочу для себя прояснить, какой бинокль наиболее подходит для ландшафтных наблюдений, живём не в столицах, своими руками щупать и своими глазами смотреть в сии девайсы возможности нет. Рассматриваю такие бинокли, как: 1. Swarovski NL Pure 12x42 2. Swarovski EL 12x50 swarovision 3. Leica ultravid 12x50 HD-plus Я понимаю, что в телескопе апертура- важнейший фактор, а современные бинокли имеют такие технологические навороты, что поневоле возникает вопрос, при всех этих возможностях и технологиях изготовления биноклей апертура 50 или 42 имеет ли такое важное значение при 12х? Держал ли кто в руках что-то из этих чудес современной оптики? Кто-то может сравнить их?
Я бы не рискнул покупать бинокль премиум класса дистанционно через интернет.Ради такой покупки желательно все же добраться до магазина. Даже сравнение двух трех моделей поможет Вам определиться что лучше подходит по кратности и эргономике. Да и среди моделей высокого класса реже,но брак бывает. Бинокли хотя продукт массовый,но остается достаточно индивидуальным. То что подойдет одному может оказаться не удобным другому.
Спасибо за мнение! Я, собственно говоря, понимаю, что смотреть надо своими глазами , но хочу узнать, может существуют какие нюансы, не написанные в обзорах, и поточнее определить модель, прежде, чем решиться на покупку.
такие бинокли, как:1. Swarovski NL Pure 12x422. Swarovski EL 12x50 swarovision3. Leica ultravid 12x50 HD-plus
Вышел со своим "пентаксом" 12х50 поглядеть как он работает вечером и почти ночью.Примерно в 1 км от деревни есть небольшой лесок. Так вот почти уже ночью, в условиях слабого тумана, бинокль показал контуры деревьев.Глазами там ничего не видно.Погода пасмурная, лёгкий туман и практически ночь - бинокль показывает контуры домов, и даже отдельные кирпичи. В конце улицы показывает фигуры людей. Глазами ничего не видно.В 5 км находится ж/д станция, она скрыта деревьями и домами, но можно различить отдельные фонари вдоль ж/д пути.В 3 км от деревни увидел мигающие огни - в бинокль отчётливо видны аварийные мигающие огни двух машин, оранжевого цвета.Тремор рук всё-таки сказывается, даже если поставить локти на стол.Чуть позже проведу испытания бинокля 8х21 и 10х32. И сравню их с 12х50.
Господа-товарищи , может мой глас кто-то еще услышит и сможет дать ответ на вопрос по конкретно указанным мною моделям?
такие бинокли, как:1. Swarovski NL Pure 12x422. Swarovski EL 12x50 swarovision3. Leica ultravid 12x50 HD
Подстелить теплый коврик и наблюдать лежа. Самый кайф. Бинокль можно упереть в кости лица через какую-нибудь жесткую маску, наглазники снять. Но это нужен бинокль с большим выносом, 15х50 явно не подойдет.
Для большинства же людей лежать на коврике и упирать бинокль в кости совсем не кайф, а особенно если этот коврик на траве с выпавшей росой или еще хлещще в снегу.
Самые интересные объекты находятся близко к зениту,
Цитата: vertex34 от 03 Фев 2022 [13:02:31]Самые интересные объекты находятся близко к зениту,Интересное умозаключение