A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2474735 раз)

Оффлайн tryton

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от tryton
Все нормально. Сберовская зарплатная виза - электрон проходит как международная.  Только зачем доллар с карты сняли при регистрации )) ?

По биноклю Celestron Nature 10x42 - стоит его брать?
SW MAK 127_AZ-GTe SynScan GOTO, Canon RP RF 24-105 L, RF 35, Tamron 100-400

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Только зачем доллар с карты сняли при регистрации )) ?

Доллар снимают, так надо. Это система проверяет работоспособность карты. Потом, вроде как, и вернут. По Селестрону сейчас посмотрим.

Barska ab10964 naturescape 10 x 42 WP
Водонепроницаемость, газом наполнен, фазовая коррекция призм, ВАК-4, Полное многослойной просветление. Компактный, новая модель, такой не было раньше. 5800 руб.

Если дорого, то:

Barska 10x42 WP шторм EX бинокль w / FMC, ab11302
Все тоже, но не помню по фазовой коррекции. Очень похож на Селестрон Натуру 4500 руб.

Barska 10 x 42 водонепроницаемый Blackhawk бинокль w / зеленый объектив, ab11842
Все тоже, но Многослойное просветление. Без полного, без фазовой коррекции призм. 2590 руб.

Bushnell 10x42 Excursion EX бинокль 244210
Характеристики супер-пупер. Среди Бушнеллей, я так понял, флагман в этом ценовом сегменте (до 10000). Можно взять в районе 5800 руб.

Bushnell H20 10x42 Roof Prism
Отличные характеристики. Виктор С. его хвалил. 3700 руб.

Swift RELIANT 10x42 745
Защита от воды, газ, Полное многослойное, фазовая коррекция. Отличный компактный бин. Я о нем писал выше.
4145 руб.

Цены указаны без учета пересылки.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014 [22:39:00] от Астролябьев »
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Все нормально. Сберовская зарплатная виза - электрон проходит как международная.  Только зачем доллар с карты сняли при регистрации )) ?

По биноклю Celestron Nature 10x42 - стоит его брать?
Зачем он вам?

Оффлайн tryton

• Сообщения от tryton
Ищу формат как универсальный полевой бинокль. Да и звезды за городом тоже люблю посмотреть.

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Почему именно Селестрон?

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Только зачем доллар с карты сняли при регистрации )) ?
Доллар снимают, так надо. Это система проверяет работоспособность карты. Потом, вроде как, и вернут.
Раньше возвращали в течении недели.
С уважением. Олег

Оффлайн tryton

• Сообщения от tryton
Почему именно Селестрон?

Потому что на прошлой странице он в списке рекомендованных. Я в современных биноклях не особо разбираюсь. Если есть что то лучше  до 7000 руб, то буду благодарен за информацию.

Оффлайн Астролябьев

Celestron 71347 outland 10 x 42 Селестрон Аутленд. Натуры на "эбее" не нашел. Характеристики ниже.

3350 руб. - товар.
69 руб - пересылка из Поднебесной.

Brand new & high quality
Model: 71347
Multi-Coated Optics       Многослойное, но не полное.
Magnification: 10X
Objective lens: 42mm
Focus System: center
Field of view 294ft @ 1000yds (98m @ 1000m)  Не ширик, но не критично, на моем так же.
Prisms: Bak-4
FOV. : 5.6 degree
Waterproof and Fog proof                       Водонепроницаемый и газонаполненный
Protective Rubber Covering                     Прорезиненный для защиты от несильных ударов, тоже хорошо.
Twist-up Eyecups for Quick Adjustment   Поворотно-выкручивающиеся наглазники
Moisture Resistant Neoprene Carrying Case
No Fault Lifetime Warranty
Weight: 623g
Includes case and strap
Color: Black
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Астролябьев

Потому что на прошлой странице он в списке рекомендованных. Я в современных биноклях не особо разбираюсь. Если есть что то лучше  до 7000 руб, то буду благодарен за информацию.

Я чуть выше обновил список. Вставляйте в "эбейский" поисковик и смотрите картинки/ттх.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Хорошо бы, конечно, если есть возможность своими глазами взглянуть. А то как придёт "окосевший", вот "радость"-то будет.
С уважением. Олег

Оффлайн Астролябьев

Мне свезло. Но продавец следит за товаром. Ему не выгодно, чтобы вы ему поставили минус в отзывах. Рейтинг падает, покупатели к нему не обращаются. Живой товар сложно искать в магазинах. В 4-ре глаза все очень важные, советы советуют в сторону удорожания покупки.  Там был куплен весной хороший Левенгук до 7000 руб. В остальных магазинах товар беден, либо "на складе в Москве". Дороже, да и привезти опять-таки могут разное. Я хотел Редфилд, но 10х42 был за 8000 (со склада в Москве).

