ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
AZhur и 2 Гостей просматривают эту тему.
Что можно сказать при беглом осмотре. Труба не айс. Снова брак, хоть и меньший.
Цитата: canopus777 от 12 Мая 2020 [07:59:23]Что можно сказать при беглом осмотре. Труба не айс. Снова брак, хоть и меньший.Семё-он Семёныч!.. ©
Цитата: AlYev от 11 Мая 2020 [22:38:31]Цитата: canopus777 от 11 Мая 2020 [18:00:28]теперь я доволен!)) ПочтиНо это не точно)) Ждём обзора, особенно по небу.Приятно, что кому-то это интересно! Что можно сказать при беглом осмотре. Труба не айс. Снова брак, хоть и меньший. А значит такие там все)). Зрачок сплюснут всё-равно, но раза в три слабее. Но я-то вижу! Тем не менее сам вид в трубу выглядит хорошо. Полный круг и картинка очень резкая. Сферички нет на 20х вообще, дальше трудно сказать пока- смотрел вечером и утром у нас дождь со снегом и темень)). Трубу оставлю себе, уже подтвердил получение китайцам. Но напишу, конечно, отзыв честно)). Очень нравится объектив. Хорошо просветлённый, чистейший, хрустально-прозрачный с холодно-зелёным оттенком. Окуляр неплох.Трёхратный точно. Сейчас у меня нет времени на фото и тесты, на дачу ехать надо. Но я подумаю как исправить её полностью. Там есть два винтика на призмах и есть дырочка, где должен бы быть винтик, но его нет)). Короче, господа покумекаем-с Да ещё. Фокусировка двигает одну призму от другой по направляющим. Их там две стоит. Одна от окуляра идёт, другая как-то вверху и правее приделана. Вот вторая и ездит.
Цитата: canopus777 от 11 Мая 2020 [18:00:28]теперь я доволен!)) ПочтиНо это не точно)) Ждём обзора, особенно по небу.
теперь я доволен!)) Почти
ребята , нормальный астробинокль или шлаковброс от TS ?https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p1421_TS-Optics-20x80-ED-APO-Binoculars-with-two-Triplet-Objectives-and-Tripod-Adapter.html
Я приехал. Короче написал отзыв на Али на свою трубу Svbony 20-60x80. Всё написал честно."Покупал трубу дважды, первый раз брак был в криво установленной призме. Выходной зрачок вместо круглого имел форму сплющенного сверху вниз овала. Сразу вернул. Понравилось простота и удобство возврата. Вторую трубу заказал, предупредил, чтобы проверили на качество оптики перед отправкой. И что?)) Прислали почти такую же кривую систему)). Ну получше, конечно, но тоже брак. Что говорит о низком качестве сборки или проверки вообще в этих трубах на заводе-изготовителе. Тем не менее, я не стал второй раз оспаривать и забрал трубу. Попытаюсь сам исправить. Что понравилось - очень хорошая объективная линза. 80мм апертуры, качественное холодно-зелёное просветление. Хороший трёхкратный зум-окуляр. Апертура не режется, я проверил. Ну и вообще очень аккуратно всё, чистенько упаковано. И цена низкая. Чтобы хотел сказать производителям - это то чтобы они уделили внимание именно технической стороне работы. Фото моей первой трубы, где виден сам косяк с оптическим каналом. "Фотки тоже поставил, но их пока не видно.Также написал продавцу непосредственно. А это сам завод или его дистрибьютер. "Svbony Official Store""Здравствуйте! Я получил вторую трубу. К сожалению и она оказалась с подобным браком. Оптический канал кривой немного. Я не буду оспаривать, оставлю трубу себе и попытаюсь сам исправить. Но хотел бы вам указать всё-таки чтобы лучше контролировали технический момент сборки на заводе. Портите хорошие трубы кривой сборкой. Если это трудно сделать с такой низкой ценой, то увеличьте цену, но продавайте гарантировано качественный товар. Хотелось бы чтобы вы меня услышали. Всего хорошего!"Ну вот как-то так . Считаю свой гражданский долг я выполнил))). Чуть позже покажу тесты самой трубы и фото и видео.
Также написал продавцу непосредственно. А это сам завод или его дистрибьютер. "Svbony Official Store""Здравствуйте! Я получил вторую трубу. К сожалению и она оказалась с подобным браком. Оптический канал кривой немного. Я не буду оспаривать, оставлю трубу себе и попытаюсь сам исправить. Но хотел бы вам указать всё-таки чтобы лучше контролировали технический момент сборки на заводе. Портите хорошие трубы кривой сборкой. Если это трудно сделать с такой низкой ценой, то увеличьте цену, но продавайте гарантировано качественный товар. Хотелось бы чтобы вы меня услышали. Всего хорошего!"
Ну я же деятельный оптимист!
Ну я же деятельный оптимист! Сорри, дамочка пришла меня отвлекла от оптики). Но я успел пофоткать её провожу- покажу. Труба неплоха, на самом деле. Нит никаких сферичесих аберраций. Я даже на 20-ти кратах вижу название кондиционера в 600-та метрах, а оно не больше 4-5 см в размере. Сами буквы меньше сантиметра.
Сорри, дамочка пришла меня отвлекла от оптики).
Хех)). Да я могу и дамочку показать)). Она симпотичная особа и кстати меня поддерживает в моём увлечении оптикой .
Но я подумаю как исправить её полностью. Там есть два винтика на призмах и есть дырочка, где должен бы быть винтик, но его нет)). Короче, господа покумекаем-с Да ещё. Фокусировка двигает одну призму от другой по направляющим. Их там две стоит. Одна от окуляра идёт, другая как-то вверху и правее приделана. Вот вторая и ездит.
Цитата: canopus777 от 12 Мая 2020 [07:59:23]Но я подумаю как исправить её полностью. Там есть два винтика на призмах и есть дырочка, где должен бы быть винтик, но его нет)). Короче, господа покумекаем-с Да ещё. Фокусировка двигает одну призму от другой по направляющим. Их там две стоит. Одна от окуляра идёт, другая как-то вверху и правее приделана. Вот вторая и ездит.скорее всего исправить ничего не получится...да и сдать обратно,после вашего "ремонта",тоже....
Видимо оптика разрабатывалась для трубы без излома,но потом трубу согнули,а оптику забыли подправить и так получился "глазок" чечевицей