A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2461212 раз)

Сергей51, johny74, morevma и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от taurus23
Интересно кто-нибудь пробовал сделать бинокуляр из двух труб Yukon 6-100x100 :-[ сейчас смотрел Луну в 15х70, смотрел как обычно в обе трубки, и смотрел отдельно по трубкам, сначала правым глазом, потом левым.
Так вот разница есть! Двумя глазами Луна кажется крупной, чёткой, даже как будто объёмной, изображение вызывает хоть какие-то ощущения, или эмоции, картинка нравится. Одним глазом всё наоборот - Луна кажется маленькой, плоской, невзрачной, и кажется что пропадает чёткость, картинка приобретает неприятный тёмно-жёлтый цвет и не вызывает ничего, никаких ощущений, кажется что картинка мёртвая.
из двух труб 120\600,кто то делал....думаю это лучше,чем из юконов...
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Андрей Лёвин
  Объективы от Юконов были в моей первой стереотрубе. И да, Луна двумя глазами самый настоящий шар (хоть в одноглазый телескоп с биновьюером).
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 556
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
канопус как папуас,ведется на красивые бусы..... 

Ну да. Вещи должны приносить эстетическое удовольствие, а не только практическое! :-*
а еще их можно на елку повесить,на новый год... ;)
И это будет лучшим их применением.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн fugu01

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от fugu01
2. Какое отношение имеет Конквест в обсуждении 7х, если в серии Конквест нет 7х?
Вы в Olympus DPS 7x35 смотрели? Сравните с ним свой ФЛ 7х42 для разнообразия.
Не сравнивал бы - не писал бы. Именно на сравнении с 7х42 ФЛ и Акшн 7х35 (Акшн куплен был в 2005г) пишу об этом Олимпусе. Олимпус 7х35 я знаю аж с 2005г. А крайний раз я его смотрел прошлой осенью на "Охота и Рыболовство на Руси".

Оффлайн Валкар

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Валкар

Оффлайн TuKuTaK

• Благодарностей: 38
  • Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь!
    • Сообщения от TuKuTaK
Ну да. Вещи должны приносить эстетическое удовольствие, а не только практическое!
канопус как папуас,ведется на красивые бусы..... 

Ну да. Вещи должны приносить эстетическое удовольствие, а не только практическое! :-*
а еще их можно на елку повесить,на новый год... ;)

Коллега, вы сейчас, на кончике курсора, открыли новый подвид ЛА - canopus papuasus  :D

Канопус, дружище, ето йа пашутил так ;)
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн zuluz

• Новичок
  • *
    • Сообщения от zuluz
Всем доброго времени.
Имею фото разобранной трубы зрительной, вышеописаной, svbony, разберусь как тут фото встроить, скину.

Снаружи труба достаточно интересна, комплектация так же на уровне.
А вот "потроха" не радуют, заявленная водонепроницаемость, не более чем фантазия производителя, куча клея везде и смазки 300 грамм.

На минимальном увеличении картинка еще более менее, на максимальном темнит не реально.
ЗТ Зеница 8-24*40
Nikon Monarch 12*42 Levenhuk Bruno 15*70

Оффлайн Коллекционер

• **
  • Благодарностей: 15
    • Сообщения от Коллекционер
ребята , нормальный астробинокль или шлаковброс от TS ?

https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p1421_TS-Optics-20x80-ED-APO-Binoculars-with-two-Triplet-Objectives-and-Tripod-Adapter.html

присоединяюсь к вопросу. то же посматриваю на серию ED APO от TS-Optics.

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 102
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
А кто-нибудь пользовал операторский кран в качестве параллелограмма для бинокля? По-моему конструкция та же что у Астерион Парабино
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Lex1

• Благодарностей: 206
    • Сообщения от Lex1
нормальный астробинокль или шлаковброс от TS ?

Владимир Николаевич относится скептически ::) https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,182131.msg5037167.html#msg5037167

Оффлайн Валкар

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Валкар
Владимир Николаевич относится скептически ::) https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,182131.msg5037167.html#msg5037167
с такахашами не сравнить конечно, а Ваше мнение например ?