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Почтарикам плевать на рейтинг продавца - как запулят коробку, шо из катапульты, а на неё ещё и ящичек сверху припечатают. Тут глазёнки у бинокля и съедутся-то.
С уважением. Олег

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Почему именно Селестрон?

Этот бинокль можно купить и у нас. Основательно повертев в руках и попробовав. ИМХО, имеет смысл покупать на ибее то, чего у нас нет. Карл Цейсс, старые Свифты, Штейнеры, да даже те же Селестроны, но старой, японской сборки.

Оффлайн Астролябьев

Почтарикам плевать на рейтинг продавца - как запулят коробку, шо из катапульты, а на неё ещё и ящичек сверху припечатают. Тут глазёнки у бинокля и съедутся-то.

А на этот случай продавец тщательно все запаковывает в разные пленочки, бумажки, пакетики, газетки старые и в плотную коробочку помещает. Был я на пункте выдачи такого товара, сам пункт особый, не рядовой почтовый. Там все аккуратно по полочкам по размерчикам лежит дорогих гостей дожидается.

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
tryton, я бы рекомендовал вам обратить внимание на серию Action EX у Nikon.
Бинокли этой серии немного дороже, чем 7 т.р. но по соотношению цена/качество - ИМХО, оптимальный вариант.

Оффлайн tryton

• Сообщения от tryton
Спасибо всем за содействие !!

Думаю на первом этапе действительно имеет смысл  со списком уважаемого Астролябьева дойти до четыре глаза и повертеть технику в руках.

А уж если все совсем печально будет, то тогда прямая дорога на эбей

//Action EX  Nikon в список добавил

Оффлайн Астролябьев

Action EX  Nikon в список добавил

Оптимальный бинос, но он Порро, а не руф.

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Action EX  Nikon в список добавил

Оптимальный бинос, но он Порро, а не руф.
А зачем руф?
Мне они вообще не нравятся. Здесь я согласен с Андреем Левиным - нет в них ощущения объёма. Какая-то плоская, синтетическая картинка. Даже в дорогих моделях Никона и Пентакса. Да, хорошая, чёткая, но... что-то не то. Не моё.
Да и держать их в руках неудобно. Бабские они какие-то, мелкие. Гейропеско-гомосячные  :)
Порро - вот настоящий бинокль для настоящих мужиков. Взял в руки, и чувствуешь - вот он, бинокль! А руф непонятно как брать - двумя пальцами каждой руки его держать не совсем удобно, в полную ладонь не взять, т.к. слишком мелкий.
Фуфло, короче.

Оффлайн Астролябьев

А зачем руф?
Мне они вообще не нравятся. Здесь я согласен с Андреем Левиным - нет в них ощущения объёма. Какая-то плоская, синтетическая картинка. Даже в дорогих моделях Никона и Пентакса. Да, хорошая, чёткая, но... что-то не то. Не моё.
Да и держать их в руках неудобно. Бабские они какие-то, мелкие. Гейропеско-гомосячные 
Порро - вот настоящий бинокль для настоящих мужиков. Взял в руки, и чувствуешь - вот он, бинокль! А руф непонятно как брать - двумя пальцами каждой руки его держать не совсем удобно, в полную ладонь не взять, т.к. слишком мелкий.
Фуфло, короче.

Категорически не согласен, в руфе есть и объем, и пластика. Своим руфом доволен и обратил внимание на то, что по объему с Порро преимуществ в глубине передачи пространства нет. Владею и той и другой системой биноклей, держать удобно, эргономичный дизайн. Все зависит от размеров. Порро тоже может быть компактом. А половые признаки, и, тем более, сексуально-географический ориентир здесь не при чем. Как сказали в одной российской физико-математической школе на вопрос, какого вероисповедания в их школе учеников большинство: "У нас одна религия - физика с математикой".

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
А зачем руф?
Да и держать их в руках неудобно. Бабские они какие-то, мелкие. Гейропеско-гомосячные 
Фуфло, короче.

Категорически не согласен, в руфе есть и объем, и пластика. Своим руфом доволен и обратил внимание на то, что по объему с Порро преимуществ в глубине передачи пространства нет. Владею и той и другой системой биноклей, держать удобно, эргономичный дизайн. Все зависит от размеров. Порро тоже может быть компактом. А половые признаки, и, тем более, сексуально-географический ориентир здесь не при чем. Как сказали в одной российской физико-математической школе на вопрос, какого вероисповедания в их школе учеников большинство: "У нас одна религия - физика с математикой".
На вкус и цвет, товарищей нет.
Я говорил о своих ощущениях, возможно, что у кого-то они будут другими. И это логично.
Может поэтому ещё ни одного руф бинокля я не купил, хотя мысли были?  :)