ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Aliot, Lex1 (+ 1 Скрытых) и 4 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Or4e от 09 Мая 2021 [20:37:48]При выходом зрачке бинокля 5-7 мм он подходит для наблюдений за объектами с низкой яркостью, в основном это туманности, газовые облакаНо ведь широкий зрачок не добавляет контрастности. Он добавляет общей яркости. А чтоб туманности появились, это ж нужно фон неба погасить, чтоб на темном фоне вылезли серые пятна. На широком зрачке только засветка сильнее вылезет. Белое на белом.
При выходом зрачке бинокля 5-7 мм он подходит для наблюдений за объектами с низкой яркостью, в основном это туманности, газовые облака
Призмы просветлены у БПЦ4 8х30 комз ,и то может только у ранних,У поздних модификаций их перестали просветлять.... Что говорить о призмах,если даже на окулярах в одном и том же бинокле попадаются линзы с разным цветом просветления и даже частично без оного
У бпц линзы без просветления? Да не может быть. После 46 года у них них вроде у всех хотя бы однослойка есть.
У бпц линзы без просветления?
Цитата: СашаЛ от 09 Мая 2021 [22:26:19]Призмы просветлены у БПЦ4 8х30 комз ,и то может только у ранних,У поздних модификаций их перестали просветлять.... Что говорить о призмах,если даже на окулярах в одном и том же бинокле попадаются линзы с разным цветом просветления и даже частично без оногоУ бпц линзы без просветления? Да не может быть. После 46 года у них них вроде у всех хотя бы однослойка есть.
в гражданских бино могли быть призмы без просветления,а в армейских при змы с просветленим
и с 60-х годов я не видел НИ ОДНОГО бинокля без просветления наружных поверхностей
Цитата: traveller in time от 25 Мая 2017 [15:50:45]МП2. Куплен в 2010г., емнип. 12 поверхностей стекло/воздух (окуляры - Эрфле), из которых просветлены 8. Производитель заявляет мульти, в чём я не уверен. Не просветлены внешние поверхности объектива и окуляра, вторая призма.У меня в МП-2 8х30 2016 гв обе призмы просветлены (итого 10 пов-тей). На мульти совсем не похоже. Очень похоже на химическое травление - бледный лиловый оттенок.
МП2. Куплен в 2010г., емнип. 12 поверхностей стекло/воздух (окуляры - Эрфле), из которых просветлены 8. Производитель заявляет мульти, в чём я не уверен. Не просветлены внешние поверхности объектива и окуляра, вторая призма.
Цитата: ut9mt от 10 Мая 2021 [12:53:26]и с 60-х годов я не видел НИ ОДНОГО бинокля без просветления наружных поверхностейМожно фото бликов от объектива такого бинокля? Потому что пока факты говорят об обратном - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.msg3469157.html#msg3469157 и пара страниц дальше.
Был монокуляр 8х30 КОМЗ 2010-хх годов - там призмы и внешняя пов-ть объектива не были просветлены. А там, где просветление было - оно давало намного более яркие блики по сравнению с современными китайцами.
У меня два товарища очень любят фотоаппараты,знают о них почти все,начиная с советских и кончая современными,они мне поведали,что критикуемый предыдущим спикером ЛЗОС поставляет на ведущие фирмы по производству фотообъективов оптическое стекло,т.е.Лзос один из лидеров в мире по производству высококачественного оптического стекла.
Ну почему же , сейчас оптику лзос для своих телескопов покупают и немцы, и американцы https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,178983.msg4908855.html#msg4908855https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,184705.0.html
Ну почему же , сейчас оптику лзос для своих телескопов покупают и немцы, и американцы