A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2407666 раз)

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1074
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Вот хотелось бы поподробней об "ниже среднего" ! Просветление -понятно не супер,но  оптика ведь стекло  :) всюду металл не пластик.Есть ли разница  с сссэровскими биноклями  и в какую сторону ? Спасибо
Как известно, не все зубные пасты одинаковы, а уж про такую тонкую материю, как оптическое стекло, даже и говорить не приходится. Уважающие себя производители под каждую сваренную партию стекла делают перерасчёт оптической схемы, дабы вписаться в полученные характеристики. А если ещё к этому прибавить точность механообработки, сборки и юстировки, то станет понятна концепция "ниже среднего". Сегодня компьютерные технологии резко удешевили изготовление и контроль точности оптики, сделав её доступной даже школьнику. Но бдительности терять не надо, и отдавать свой последний оставшийся мешок денег за "нерушимый союз оконного стекла и крылатого металла" не нужно торопиться.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Rostislav71

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Rostislav71
БПВ1 7х50 ЗОМЗ отличия от БПЦ 7х50 ЗОМЗ - подскажите, пожалуйста, в чем разница между ними?

у первого фокусировка раздельная, у второго центральная, по картинке одинаковые
Раздельная фокусировка у БПВ 7х50. У БПВ1 7х50 центральная.
БПВ1 7х50

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Меланью Трамп уже успели осудить за неподходящий "колонизаторский" наряд. Вероятно из-за белого пробкового шлема.

Но какой у неё в руках бинокль. "Штайнер", вероятно. Если так - то скромность украшает! Ведь у наших отцов-основателей все "Лейки" какие-нибудь.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Меланью Трамп уже успели осудить за неподходящий "колонизаторский" наряд. Вероятно из-за белого пробкового шлема.

Но какой у неё в руках бинокль. "Штайнер", вероятно. Если так - то скромность украшает! Ведь у наших отцов-основателей все "Лейки" какие-нибудь.
Да, очеь похож на Штайнер Military*Marine. А где это она?
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76

Да, очеь похож на Штайнер Military*Marine. А где это она?
А, я понял! Это Кения! У тетки в камуфляже на погоне аббревиатура KWS: Kenia Wildlife Service.
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Увидел в соцсетях рекламу бинокля.
Потом появился отзыв, который сразу же удалили  ;D
Наверное ещё были такие же отзывы, но видать терут их своевременно, так как других отзывов вообще нет.
Вот так вот пихают людям бинокли.

Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн mamapapa

• Забанен!
  • Благодарностей: -24
    • Instagram: mamapapa12222
    • Сообщения от mamapapa
как говорится "лох не динозавр"
Апошечка 200 мм, Штрель - 0.999(9) - завистники от злобы брызжут слюной;
Celestron Firstscope 76 - 76/300mm Beginner Dobsonian Telescope;
TS-Optics ED APO 80mm f/7 Refractor with 2,5" R&P focuser;

Оффлайн LI

• Благодарностей: 72
  • Пусть всегда будет Небо!
    • Сообщения от LI
to Мурат Астана
Вы ещё удивляетесь? меня то же иногда такие "недоразумения" бесят, точней бесили.
Потом я стал понимать, что делается это не от зла и хитрости: нет у этих людей ни зла ни хитрости!!
У нет КОМПЕТЕНЦИИ и ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свою работу (за своё дело)!

вот и ставят что попало, берут от куда попало и, толкают этот товар эти Манагеры кому попало...

То есть, речь не о бинокле как таковом, а о НОВОМ ТИПЕ ЧЕЛОВЕКА  ;)
выращенным в начале нового  тысячелетия  >:(

Не обращайте внимания  :)

Оффлайн kazbanov

• Благодарностей: 1381
    • Сообщения от kazbanov
Больше всего пугает количество этих недобиноклей на первом фото... :facepalm: Сколько же людей их купят...
Sky-Watcher Dob 8", Sky-Watcher Explorer 150P, Levenhuk 135 GTA, DS 90/700, Coronado PST
HEQ5 PRO
Nikon D5100, ZWO ASI 120 MC, QHY 5III 178C
Celestron SkyMaster 20x80, Юкон 20х50, Levenhuk Monaco 10x52, Minolta 10x50 STANDARD 7.8 EXTRA WIDE FIELD, Celestron Eclipcsmart 10x42, Nikon Akulon A211 8x42, Celestron Nature DX 8x42, Revue 8X30 Weitwinkel, Levenhuk Atom 8x21, Constellation bino 3x50 17°

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
То есть, речь не о бинокле как таковом, а о НОВОМ ТИПЕ ЧЕЛОВЕКА  ;)
выращенным в начале нового  тысячелетия  >:(
А вот это интересно, можно поподробнее.
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Астролябьев

А, я понял! Это Кения! У тетки в камуфляже на погоне аббревиатура KWS: Kenia Wildlife Service.

