A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2380176 раз)

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Добрый день.
Самое приятное в монтировке, что заказал ее у производителя из Харькова. По цене вышла 199 долларов плюс доставка. Такая же на телескоп сервисе в Германии - уже больше 300 евро. Надеюсь кому то будет полезно.
Адресок бы в личку скинули бы, если здесь нельзя.

https://asterion-ag.blogspot.com/p/parabino-hd.html
« Последнее редактирование: 31 Мар 2021 [15:36:26] от crimchik »

Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн crimchik

• Сообщения от crimchik
Добрый день.
Пришла монтировка параллелограмм. Parabino HD.
По характеристикам до 5 кг. Собрал, опробовал. Нравится. Пользоваться удобно. На вид крепкая. Поставил пока на фото штатив.
И так получилось, что в этот же день пришел новый бинокль APM 20*70ED. Сразу на нее и поставил.

Скажите пожалуйста, плотно ли сидит на штативе ? Я так понимаю посадочный винт штатива на 3/8 дюйма, а гнездо параллелограмма рассчитано на монтировки М10
как платили за монтировку , по банковским реквизитам или через Western Union ?
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн calixte

• Благодарностей: 245
  • Среди миров, в мерцании светил...
    • Сообщения от calixte
Давно хочу взять себе большой бинокль. Пока ограничил свои желания 15х70.
Я, правда, понимаю, что использовать его буду редко.
Бинокль 15х70 - оптимальный вариант! Уже кое-какие детали можно видеть и изображение не так дрожит как в 25х70. Можно короткое время даже с рук наблюдать.
А я себе представить не могу поездку, экскурсию, прогулку и кофе на террасе без бинокля! С биноклем и в поездку, и на культуру, и просто с террасы на птичек, уток попялиться. Однажды взяла на симфонический концерт вместе с театральным биноклем еще и  бино 8х42. Разглядела красные шнурки на башмаках Курентзиса (дирижер)!  ;D
Или  в  Брюсселе, на  моей любимой  Grand Place, уютно, в уличном кафе, потягивая бельгийское пиво, рассматривать детали фасадов домов, шпиль Ратуши...

Оффлайн Евгений Владимирович

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от Евгений Владимирович
Добрый день.
Самое приятное в монтировке, что заказал ее у производителя из Харькова. По цене вышла 199 долларов плюс доставка. Такая же на телескоп сервисе в Германии - уже больше 300 евро. Надеюсь кому то будет полезно.
Адресок бы в личку скинули бы, если здесь нельзя.
Добрый день.
Уже скинули выше в ветку. Писал им по эл. почте.  asterion.kharkov@gmail.com

Hubble Optics 16'' f/4.5 Strehl 0.984 PushTo SW DOB12 GOTO, TS 125/975 FPL-53; С9.25Evo; SW 1025;R15075; 150/600(х0.85)
APM 7.7-15.4 ;5;7;20/100  ES 25/100 TV Paracorr type2; Ethos 21;13;10;6 Nagler 3-6; Pentax XW 3.5; 5;  ЛБ TV 2" 2х, LUMICON 2" O-III, UHC; Denkmeier Binotron27; Дедал 370 (III+) NVAstro+Ha 7;6;4.5;3нм; Daystar QUARK HAlpha Chr; Ha 135мм в оправе; ZWO AM5, ASI533MC PRO; ASI290MM

Скажите пожалуйста, плотно ли сидит на штативе ? Я так понимаю посадочный винт штатива на 3/8 дюйма, а гнездо параллелограмма рассчитано на монтировки М10
как платили за монтировку , по банковским реквизитам или через Western Union ?
Добрый день.
На штативе сидит отлично. Вся монтировка регулируется (при необходимости) винтами. Там второпластовые шайбы. Вращается плавно. Для более тяжёлого бинокля думаю предпочтительней ставить на треногу от монтировки.
На моем штативе можно разной стороной болт повернуть для стыковки. С одной стороны М10, с другой 3/8 и с удлинением до 1/4.
И платил по выставленному инвойсу, через банк.
Заказал 9 марта. Пришло в Питер 29 марта. Все ок.
Hubble Optics 16'' f/4.5 Strehl 0.984 PushTo SW DOB12 GOTO, TS 125/975 FPL-53; С9.25Evo; SW 1025;R15075; 150/600(х0.85)
APM 7.7-15.4 ;5;7;20/100  ES 25/100 TV Paracorr type2; Ethos 21;13;10;6 Nagler 3-6; Pentax XW 3.5; 5;  ЛБ TV 2" 2х, LUMICON 2" O-III, UHC; Denkmeier Binotron27; Дедал 370 (III+) NVAstro+Ha 7;6;4.5;3нм; Daystar QUARK HAlpha Chr; Ha 135мм в оправе; ZWO AM5, ASI533MC PRO; ASI290MM

