A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2461676 раз)

AZhur и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн TuKuTaK

• Благодарностей: 38
  • Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь!
    • Сообщения от TuKuTaK
Что можно сказать при беглом осмотре. Труба не айс. Снова брак, хоть и меньший.
Семё-он Семёныч!.. ©
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Что можно сказать при беглом осмотре. Труба не айс. Снова брак, хоть и меньший.
Семё-он Семёныч!.. ©
В следующий раз, ну ни как не позднее чем через раз: обязательно повезет. :-X

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 86
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от СашаЛ
теперь я доволен!))  Почти
Но это не точно)) Ждём обзора, особенно по небу.

Приятно, что кому-то это интересно! ;) Что можно сказать при беглом осмотре. Труба не айс. Снова брак, хоть и меньший. А значит такие там все)). Зрачок сплюснут всё-равно, но раза в три слабее. Но я-то вижу! ;D Тем не менее сам вид в трубу выглядит хорошо. Полный круг и картинка очень резкая. Сферички нет на 20х вообще, дальше трудно сказать пока- смотрел вечером и утром у нас дождь со снегом и темень)). Трубу оставлю себе, уже подтвердил получение китайцам. Но напишу, конечно, отзыв честно)). Очень нравится объектив. Хорошо просветлённый, чистейший, хрустально-прозрачный с холодно-зелёным оттенком. Окуляр неплох.Трёхратный точно. Сейчас у меня нет времени на фото и тесты, на дачу ехать надо. Но я подумаю как исправить её полностью. Там есть два винтика на призмах и есть дырочка, где должен бы быть винтик, но его нет)). Короче, господа покумекаем-с ;) Да ещё. Фокусировка двигает одну призму от другой по направляющим. Их там две стоит. Одна от окуляра идёт, другая как-то вверху и правее приделана. Вот вторая и ездит.

Что то непонятно ! может только для меня?. Окуляр трёхкратный-имели ввиду зум трёхкратный ?- это не одно и тоже. Впервые слышу что подвижками призм осуществляется увеличение

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Ну конечно зум-окуляр трёхкратный. Не увеличение, а фокусировка. Предполагаю, что там между ними есть линза. Иначе фокусировка бы не работала. Но её не видно. Завтра приеду всё сфоткаю и покажу. 8)
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Fedfer

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Fedfer
ребята , нормальный астробинокль или шлаковброс от TS ?

https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p1421_TS-Optics-20x80-ED-APO-Binoculars-with-two-Triplet-Objectives-and-Tripod-Adapter.html
Думал, за давностью лет тема рассыпалась в архивную пыль, ан нет, жива еще старушка ...
  Наши пролеты или категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ...
  Окуляры и призмоблок выбросил, на тубусах токарь нарезал советскую резьбу, вкрутил их в БПОс 10х42, получился тот же 20х80, но с картинкой совсем другого качества.

Рефракторы..., рефлекторы..., главное - ГЛАЗА!!!

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Я приехал. Короче написал отзыв на Али на свою трубу Svbony 20-60x80. ;D Всё написал честно.

"Покупал трубу дважды, первый раз брак был в криво установленной призме. Выходной зрачок вместо круглого имел форму сплющенного сверху вниз овала. Сразу вернул. Понравилось простота и удобство возврата. Вторую трубу заказал, предупредил, чтобы проверили на качество оптики перед отправкой. И что?)) Прислали почти такую же кривую систему)). Ну получше, конечно, но тоже брак. Что говорит о низком качестве сборки или проверки вообще в этих трубах на заводе-изготовителе. Тем не менее, я не стал второй раз оспаривать и забрал трубу. Попытаюсь сам исправить. Что понравилось - очень хорошая объективная линза. 80мм апертуры, качественное холодно-зелёное просветление. Хороший трёхкратный зум-окуляр. Апертура не режется, я проверил. Ну и вообще очень аккуратно всё, чистенько упаковано. И цена низкая. Чтобы хотел сказать производителям - это то чтобы они уделили внимание именно технической стороне работы. Фото моей первой трубы, где виден сам косяк с оптическим каналом. "

Фотки тоже поставил, но их пока не видно.

