ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Здравствуйте дорогие друзья.Меня зовут Эймен Ялчин.Я живу в небольшом поселке Богазкент в Турции.Я работаю в отеле.Мне помогает переводить Google переводчик.Несколько дней назад познакомился с молодым человеком из Москвы.Молодой человек наблюдал море, горы в бинокль.Он хорошо знает английский, Мы подружились.Бинокль я очень полюбил, Он давал мне посмотреть, Я был очень рад просмотру.Расстояние аэропорт 30 километров, горы 50 километров.Я видел самолёты 30-40 километров от меня, Я никогда не видел такого, Я был очень рад просмотру самолётов. Молодой человек мне сказал о этом форуме, Я зарегистрировался. Молодой человек мне показал как смотреть пролетающие самолёты в Интернет.Я отправлю фотографии нашего просмотра. Вам интересно?Спасибо.Эймен
На каком доступном ресурсе выложить фотографии в реальном разрешении, желательно без регистрации?
Цитата: Eimen Yalçın от 26 Авг 2020 [14:48:43]На каком доступном ресурсе выложить фотографии в реальном разрешении, желательно без регистрации?https://fastpic.ru/Только эта тема не для обсуждения фотографий дико удаленных объектов снятых через бинокль.45 км, 2, 3 и 4 крата, бинокль 11х45 - это всё какой-то набор цифр.
Вывод: речь конечно не идёт об использовании 8×30 специально и преимущественно для астронаблюдений, но если вы случайно оказались под звёздным небом и под рукой ничего кроме 8×30 - время зря не потеряете, точно!
Были сегодня на обзорной площадке Панорама 360 в башне Федерация на высоте 327 метров. Взял с собой Приму 5х20 - удобен своей компактностью.
А с детьми до 7лет разрешают вход на обзорную площадку, чтобы показать обзор в бинокль? И есть ои там стационарные бинокли?
Всем привет!С радостью присоединяюсь к клубу владельцев биноклей и подзорных труб, так как стал счастливым обладателем на мой взгляд прекраснейшего бинокля Carl Zeiss Dekarem 10x50 Q1 (Йена, 1975г) Мои впечатления: 1. Dekarem 10x50 Q1 от Карла Цейсса - изображение просто потрясающее, абсолютно нейтральное, качество картинки запредельное (как будто глазами смотрю без бинокля), поле зрения порядка 128 метров. Отдельно напишу про небо: в этот бинокль виден Юпитер и все 4 Галлилеевых спутника (с рук), при установке на штатив был виден Сатурн (маленький шарик с маленьким кольцом), Луна просто потрясающая, детализация невероятная. 2. Зеница 8-24x40 от Казанского
Поздравляю) Была у меня эта труба, Довольно респектабельная на вид. Неплохая днем. Картинка до 20 крат более менее. По небу только планеты и луну смотреть. Ну а бинокль видимо огонь) Я в Levenhuk Sherman Pro 10x50 вижу Сатурн как пельмень а вы шарик с кольцом, ммм...реально старый Цейс крут)