A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2473329 раз)

Сергей Глянцев и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Simon-Kifa

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Simon-Kifa
Добрый день! Помогите пожалуйста советом, купил через интернет бинокль  Celestron SkyMaster 25x100. При наблюдение изображение двоиться :-\ по вертикали и как бы со смещение в бок  :'(,  опыта юстировки нет так как я новичек во всем что касается астрономии, безопасно ли что то крутить в призменом блоке или есть винты под обшивкой бинокля. Дайте совет пожалуйста, может кто имел опыт общения с даным дефайсом.Ниже сделал фото на фоне гор с примерным двоением как в бинокле, и фото бинокля где мне кажеться  могут распологаться винты юстировочные. Спасибо всем кто откликнится!

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Добрый день! Помогите пожалуйста советом, купил через интернет бинокль  Celestron SkyMaster 25x100. При наблюдение изображение двоиться
Приветствую!
У меня было точно так же! Я приобретал такой бинокль в Астане в одном из магазинов. В магазине этот недостаток выявить не смог, только дома, когда установил на штатив. Потом просто позвонил в магазин и сдал его обратно, не стал ковырять его.
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Simon-Kifa

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Simon-Kifa
Потом просто позвонил в магазин и сдал его обратно, не стал ковырять его.

У меня был выбор купить его в аура.кз за 620 баксов или заказать с Telescopes.net за 450 с доставкой, а так как я живу в Усть-Каменогорске то заказав в ауре не факт что онт был бы в порядке. Кстати с наступающим праздником!

Потом просто позвонил в магазин и сдал его обратно, не стал ковырять его.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
По идее, надо отвинтить окуляры (обычно от руки, если постараться), снять крышки, там будет призменный блок на эдакой рамке. По краю её д.б. винтики - часть стопорные, другие юстировочные. Стопорные ослабляются, юстировочными настраивается. Удобно навинтить окуляр без крышки и настраивать так (посмотрел, покрутил). Для начала можно снять крышку и настраивать только на одной половинке - если несведение несильное, этого обычно хватает.

P.S. Сведение бинокля аналогичной системы описано где-то в этой, кажется, теме. Только, там, вроде, Дип-Скай, а не Целестрон. Если раньше найду, выдам ссылку.
С уважением. Олег

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
У бинокля раздельная фокусировка окулярами. Это хорошо. Наводитесь на удалённый одиночный источник света - яркая звезда или лампочка в окне. Один окуляр фокусируете а другой максимально расфокусируете . Точечный объект надо завести юстировкой в центр расфокусированного пятна. Ну или хотя бы как можно ближе к центру.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн bellkin

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от bellkin
Собственно хочу узнать что предпочтительнее : Wards 67-7038  ( 7x35  11,8" )  или Tasco 400 ? Таска на вид посвежее . Повертеть в руках возможности нет , покупка дистанционная .

Оффлайн temp_1331

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от temp_1331
А меня интересует качество бинокулярного пленочного фотоаппарата Tasco 7800. Я и предположить не мог что существуют подобные штуки,

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Чего конкретно - самого фотоаппарата или "прилепленного" к нему бинокля? Бинокль формулы 7х20, по идее, довольно вшивая машинка - "тёмный". Узкополёночный фотик тоже вряд ли слишком хорош. И где на него сейчас плёнку брать?
Если что, вот инструкция http://www.cameramanuals.org/pdf_files/tasco_7800.pdf
С уважением. Олег

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
А меня интересует качество бинокулярного пленочного фотоаппарата Tasco 7800. Я и предположить не мог что существуют подобные штуки,
Забудте... вчерашний день...
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн Mikas

• Благодарностей: 142
  • Там звезды живые катятся в огне...
    • Сообщения от Mikas
Celestron SkyMaster 25x100. При наблюдение изображение двоиться
Под обшивкой нет. Вскрывайте призменный блок, но нужно предварительно открутить оправу окуляров (три малюсенькие винтика на окулярах), чтобы снять крышки блока, иначе они будут мешаться юстировать. А в каждом блоке по три пары винтов (юстировочный и стопорный). Покрутите их и все придет в норму. Надо повозиться, но ничего сложного.
Я вообще задумался, как бы сделать сменные окуляры. Увеличение около 50 крат, думаю, его объективы потянут... Но у бино вынос фокуса небольшой, окуляры надо располагать близко к корпусу.
Люди Солнце разлюбили, надо к Солнцу их вернуть,
Свет Луны они забыли, потеряли Млечный путь.

