ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Фёдор Крюков, RuleZZZZ и 3 Гостей просматривают эту тему.
А как думаете, бин формата 10х50 в синей зоне засветки много дипов покажет?
много. если интересно, у меня есть две книги, правда на английском https://disk.yandex.ru/d/LtjXuAnGW2rywwThe Easy Guide to the Night Sky: Discovering the Constellations with Your Eyes and BinocularsKambic B. Viewing the Constellations with Binoculars: 250+ Wonderful Sky Objects to See and Exploreобе книги написаны с оглядкой на бинокль 10х50
Цитата: Андрей Лёвин от 13 Апр 2021 [10:49:34]Во Вы упираете, что не стоит обсуждать несуществующий бинокль. Вот и подумайте про её правильность.Добрый день.Не вижу смысла продолжать бессмысленные рассуждения.... правильнее использовать не произведение апертуры на увеличение для оценки проницания, а квадрат апертуры на увеличение....
Во Вы упираете, что не стоит обсуждать несуществующий бинокль. Вот и подумайте про её правильность.
Цитата: Евгений Владимирович от 13 Апр 2021 [13:30:26]Добрый день.Не вижу смысла продолжать бессмысленные рассуждения.... правильнее использовать не произведение апертуры на увеличение для оценки проницания, а квадрат апертуры на увеличение.... Бессмысленными рассуждения кажутся тогда, когда не обращают никакого внимания на приводимые доводы. А вот произведение апертуры на увеличение - вообще жесть! По этой "формуле" одинаковыми будут 7х50 и 50х7 !
Добрый день.Не вижу смысла продолжать бессмысленные рассуждения.... правильнее использовать не произведение апертуры на увеличение для оценки проницания, а квадрат апертуры на увеличение....
Я так и понял, что вы даже не удосужились прочитать статью, которую я приводил выше.
Цитата: Андрей Лёвин от 14 Апр 2021 [00:29:11]Цитата: Евгений Владимирович от 13 Апр 2021 [13:30:26]Добрый день.Не вижу смысла продолжать бессмысленные рассуждения.... правильнее использовать не произведение апертуры на увеличение для оценки проницания, а квадрат апертуры на увеличение.... Бессмысленными рассуждения кажутся тогда, когда не обращают никакого внимания на приводимые доводы. А вот произведение апертуры на увеличение - вообще жесть! По этой "формуле" одинаковыми будут 7х50 и 50х7 !Добрый день.Я так и понял, что вы даже не удосужились прочитать статью, которую я приводил выше. Там как раз про это написано. (Подсказка - страница 6).Да и просто погуглите, что такое сумеречный фактор для бинокля.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D1%8C#%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8B_%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B9И вы увидите, что для 7*50 и 50*7 он будет одинаков.И можете дальше продолжать фантазии на тему несуществующих биноклей.Мне это не интересно.Повторно - не вижу смысла продолжать бессмысленные рассуждения.
Да и просто погуглите, что такое сумеречный фактор для бинокля.
Входная апертура решает. И качественное просветление.Увеличение самое оптимальное равнозрачковое. Но поскольку зрачок у всех и всегда разный, то единого варианта на все случаи быть не может.
Увеличение самое оптимальное равнозрачковое.
Цитата: alex183 от 14 Апр 2021 [12:43:12]Увеличение самое оптимальное равнозрачковое.Только для бинокля без штатива. Так-то большинству дипская нужно 50+ раз.
Недавно заметил на Али новую модель биноклей 15x70. Связывался кто-нибудь с такой?
Имеется старая зрительная труба с логотипом завода. Какой это завод?
Цитата: МАСТЕР06 от 16 Апр 2021 [08:44:37]Имеется старая зрительная труба с логотипом завода. Какой это завод?Это завод Аналитприбор. Город Киев.