Бинокль 15х70 - оптимальный вариант! Уже кое-какие детали можно видеть и изображение не так дрожит как в 25х70. Можно короткое время даже с рук наблюдать.
А я себе представить не могу поездку, экскурсию, прогулку и кофе на террасе без бинокля! С биноклем и в поездку, и на культуру, и просто с террасы на птичек, уток попялиться. Однажды взяла на симфонический концерт вместе с театральным биноклем еще и  бино 8х42. Разглядела красные шнурки на башмаках Курентзиса (дирижер)!  ;D
Добрый день.
Я думаю ваш 15*70 уже под 2 кг весит. ИМХО тяжеловато для пешей экскурсии, да и с рук не так удобно смотреть. А на экскурсию еще и штатив уже напряжно таскать. 8*40(42) (или легче) мне кажется оптимальным вариантом для этих целей.
А если на балет или оперу брать, то мне кажется нужен самый широкоугольный брать. Хотя бы от 9 градусов.

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 100
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Давно хочу взять себе большой бинокль. Пока ограничил свои желания 15х70. Сейчас на Али на распродаже предлагают Scokc 15х70 поле 4,4 градуса за 5345 рублей.
Как он, вообще, стоит внимания?
Я, правда, понимаю, что использовать его буду редко. Какие-нибудь соединения, что не помещаются в телескоп. Вдруг комета опять прилетит. Штативы есть.
брал здесь с рук китайца ESSLNB 15х70. Мне понравился
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн AlYev

• Благодарностей: 427
  • БДЛА
    • Сообщения от AlYev
брал здесь с рук китайца ESSLNB 15х70. Мне понравился
Спасибо за комментарий! Вчера даже заказал, но сегодня оказалось, закончились. Теперь до следующей распродажи)
150/750 127/1250 102/714 95/1200 80/560 50/242 40/400
15х70 8х32 5x20 2,3х40

Оффлайн calixte

• Благодарностей: 245
  • Среди миров, в мерцании светил...
    • Сообщения от calixte
Я думаю ваш 15*70 уже под 2 кг весит. ИМХО тяжеловато для пешей экскурсии, да и с рук не так удобно смотреть.
Моему  бин. Celestron SkyMaster 15х70 около 5 лет. Он 1.49 кг  весит. Но, это все равно тяжело для экскурсий! Вы правы! В этих случаях пользуюсь 10х50 или 8х42. В поездку беру 15х70, не так давно купила 25х70. И небольшой штатив: старый, но хорошего качества.

Оффлайн crimchik

• Сообщения от crimchik
А что вы думаете о зеркально-линзовый биноклях , вообще как о классе оптических устройств ? наткнулся вот на образец от Юкон
http://yukonopticsglobal.com/ru/products/binoculars-discontinued/bz-30x50/
Я так понимаю, это 2 мак50, сведенных в бинокуляр ?
SW AZ5 + TS 102ED f/7

kaijzer

• Гость
А что вы думаете о зеркально-линзовый биноклях , вообще как о классе оптических устройств ? наткнулся вот на образец от Юкон
http://yukonopticsglobal.com/ru/products/binoculars-discontinued/bz-30x50/
Я так понимаю, это 2 мак50, сведенных в бинокуляр ?

ахах, нет конечно, вместо призм - зеркала стоят

Оффлайн alex183

• Благодарностей: 8
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от alex183
Он по отзывам, жутко косой. Как и многие другие Юконы. Зря беларусы сборочный цех в Китай отправили, ох зря...
БПЦ 20х50 СОМЗ мод. "Беркут" 99 г.в.
Самодельная ЗТ 45х60 галилеевской системы
ЗТ Sturman 20-60x60

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Он по отзывам, жутко косой. Как и многие другие Юконы. Зря беларусы сборочный цех в Китай отправили, ох зря...
А еще по отзывам очень темный.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1068
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
А еще по отзывам очень темный.
Смотрел перед покупкой один, который с рук продавался, два других - новые в магазине. "Кривизны" в новых никакой не заметил, который б/у, да, был разъюстирован. "Темени" там никакой нет, учитывая апертуру и выходной зрачок, яркость вполне нормальная, хотя смотрел вечером при уличном освещении. 30 крат при 50мм объективах - чего вы хотите?  Но, картинка во всех трёх была какая-то мыльная. Нет резкости. Игрушка. В итоге, так никакой и не купил.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Попал ко мне в руки также Юкон 30х50,разъюстированный.Отъюстировал,со штатива днем чисто и резко показывает,ночью правда хорош по ярким объектам Луна и планеты,но его конек-дневные наблюдения.Никуда его девать не собираюсь.
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн alex183

