ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Шерри, Сергей Глянцев и 3 Гостей просматривают эту тему.
Провёл эксперимент - сколько смогу смотреть в Pentax XCF 12x50 с рук. (как по мне сейчас этот бин называется Pentax SP 12x50).Так вот я смотрел 5 минут, потом бросил это дело, смотреть можно неограниченное количество времени. Можно держать и одной рукой, а вторая в это время отдыхает.Вопрос по Celestron 20x80. Бинокль какого формата будет показывать примерно ту же картину: 20х50, 20х60, 25х70 ??Хотелось бы то же самое увеличение 20х (ну или 16х - 25х), и такое же количество звёзд, и такие же дипы (М35, 36, 37, 106, 42), НО: меньше апертуру (50 - 70 мм), соответственно меньше вес, больше поле зрения, и габариты поменьше.
Цитата: crimchik от 29 Апр 2021 [19:05:14]Pentax SP/PCF 20x60Крайне не рекомендую. Заказывал новый с Америки SP. Начитался хвалебных отзывов с забугорных сайтов. К маленькому полю и "тоннелю" был готов изначально. Качество картинки очень печальное.
Pentax SP/PCF 20x60
ещё есть Bresser Spezial Saturn 20x60 .
ещё есть Bresser Spezial Saturn 20x60 . bk7, но благодаря этому бинокль легче граммов на 300 аналогов на bak4. отзывы можно здесь глянуть https://www.amazon.de/Bresser-Fernglas-1552060-Spezial-Saturn-20x60/dp/B00140EEDOу меня была их модель 20x80 - остались приятные впечатления от качества картинки и от исполнения
Ну дык писали же, кажущийся эффект из-за более длинного фокуса 10х70 (меньше относительное отверстие, лучше аберрационная коррекция - изображение резче).
Так с фокусом и резкостью понятно. А во по яркости то выходной у них 5 и 7 мм. У нас же зрачки 2-3 мм. Всё-таки почему 70 мм ярче показывает, ведь должно быть, если следовать логике, одинаковая яркость для глаза.
Всё-таки почему 70 мм ярче показывает, ведь должно быть, если следовать логике, одинаковая яркость для глаза.
Вебер Хантер 5х25 в работе. Чистая, широкая, резкая и сочная картинка!
Несколько лет назад мы, группа ЛА Астаны, смотрели как-то днём с балкона нашего любителя в бины разных форматов. Помню всех поразило различие в картинках в Фуджик 10х50 и Фуджик 10х70. Днём, Карл! В ясный солнечный день! 10х70 показывал ярче! Незнаю кто как, но меня до сих пор удивляет это. Наши то зрачки в этот солнечный день были явно меньше 5 мм. Может 2-3 мм. пАчему?!
Канопус у нас оригинал. Ему не обязательно вникать в суть вещей. И потому всякие веберы ему тоже годятся.