ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Евгений Владимирович от 31 Мар 2021 [14:11:25]Добрый день.Самое приятное в монтировке, что заказал ее у производителя из Харькова. По цене вышла 199 долларов плюс доставка. Такая же на телескоп сервисе в Германии - уже больше 300 евро. Надеюсь кому то будет полезно. Адресок бы в личку скинули бы, если здесь нельзя.
Добрый день.Самое приятное в монтировке, что заказал ее у производителя из Харькова. По цене вышла 199 долларов плюс доставка. Такая же на телескоп сервисе в Германии - уже больше 300 евро. Надеюсь кому то будет полезно.
Добрый день.Пришла монтировка параллелограмм. Parabino HD.По характеристикам до 5 кг. Собрал, опробовал. Нравится. Пользоваться удобно. На вид крепкая. Поставил пока на фото штатив.И так получилось, что в этот же день пришел новый бинокль APM 20*70ED. Сразу на нее и поставил.
Давно хочу взять себе большой бинокль. Пока ограничил свои желания 15х70. Я, правда, понимаю, что использовать его буду редко.
Скажите пожалуйста, плотно ли сидит на штативе ? Я так понимаю посадочный винт штатива на 3/8 дюйма, а гнездо параллелограмма рассчитано на монтировки М10 как платили за монтировку , по банковским реквизитам или через Western Union ?
Бинокль 15х70 - оптимальный вариант! Уже кое-какие детали можно видеть и изображение не так дрожит как в 25х70. Можно короткое время даже с рук наблюдать.А я себе представить не могу поездку, экскурсию, прогулку и кофе на террасе без бинокля! С биноклем и в поездку, и на культуру, и просто с террасы на птичек, уток попялиться. Однажды взяла на симфонический концерт вместе с театральным биноклем еще и бино 8х42. Разглядела красные шнурки на башмаках Курентзиса (дирижер)!
Давно хочу взять себе большой бинокль. Пока ограничил свои желания 15х70. Сейчас на Али на распродаже предлагают Scokc 15х70 поле 4,4 градуса за 5345 рублей.Как он, вообще, стоит внимания?Я, правда, понимаю, что использовать его буду редко. Какие-нибудь соединения, что не помещаются в телескоп. Вдруг комета опять прилетит. Штативы есть.
брал здесь с рук китайца ESSLNB 15х70. Мне понравился
Я думаю ваш 15*70 уже под 2 кг весит. ИМХО тяжеловато для пешей экскурсии, да и с рук не так удобно смотреть.
А что вы думаете о зеркально-линзовый биноклях , вообще как о классе оптических устройств ? наткнулся вот на образец от Юкон http://yukonopticsglobal.com/ru/products/binoculars-discontinued/bz-30x50/Я так понимаю, это 2 мак50, сведенных в бинокуляр ?
Он по отзывам, жутко косой. Как и многие другие Юконы. Зря беларусы сборочный цех в Китай отправили, ох зря...
А еще по отзывам очень темный.
ночью правда хорош по ярким объектам Луна и планеты,
Увеличение для карманного походно-выходного бинокля вполне достаточно.Брал оба из-за большого поля и зрачка 4-5 мм.5х20 очень хорош по земле на небольшие расстояния (в лесу по птичкам и прочей мелочи) и по небу - обзорно прогуляться, не слишком вдаваясь в подробности.6х30 еще по небу не тестировал - облачность, но 5х20 мне очень понравился в августе по метеорам и просто по созвездиям.Кстати, есть у меня подозрение, что внутри моего 6х30 фактически сидит 5х25. Надо проверять.
Здравствуйте. Да, удалось. Для сравнения брал с собой и Рrima.Бинокль в общем понравился и по небу.По сравнению с Рrima - несколько больше поле, в сумерках заметно светлее картинка.Но у Рrima поле ровнее и недофокус начинается на бОльшем расстоянии от центра, чем у Hunter.По центру же и примерно на 50% от него разницы я не заметил, одинаково хорошая картинка у обоих.Как писалось ранее, внутри 6х30 по факту сидит 5х25 - так и есть.Решил оставить Hunter как карманный походник - по сравнению с Рrima все-таки корпус обрезинен, шейный ремень и подвес удобнее, да и хват. Рrima так и норовит из руки выскользнуть.Еще одна особенность этих двух малышей - у Рrima не получается смотреть с неотвернутыми наглазниками, а у Hunter наоборо