Также написал продавцу непосредственно. А это сам завод или его дистрибьютер. "Svbony Official Store"

"Здравствуйте! Я получил вторую трубу. К сожалению и она оказалась с подобным браком. Оптический канал кривой немного. Я не буду оспаривать, оставлю трубу себе и попытаюсь сам исправить. Но хотел бы вам указать всё-таки чтобы лучше контролировали технический момент сборки на заводе. Портите хорошие трубы кривой сборкой. Если это трудно сделать с такой низкой ценой, то увеличьте цену, но продавайте гарантировано качественный товар. Хотелось бы чтобы вы меня услышали. Всего хорошего!"

Ну вот как-то так :). Считаю свой гражданский долг я выполнил))). Чуть позже покажу тесты самой трубы и фото и видео. ;)
« Последнее редактирование: 13 Мая 2020 [15:13:44] от canopus777 »

Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 381
    • Сообщения от taurus23
Я приехал. Короче написал отзыв на Али на свою трубу Svbony 20-60x80. ;D Всё написал честно.

"Покупал трубу дважды, первый раз брак был в криво установленной призме. Выходной зрачок вместо круглого имел форму сплющенного сверху вниз овала. Сразу вернул. Понравилось простота и удобство возврата. Вторую трубу заказал, предупредил, чтобы проверили на качество оптики перед отправкой. И что?)) Прислали почти такую же кривую систему)). Ну получше, конечно, но тоже брак. Что говорит о низком качестве сборки или проверки вообще в этих трубах на заводе-изготовителе. Тем не менее, я не стал второй раз оспаривать и забрал трубу. Попытаюсь сам исправить. Что понравилось - очень хорошая объективная линза. 80мм апертуры, качественное холодно-зелёное просветление. Хороший трёхкратный зум-окуляр. Апертура не режется, я проверил. Ну и вообще очень аккуратно всё, чистенько упаковано. И цена низкая. Чтобы хотел сказать производителям - это то чтобы они уделили внимание именно технической стороне работы. Фото моей первой трубы, где виден сам косяк с оптическим каналом. "

Фотки тоже поставил, но их пока не видно.

Также написал продавцу непосредственно. А это сам завод или его дистрибьютер. "Svbony Official Store"

"Здравствуйте! Я получил вторую трубу. К сожалению и она оказалась с подобным браком. Оптический канал кривой немного. Я не буду оспаривать, оставлю трубу себе и попытаюсь сам исправить. Но хотел бы вам указать всё-таки чтобы лучше контролировали технический момент сборки на заводе. Портите хорошие трубы кривой сборкой. Если это трудно сделать с такой низкой ценой, то увеличьте цену, но продавайте гарантировано качественный товар. Хотелось бы чтобы вы меня услышали. Всего хорошего!"

Ну вот как-то так :). Считаю свой гражданский долг я выполнил))). Чуть позже покажу тесты самой трубы и фото и видео. ;)
:D :D :D :D :D
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн TuKuTaK

• Сообщения от TuKuTaK

Эх, Канопус, Канопус... Мандарины после вашего отзыва устремились повышать культуру производства и цены, аж бегом ;)

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Ну я же деятельный оптимист! ;) Сорри, дамочка пришла меня отвлекла от оптики). Но я успел пофоткать, её провожу- покажу. Труба неплоха, на самом деле. Нит никаких сферичесих аберраций. Я даже на 20-ти кратах вижу название кондиционера в 600-та метрах, а оно не больше 4-5 см в размере. Сами буквы меньше сантиметра. :laugh:

