ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
VMatveev (+ 1 Скрытых) и 3 Гостей просматривают эту тему.
Я с собой в командировку взял MacBook Pro15". На картинке Ноктивид четко увидел на краю ХА, на краю ХТ видел меньше ХА, не так бросаются в глаза. СВ чист. Дождусь зимы, буду по пасмурной погоде и в горах сравнивать СФ,ХТ,СЛЦ,СВ.
Дайте ссылку на весь обзор посмотреть
А эти фотки и не предназначены ни для чего выдающегося. Они, в некоторой степени, иллюстрируют разницу в цветовом тоне, ХА, и, в како-то степени, в резкости. Это все.
Там три варианта по "цветистости, резкости и хроматизму...". Как Ваш полувековой немец может выдавать точно такую же картинку, если их там три, а в Вашем полувековом немце только две "трубы"?
Словом, я категорически против оценки почти любых параметров изображения визуальной оптики по фотографиям птичек, домой и т.п.
приехал ко мне Leupold BX-3 Mojave 8X32.
Цитата: mikon76 от 21.10.2018 [01:39:27]приехал ко мне Leupold BX-3 Mojave 8X32.Поздравляю! Не такой ли точно был бинокль на биноклефесте на набережной, когда еще АСТ была принесена? Вы на том биноклефесте точно были.
...Только явно автор хотел выставить в худшем свете Ноктивид - через него фото почему-то у края поля зрения сделано. Когда через два других ближе к центру. Поля зрения реальные примерно одинаковые у троицы.И резкость наведена на разные области....
Цитата: fugu01 от 25 Окт 2018 [22:36:39]А эти фотки и не предназначены ни для чего выдающегося. Они, в некоторой степени, иллюстрируют разницу в цветовом тоне, ХА, и, в како-то степени, в резкости. Это все.Фотографии приведены в разделе "Clarity". Ближайшим значением этого слова в русском, насколько я понимаю, является весьма субъективная "прозрачность" (не имеющая отношения к светопропусканию - этому параметру в обзоре уделён раздел Brightness). Что из них можно понять - не представляю. Для оценки в графическом редакторе сцена не подходит - бинокли смотрят не строго в одно место, значит невозможно сравнить одну и ту же площадку в центре. В стороне от центра сравнивать тоже нельзя из-за возможного влияния полевого виньетирования. На небе градиент, на ветках плоских площадок нет. В обзоре, что важно, ничего не написано о методике оценки и о получении фотографий. Вы уверены, что они сделаны в ручном режиме (с одинаковыми настройками)? Или что хроматизм, видимый на фотографиях принадлежит исключительно биноклями и не является сочетанием с аберрациями объектива фотоаппарата? Про резкость вообще молчу. По фотографиям не то что осевую резкость оценить невозможно, но даже коррекцию полевых аберраций - сильная зависимость от фокусировки, сцены, фотоаппарата. Для центра попросту недостаточно разрешения, ну и главное - не учитывается хроматизм глаза.Словом, я категорически против оценки почти любых параметров изображения визуальной оптики по фотографиям птичек, домов и т.п. Ресурс, кстати, совсем негодный. Посмотрите только какую чушь можно встретить в обзоре:"[Swarovski EL 8.5x42] по яркости сравним или даже ярче, чем Monarch 5 8x56, который имеет преимущество в диаметре на 14мм"."С флюоритовым покрытием наблюдается отсутствие хроматической аберрации или каёмок вокруг границ"."Swarovski известен за изготовление высококлассного стекла для драгоценностей и другой оптики"."Только посмотрите на интернет-форумы и вы услышите о легендарной репутации [Swarovski]".
Цитата: fugu01 от 25 Окт 2018 [22:36:39]Там три варианта по "цветистости, резкости и хроматизму...". Как Ваш полувековой немец может выдавать точно такую же картинку, если их там три, а в Вашем полувековом немце только две "трубы"?Я самую лучшую имею в виду, ...
Лейка в нынешнем веке "хроматила", "хроматит" и будет "хроматить". Это её выбор ... в пользу резкости...
Олег, а это Вы мне к чему все написали?
Помните эту малютку . На том биноклефесте на набережной был мой бинокль, Leupold BX-3 Mojave, но не 8X32, а 10X32.
Но Андрей, как то Ваши выводы по хроматизму Вангьярда в корне противоречат впечатлениям Олега на последнем биноклефесте
Андрей, что за модель? ALTA PRO 2 263AV +?
замечательный, на мой взгляд, Мавен 7х28
Добавлю про свои впечатления.
Если возможно, сделайте пожалуйста обзор или комментарии по Maven.