• Сообщения от alex183
ночью правда хорош по ярким объектам Луна и планеты,
И как он по планетам? Полосы на Юпитере видно?
БПЦ 20х50 СОМЗ мод. "Беркут" 99 г.в.
Самодельная ЗТ 45х60 галилеевской системы
ЗТ Sturman 20-60x60

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Нет,полос на Юпитере не видно,но диск со спутниками крупный.Сатурн в виде буквы ф. В бинокль 40х80 видны три полосы на Юпитере,а кольцо на Сатурне четко отдельно от планеты.Не пойму почему так хают 30х50,ведь вместо призм зеркала,что приводит к уменьшению аберраций.Конечно,сделали бы 25х,а еще лучше 20х-был бы отличный бинокль.Немного в 30х50 напрягает острота настройки,но если его точно отъюстировать.то годится к использованию.Конечно,по Луне хорош,но необходим штатив.
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн Алексей Георгиевич

• Сообщения от Алексей Георгиевич
Увеличение для карманного походно-выходного бинокля вполне достаточно.
Брал оба из-за большого поля и зрачка 4-5 мм.
5х20 очень хорош по земле на небольшие расстояния (в лесу по птичкам и прочей мелочи) и по небу - обзорно прогуляться, не слишком вдаваясь в подробности.
6х30 еще по небу не тестировал - облачность, но 5х20 мне очень понравился в августе по метеорам и просто по созвездиям.

Кстати, есть у меня подозрение, что внутри моего 6х30 фактически сидит 5х25. Надо проверять.
Здравствуйте. Hunter 6×30 по небу удалось протестировать? Как он себя показал, если сравнивать с  Veber prima 5×20?
Рефрактор ахромат 60 500 (f 8,33).
Монокуляр 8х42

Максим Александров

• Гость
Здравствуйте. Да, удалось. Для сравнения брал с собой и Рrima.
Бинокль в общем понравился и по небу.
По сравнению с Рrima - несколько больше поле, в сумерках заметно светлее картинка.
Но у Рrima поле ровнее и недофокус начинается на бОльшем расстоянии от центра, чем у Hunter.
По центру же и примерно на 50% от него разницы я не заметил, одинаково хорошая картинка у обоих.
Как писалось ранее, внутри 6х30 по факту сидит 5х25 - так и есть.
Решил оставить Hunter как карманный походник - по сравнению с Рrima все-таки корпус обрезинен, шейный ремень и подвес удобнее, да и хват. Рrima так и норовит из руки выскользнуть.
Еще одна особенность этих двух малышей - у Рrima не получается смотреть с неотвернутыми наглазниками, а у Hunter наоборот - откручиваешь наглазники - сужается и темнеет картинка.

Оффлайн Алексей Георгиевич

• Сообщения от Алексей Георгиевич
Здравствуйте. Да, удалось. Для сравнения брал с собой и Рrima.
Бинокль в общем понравился и по небу.
По сравнению с Рrima - несколько больше поле, в сумерках заметно светлее картинка.
Но у Рrima поле ровнее и недофокус начинается на бОльшем расстоянии от центра, чем у Hunter.
По центру же и примерно на 50% от него разницы я не заметил, одинаково хорошая картинка у обоих.
Как писалось ранее, внутри 6х30 по факту сидит 5х25 - так и есть.
Решил оставить Hunter как карманный походник - по сравнению с Рrima все-таки корпус обрезинен, шейный ремень и подвес удобнее, да и хват. Рrima так и норовит из руки выскользнуть.
Еще одна особенность этих двух малышей - у Рrima не получается смотреть с неотвернутыми наглазниками, а у Hunter наоборо
Спасибо за полезную информацию. Да, у него 5х25 внутри , так пишут.
Читаю по отзывам здесь, оба малыша 5х20 и 5х25 неплохи, каждый со своими плюсами, но все таки из вашего опыта если выбирать из этих двух компактных широкоугольников, так понимаю, hunter 6×30 (Visioking 5×25)  вам больше импонирует как обзорник по небу?)
У 5х25 поле аж 15 градусов, по сравнению с 10 град. у veber 5х20, да и зрачек 5 мм, т.е. светосила побольше. Ну а качество главное в центре чтобы было. Понятно, что  за такую цену по всему широченному полю идеальное качество картинки обеспечить было бы фантастикой на яву))
Сам я не раз не смотрел в бинокли с таким большим полем, даже не представляю пока как оно))
Рефрактор ахромат 60 500 (f 8,33).
Монокуляр 8х42