ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Цитата: Тимур Норматов от 25 Июн 2021 [19:55:55]Цитата: Шамиль Байгильдин от 24 Июн 2021 [17:52:43]Возвращаясь к вопросу астробиноклей: - ИМХО астробин - это минимум 20х80. ИМХО штатив это дно, нужен минимум параллелограмм.Какие есть астробинокли для наблюдений с рук??Сегодня выехал поглядел по степям в порро 12х50, и сегодня было как-то некомфортно напрягать руки чтобы картинка не тряслась. Даже удивительно, ведь я и в 20х80 с рук наблюдал. А тут 12х и картинка трясётся Как думаете бинокли CANON 15х50, 18х50 со стабилизацией сильно уступят биноклям 20х80, 25х100 на параллелограмме??Вот хороший астробинокль для наблюдения с рук https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p1404_TS-Optics-10x70MX-Out-Door-ED-APO-Fernglas-mit-Stickstoff-Fuellung.htmlОн же китайский, ты чего это, брось. За 310 евро можно целых 2 цейсса 10х50 купить
Цитата: Шамиль Байгильдин от 24 Июн 2021 [17:52:43]Возвращаясь к вопросу астробиноклей: - ИМХО астробин - это минимум 20х80. ИМХО штатив это дно, нужен минимум параллелограмм.Какие есть астробинокли для наблюдений с рук??Сегодня выехал поглядел по степям в порро 12х50, и сегодня было как-то некомфортно напрягать руки чтобы картинка не тряслась. Даже удивительно, ведь я и в 20х80 с рук наблюдал. А тут 12х и картинка трясётся Как думаете бинокли CANON 15х50, 18х50 со стабилизацией сильно уступят биноклям 20х80, 25х100 на параллелограмме??Вот хороший астробинокль для наблюдения с рук https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p1404_TS-Optics-10x70MX-Out-Door-ED-APO-Fernglas-mit-Stickstoff-Fuellung.html
Возвращаясь к вопросу астробиноклей: - ИМХО астробин - это минимум 20х80. ИМХО штатив это дно, нужен минимум параллелограмм.Какие есть астробинокли для наблюдений с рук??Сегодня выехал поглядел по степям в порро 12х50, и сегодня было как-то некомфортно напрягать руки чтобы картинка не тряслась. Даже удивительно, ведь я и в 20х80 с рук наблюдал. А тут 12х и картинка трясётся Как думаете бинокли CANON 15х50, 18х50 со стабилизацией сильно уступят биноклям 20х80, 25х100 на параллелограмме??
Для тех у кого силушка богатырская
Он же китайский, ты чего это, брось. За 310 евро можно целых 2 цейсса 10х50 купить
Как думаете, Байгыш 12х45 покажет лучше чем Никон Акулон 10х50 ?
У комза нет гнезда для штатива, а акулон посредственного исполнения. Аксиома Эскобара короче.
10 лет назад смотрел -вертел казанские 12х45 - ужасные бинокли были.
Цитата: BIG TRAIL от 26 Июн 2021 [09:58:01]10 лет назад смотрел -вертел казанские 12х45 - ужасные бинокли были.Ужасные в плане плохой резкости, или плохая коллимация?
Цитата: Тимур Норматов от 26 Июн 2021 [05:11:02]Для тех у кого силушка богатырскаяДело не только в весе.Для такой апертуры 10х маловато по звездам.Предельная величина на хорошем небе - 10.15m. Почти такое же проницание у формата 12х56.По моему мнению апертура раскрывает себя намного лучше когда подкреплена солидной кратностью. К примеру Celestron Echelon 20x70 куда более предпочтителен -10.86m, имеет универсальный выходной зрачок, более контрастный по туманностям.И для рассматривания не обойтись без штатива, в обоих случаях.
КОМЗы после 1994 года сильно упали в качестве. Похоже после развала СССР, по инерции ещё три года шли нормальные используя материалы складских запасов с тех времен. Вообще КОМЗ, ЗОМЗ и СОМЗ желательно приобретать советских выпусков.
Думаю для астрономического бинокля важней размер поля зрения, а проницание в 70 мм уже приличное.
После прочтения форума так и не понял, хорошая картинка у бинокля Kenko 7x32 SG SWA
Цитата: Тимур Норматов от 26 Июн 2021 [12:41:12]Думаю для астрономического бинокля важней размер поля зрения, а проницание в 70 мм уже приличное.Тимур, так дело то не в поле. А в возможности смотреть глубже двумя глазами. Видеть более слабые объекты, разделять двойные. А еще выходной зрачок 3.5 уменьшает астигматизм глаз. Телескоп тоже так может с бинкой, но там масса своих нюансов. Бинокуляр еще лучше, но цена вопроса уже совсем другая.Да и для прироста столь желаемого поля приходится выбирать меньшую апертуру.
Пользуясь случаем поинтересуюсь по поводу зрительных труб. Китай хлам, Европа дорого. Зеница есть, нравится. Смотрю трубу чуть побольше: 452, 457 и даль. Использование только по земле на разные расстояния, тир иногда в том числе. Симпатия к дали из-за переменной кратности, но слышал картинка уступает. Буду рад добрым советам, отзывам.
Да, но с уменьшением апертуры падает проницание. На очень тёмном небе равнозрачок очень кстати. В горах со своим "японцем" 7x50 звёздные россыпи просто красота, но поле конечно не большое для такого увеличения. Carl Zeiss 10x50 и то больше кажет, 7.3 гр. В следующий заезд на вахту хочу взять его опробовать под этим тёмным небом. Как раз будет новолуние
Как показывает Б10x50? Как механика? На продаже висит такой СОМЗ
Хотел узнать у вас. Как показывает Б10x50? Как механика? На продаже висит такой СОМЗ