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Ну я же деятельный оптимист!
теперь это так называется.......
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Парни, какая-то дьявольщина)). У нас вырубило инет. Звонил сказали авария до утра по всему району что-то.. Короче фотки мне мне поставить. Чтож селяви)). Завтра вечером только. 8) С телефона это делать заморочно, мне лень))

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
Ну я же деятельный оптимист! ;) Сорри, дамочка пришла меня отвлекла от оптики). Но я успел пофоткать её провожу- покажу. Труба неплоха, на самом деле. Нит никаких сферичесих аберраций. Я даже на 20-ти кратах вижу название кондиционера в 600-та метрах, а оно не больше 4-5 см в размере. Сами буквы меньше сантиметра. :laugh:
трубу не нада,фотки дамочки давай ;)

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 102
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Сорри, дамочка пришла меня отвлекла от оптики).
эти дамочки отвлекают вас от основного занятия, надо как-то решать эту проблему 8)

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Хех)). Да я могу и дамочку показать)). Она симпотичная особа и кстати меня поддерживает в моём увлечении оптикой ;).Но это все завтра. Инета реально нет. С телефона пишу, а это трандец неудобно ((( :-[

Оффлайн TuKuTaK

• Сообщения от TuKuTaK
Хех)). Да я могу и дамочку показать)). Она симпотичная особа и кстати меня поддерживает в моём увлечении оптикой ;).
Всё-то вы успеваете, Канопус: и на звёзды смотреть, и мамзелей пикапить, и дачку строить, и китайцам руки выпрямлять... ;D

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Есть подозрение, что успевает потому, что довольствуется всем второсортным... :laugh: (ну, кроме мамзелей, может быть  :-X)
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Но я подумаю как исправить её полностью. Там есть два винтика на призмах и есть дырочка, где должен бы быть винтик, но его нет)). Короче, господа покумекаем-с  Да ещё. Фокусировка двигает одну призму от другой по направляющим. Их там две стоит. Одна от окуляра идёт, другая как-то вверху и правее приделана. Вот вторая и ездит.
скорее всего исправить ничего не получится...да и сдать обратно,после вашего "ремонта",тоже....

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Но я подумаю как исправить её полностью. Там есть два винтика на призмах и есть дырочка, где должен бы быть винтик, но его нет)). Короче, господа покумекаем-с  Да ещё. Фокусировка двигает одну призму от другой по направляющим. Их там две стоит. Одна от окуляра идёт, другая как-то вверху и правее приделана. Вот вторая и ездит.
скорее всего исправить ничего не получится...да и сдать обратно,после вашего "ремонта",тоже....

Ну я попробую, нет так нет. Я ж сказал там не так страшно. Смотреть можно и вид неплохой ;). Кстати, мне ответили китайцы.  "ok. we will feedback to technical staff and factory .Thank you for your understanding" (ладно.
мы будем обратная связь к техническому штату и фабрике .
Спасибо вам за ваше понимание.)

Сейчас фотки кину. А завтра сделаю видос. Понравился адаптер для смартфона, что шёл в комплекте. Реально видно хорошо, весь глазок видимости. Я покажу как всё видно там как раз! ;)

ну, а вот вид выходного зрачка.

Не сильно. Попробую завтра поковыряться... :-[

Пардон, это не вид выходного зрачка, а вид в центр объектива. На оптический канал, так сказать.))
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020 [20:53:55] от canopus777 »

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
Видимо оптика разрабатывалась для  трубы без излома,но потом трубу согнули,а оптику забыли подправить и так получился "глазок" чечевицей  ;D

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Видимо оптика разрабатывалась для  трубы без излома,но потом трубу согнули,а оптику забыли подправить и так получился "глазок" чечевицей  ;D

ну да, недогнули или перегнули. ;D Вопрос что можно сделать?? Там внутри призма в металлической оправе. А вторая выше и правее. Думаю понажимать на них так и сяк. Клея внутри не видно вроде. Значит есть какой-то запас люфта призм... :-[