ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Евгений 74 и 24 Гостей просматривают эту тему.
Ну кто-то шутит, а кто-то расширяет возможности своего тела и использует их на практике в т.ч. применительно к астрономии. А кто-то продолжает бухать, толстеть, и потом жалуются что руки трясутся...
Под эти рекомендации идеально подходит и 7×42
ИМХО, но кратность 8 это ни о чем. Чуть крупнее чем невооруженным взглядом. Более-менее что-то разглядеть можно на 15-20х, а 7-8 это так, поглядеть чисто для развлечения. И я не могу понять, почему все считают что на 20х тяжело смотреть с рук.
Есть БПЦ 20х60 - в него с рук видно не больше, чем в десятикратник из-за тремора, а размер поля зрения и яркость картинки существенно снижаются.
В 20х с рук кое что заметить можно. Например много кратеров на Луне замечается. Вот только не хочется. Лучше погулять с любимой семеркой. Это опять рассказ про то, что можно заметить. А я на небо смотрю чтобы получить удовольствие.
Но почему с рук? Конечно двадцатка хороша. Со штативом. А если с собой штатив то он и семерке не повредит. Я беру бинокль под штатив. Есть штатив беру двадцатку, нет семерку.Двадцатка без штатива для чего нужна... Ошалев от монитора, можно выйти в двор и пять минут посмотреть на Луну. Подвывать еще можно.
Спасибо за рекомендацию! Тяжеловат он, 520гр. Мне бы полегче, грамм до 400, что то карманное. Сейчас levenguk karma pro 8х25, пока и защищенность и картинка и вес мои потребности закрыл.
Цитата: A2022 от 31 Янв 2022 [19:34:59]Спасибо за рекомендацию! Тяжеловат он, 520гр. Мне бы полегче, грамм до 400, что то карманное. Сейчас levenguk karma pro 8х25, пока и защищенность и картинка и вес мои потребности закрыл. 120 грамм в пользу тёмного бинокля, сомнительные преимущества