ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Не придумываю, внимательно читаю, а вы правильнее расставляйте акценты в ваших постах. Ничего не имею против мастеров из Златоуста, но три фото на одной странице это уж реклама.
Нет,полос на Юпитере не видно,но диск со спутниками крупный.Сатурн в виде буквы ф. В бинокль 40х80 видны три полосы на Юпитере,а кольцо на Сатурне четко отдельно от планеты.Не пойму почему так хают 30х50,ведь вместо призм зеркала,что приводит к уменьшению аберраций.Конечно,сделали бы 25х,а еще лучше 20х-был бы отличный бинокль.Немного в 30х50 напрягает острота настройки,но если его точно отъюстировать.то годится к использованию.Конечно,по Луне хорош,но необходим штатив.
Кто-нибудь смотрел в такой Виксен 10х30, поле 5,6 градуса. Стоит ли брать если широкое поле и есть толк ночью?
Подскажите, Nikon aculon 16x50 по дипам нормально показывает?
Купил себе Levehuk Atom 10x50. В биноклях до этого совсем не разбирался, поэтому за несколько недель до покупки много читал о них и ходил по магазинам, присматривая модель. Модели с большей кратностью трясет очень сильно, а с меньшей мне показалось мало. Не пожалел о покупке, город при рассматривани из окна в бинокль выглядит как незнакомый, везде куча непонятных огромных зданий. Интересно разбираться и соотносить их с картами. Помотрел еще через него него на небо из окна и обнаружил, что в него видно довольно много звезд, которые не видны невооруженным глазом. С питерским "отличными" условиями для астрономии, я почти забыл как выглядит звездное небо. Значил все-таки через оконное стекло наблюдать за звезднами можно.Только у меня один вопрос. Изображение довольно неприятно подрагивает, подумываю купить еще и штатив. У вас тоже при кратности 10x50 изображение трясется или это у меня такие руки трясучие?
Только у меня один вопрос. Изображение довольно неприятно подрагивает, подумываю купить еще и штатив. У вас тоже при кратности 10x50 изображение трясется или это у меня такие руки трясучие?
Цитата: Шамиль Байгильдин от 05 Апр 2021 [17:35:58]Кто-нибудь смотрел в такой Виксен 10х30, поле 5,6 градуса. Стоит ли брать если широкое поле и есть толк ночью?Не видно, что это Япония. Поле 5,6* это не широкое поле. 10х30, ИМХО, не ночной бинокль. Смотреть то, конечно, во все (и в него) можно, но... Если надо 10х то предпочтительнее будут 10х50 и порро, а не руф.
Еще бы кто выпускал эти расчудесные порро с резким до края полем и центральной фокусировкой. А то единственный Nikon SE и то давно заброшен.
думаю что в основе лежит то что не модно сейчас выпускать металлические бинокли с толстыми призменными блоками когда можно удешевить производство и делать неметаллические и с более низкокачественными материалами при этом не сильно снижая конечную стоимость для покупателя.