Наблюдаю в добсон 12"

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Сейчас засиделся допоздна. Смотрел фильм "Гравитация", потянуло в Космос, подошел к окну, а небо чистое. Луна над крышами низко скользит. Юпитер высоко. Решил не спешить с установкой телескопа на балконе (все таки надо ему штангу балконную делать), а посмотреть в биноклюсы. В поддельный китайский Альпен (фотографию которого я выкладывал) 10Х50 что-то неладное творится. У меня подозрения, что он разъюстировался. Средняя пространственная зона нормально сводится, посмотрел на номера машин во дворе, читается все четко и ясно. Дальняя пространственная зона при предельном максимуме фокусировки распадается на двойное изображение при полностью круглом поле наблюдения. Звезды как две расположенные рядом точки, Юпитер - как две жирные кляксы, трясущиеся будто желе.
Сменил аппарат. Вооружился Пентаксом 8х25, которым часто пользуюсь в турпоездках, в музеях, на прогулках по городу. При том, что бинокль с небольшой входной линзой в 25 мм, картина изменилась до неузнаваемости. Кристальное,  прозрачное изображение. Аккуратные точки звезд. Видна даже спектральная разница. По горизонтали севернее от Луны хорошо читались Альнат (холодный голубой) и i Возничего (который был очевидно оранжевым). Внутри петли Возничего ясно были видны звезды 16, 19. Крупные кратеры на Луне были видны в полосе терминатора. Юпитер, как малюсенький шарик. На засвеченном городском небе были видны многие звезды.
Что у меня с Альпеном 10х50? Действительно ли разъюстировался и можно ли это самому исправить?
« Последнее редактирование: 05 Апр 2014 [01:38:54] от Астролябьев »
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Разъюстирован, свести можно. В этом же разделе с самого начала д.б. описания. Не найдёте, опишем процесс по-новой.
С уважением. Олег

Оффлайн Астролябьев

Олег, спасибо за подсказку.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн temp_1331

• Сообщения от temp_1331
Пожалуй спрошу здесь. Имеется объектив Exakta 50-200 под Canon EF, условной рабочий (как и все старые пленочники, глючит  с диафрагмой) я его брал на запчасти, чтоб пересадить байонет на старую сигму FD, но кольцо слишком большое и не подошло. Теперь я хочу сделать из Exakta простенькую подзорную трубу, в качестве окуляра возьму окуляр от китайского Alpen 7x50. Как правильно рассчитать "рабочий отрезок" между которым должен быть объектив и окуляр?

Оффлайн Астролябьев

Дорогой друг! Я могу ошибаться, но мне кажется, что рабочий отрезок, в данном случае, должен соответствовать тому, какой он есть  тогда, когда объектив посажен на фотоаппарат, т.е., грубо говоря, расстояние от объектива до пленки. Я не помню точных значений, но у многих зеркальных аппаратов рабочий отрезок был стандартным. Существовало несколько стандартов на этот счет. У Практик, Пентаксов и Зенитов - кажется 47 мм; Возможно и у Экзакты, так как она была ГДР-вская, и, наверное, стандарт один с Практикой. У Никона и его копии Киева - 54 мм. Уточните в описании ТТХ ф/а. Т.ч. подзорная труба получится коротенькой.

Оффлайн temp_1331

• Сообщения от temp_1331
Но ведь Экзакта под Canon EF, его отрезок мне известен, просто я смотрю в продаже есть готовые насадки окулярные на объективы под резьбу М42, и они ну очень длинные. Опытным путем, когда я пытался сопоставить объектив с окуляром бинокля для получения резкой картинки на бесконечности, получалось около 8 см.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Правильно - примерно 4 см рабочего отрезка объектива, плюс примерно столько же - окуляра. Вот и вышло 8. Полагаю, скорее даже 9.
С уважением. Олег

Оффлайн temp_1331

• Сообщения от temp_1331
А рабочий отрезок окуляра как определить?

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Прикидочно. Фокусное объективов основной массы биноклей 7х50, насколько помнится, в районе 300 мм, окуляра: 300/7= 43 мм (тоже примерно, конечно). Как-то так.
С уважением. Олег

Оффлайн Астролябьев

я смотрю в продаже есть готовые насадки окулярные на объективы под резьбу М42, и они ну очень длинные.
А у меня есть удлинительные кольца под резьбу М39 (старый Зенит - 3М), но они как раз наоборот, для макросъёмки.