Оффлайн Lex1

• Благодарностей: 206
    • Сообщения от Lex1
У него богатый опыт поставки и китайской продукции (под маркой deepsky), так что я склонен поверить, что от апохромата там одно название. (как и у дешёвого bressera, например)

Оффлайн Валкар

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Валкар
У него богатый опыт поставки и китайской продукции (под маркой deepsky), так что я склонен поверить, что от апохромата там одно название. (как и у дешёвого bressera, например)
ну хорошо, флюшки, 53 и 61 стекол там нет , ну а как триплет в принципе с коррекцией по аналогии с пецвалем есть смысл его брать грубо говоря за 16500 р с доставкой или проще у нас бу 20х80 дублет ахромат за 12-14 тр взять и разницы не будет никакой ?

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Всем доброго времени.
Имею фото разобранной трубы зрительной, вышеописаной, svbony, разберусь как тут фото встроить, скину.

Снаружи труба достаточно интересна, комплектация так же на уровне.
А вот "потроха" не радуют, заявленная водонепроницаемость, не более чем фантазия производителя, куча клея везде и смазки 300 грамм.

На минимальном увеличении картинка еще более менее, на максимальном темнит не реально.
как моя свбони 20-60/80? Я её разручивал тоже, но клея там не видел вообще. Там винты какие-то два были. Насчёт водонепроницаемости фиг знает, может и подержит, только зачем это?? :D Под водой глядеть??)) Мне с окна, а дома сухо. Вставить фото можно так. Альбом в сети завести на фотолоад. ру. И там в опциях картинки выбрать код bb или как-то так. Выбрать размер и скопировать. Потом вставить в сообщении. И всё будет видна картинка и превью. Я на даче сорри неудобно печатать со смартфона.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2020 [14:02:26] от canopus777 »
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Валкар

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Валкар
На радикал без регистрации фото кидаем и все , или сюда по 3 шт в пост не выше 300 кб

Оффлайн AWO

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от AWO
https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p8022_Vixen-BT-126SS-A-Binocular-Telescope-with-125-mm-aperture.html
Подскажите пожалуйста, почему виксены такие дорогие? Я там ни слова про апохроматы или ED не нашел. Вроде обычный ахромат.
102/714ED

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 381
    • Сообщения от taurus23
https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p8022_Vixen-BT-126SS-A-Binocular-Telescope-with-125-mm-aperture.html
Подскажите пожалуйста, почему виксены такие дорогие? Я там ни слова про апохроматы или ED не нашел. Вроде обычный ахромат.
брэнд однако..... ::)
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Получил и трубу и окуляры и теперь я доволен!)) :) Почти. Расскажу попозже, сейчас некогда. Сходу только глянул- резкая картинка, хроматика видна ближе к 50х кратам. А так весьма и весьма вкусная картинка! :laugh:
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн AlYev

• Благодарностей: 432
  • БДЛА
    • Сообщения от AlYev
теперь я доволен!))  Почти
Но это не точно)) Ждём обзора, особенно по небу.
150/750 127/1250 102/714 95/1200 80/560 50/242 40/400
15х70 8х32 5x20 2,3х40

Оффлайн canopus777

• Забанен!
теперь я доволен!))  Почти
Но это не точно)) Ждём обзора, особенно по небу.

Приятно, что кому-то это интересно! ;) Что можно сказать при беглом осмотре. Труба не айс. Снова брак, хоть и меньший. А значит такие там все)). Зрачок сплюснут всё-равно, но раза в три слабее. Но я-то вижу! ;D Тем не менее сам вид в трубу выглядит хорошо. Полный круг и картинка очень резкая. Сферички нет на 20х вообще, дальше трудно сказать пока- смотрел вечером и утром у нас дождь со снегом и темень)). Трубу оставлю себе, уже подтвердил получение китайцам. Но напишу, конечно, отзыв честно)). Очень нравится объектив. Хорошо просветлённый, чистейший, хрустально-прозрачный с холодно-зелёным оттенком. Окуляр неплох.Трёхратный точно. Сейчас у меня нет времени на фото и тесты, на дачу ехать надо. Но я подумаю как исправить её полностью. Там есть два винтика на призмах и есть дырочка, где должен бы быть винтик, но его нет)). Короче, господа покумекаем-с ;) Да ещё. Фокусировка двигает одну призму от другой по направляющим. Их там две стоит. Одна от окуляра идёт, другая как-то вверху и правее приделана. Вот вторая и ездит.