ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Что интересно, в режиме "30 крат" ЗРТ мне все время казадось, что он меньше увеличивает, чем Юкон - я оценил примерно 26 -27 крат.
Вот совок а? Могли бы честно написать 28х.
Цитата: kama от 16 Мар 2020 [19:01:34]Вот совок а? Могли бы честно написать 28х.Ну вообще-то в паспорте написали правду, и даже с указанием допуска. А на шкале зума никто не пишет точно, все округляют до красивой цифры плюс-минус лапоть.
Помогите пожалуйста разобраться. Может ли хороший AПО бинокль показывать дипскай? Пусть не так хорошо, как больший телескоп, но хоть как-то, за счет линз и двух глаз. Что лучше при прочих равных 150мм рефрактор или 100мм астробинокль? Можно ли взять хороший, большой бинокль с искателем именно для дипская? Или бинокль это больше про красоту большого поля зрения и многие объекты в него просто не видны из-за маленькой апертуры? Разрываюсь между 300-400мм добом и ~120мм АПО бинокуляром.
Помогите пожалуйста разобраться. Может ли хороший AПО бинокль показывать дипскай? Пусть не так хорошо, как больший телескоп, но хоть как-то, за счет линз и двух глаз.
Что лучше при прочих равных 150мм рефрактор или 100мм астробинокль?
показывать умеет, это точно.
Планетарные туманности? В общем то, что поменьше и потусклее.
И будут ли они показывать форму, рукава галактик, или просто серые бесформенные пятна?
А сложно их юстировать?
Уважаемые знатоки, посоветуйте, пожалуйста, какой из биноклей может быть наиболее полезен для астрономических наблюдений, а то у меня их три, и надо бы от двух избавиться.TENTO 10*50 (почти новый, ок. 2000 г.)Swift Audubon Mark II 8,5*44 (потертый корпус, показывает хорошо, отъюстирован мною самостоятельно, я писал тут на форуме)Байгыш 15*50 (абсолютно новый, 2004 г.)