Да, Кения. И вот её же устраивает этот бинокль. Или Миланье все равно?

Увидел в соцсетях рекламу бинокля.
Потом появился отзыв, который сразу же удалили 
Наверное ещё были такие же отзывы, но видать терут их своевременно, так как других отзывов вообще нет.
Вот так вот пихают людям бинокли.

Больше всего пугает количество этих недобиноклей на первом фото...  Сколько же людей их купят...

А сколько людей купят некачественной еды, одежды, лекарств, глюкающих телефонов, услуг ... Общая мировая ситуация развитого капитализма: бедные и богатые владеют одними и теми же вещами, только разных категорий.

То есть, речь не о бинокле как таковом, а о НОВОМ ТИПЕ ЧЕЛОВЕКА

Вот-вот.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Астролябьев

А вот это интересно, можно поподробнее.

Речь, наверное, идет о неоантропе, как его понимали последователи академика Б.Ф. Поршнева.

Оффлайн LI

• Сообщения от LI
To mikon76

Не принимайте близко к сердцу - это же отдельный тип из большинства родившихся ;)

что интересно, рас ОНО где то продаётся, значит и кем то покупается...

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Не принимайте близко к сердцу - это же отдельный тип из большинства родившихся ;)

что интересно, рас ОНО где то продаётся, значит и кем то покупается...
Вот, кто дырки сверлит в орбитальных станциях, тому и достанется. Безответственность и непрофессионализм уже в космосе, а что говорить про быт. 
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
На прошлой неделе ездил в соседний город.
А это где? В Караганде!  ;D
Так вот, зашёл в ЦУМ.
Там есть бутик с товарами для отдыха и путешествии. А там куча биноклей Кэнон, Байгыши итд.
И цены смешные! От 1,500 до 4,000 рублей.

Написал в чат друзьям, а там Камал просит посмотреть Байгыш по такой вкусной цене.
Попросил я Байгыш 8х30 и был в шоке. Он полностью пластиковый! Окуляры чуть ли не болтаются, картинка жесть, да ещё и в хлам разъюстирован!  :o
Такие бинокли даже на рынке стыдно продавать, не то что в центральном универмаге, с дорогих витрин.
А ещё увидел пластиковый бинокль, обтянутый резинкой, судя по эмблеме - Сваровски. И сокол золотой! :facepalm:
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Ляксандер

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Ляксандер
Попросил я Байгыш 8х30 и был в шоке. Он полностью пластиковый! Окуляры чуть ли не болтаются, картинка жесть, да ещё и в хлам разъюстирован!  Такие бинокли даже на рынке стыдно продавать, не то что в центральном универмаге, с дорогих витрин. А ещё увидел пластиковый бинокль, обтянутый резинкой, судя по эмблеме - Сваровски. И сокол золотой!
И запах соответствующий скорее всего. У нас такого рода бинокли пахнут так, что их вместо хим.оружия применять можно. Убить не убьет, но всю живность в округе распугает.
ТАЛ-100R, Nikon Action 8x40

Оффлайн LI

• Сообщения от LI
Интересно, а наши (если Байгыш это КОМЗ) не могут предъявить никаких претензий
за использование марки на таком дерьме?

Дело в том, что на Али есть Байгыш сделанный в Китае, но видно на приличном заводе
из металла и с просветлённой оптикой, вполне не плохо так, и может чем то лучше старичков.
А здесь на фото что-то сильно-сильно левое, вроде не 90-е годы идут  :(

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Интересно, а наши (если Байгыш это КОМЗ) не могут предъявить никаких претензий
за использование марки на таком дерьме?
Никто и ничего не предъявит. Всё делается с ведома и небезучастно КОМЗ. ЛОМО этим же балуется, и уже давно комплектуется продукцией дядюшки Ляо. В бомбардировщиках В-1 и истребителях F-16 тоже давно находят китайские детали.  Бизнес - и ничего личного.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн LI

• Сообщения от LI
Нет-нет-нет!
Читайте внимательно: есть очень не плохие копии и даже лучше,
а это безобразие из другой сферы - вряд ли с ними на такое кто-то договаривался...
Я давно для себя уяснил, что Китай Китаю рознь!
Есть высокие стандарты и они их исполняют: почти все современные сверх широкоугольные окуляры,
те же ES APM Lunt, и куча приличных больших бинокуляров и биноклей в том числе.

А эти "бумажные" изделия совсем ниже плинтуса, и непонятно, как вообще попадает на рынок...

Оффлайн LI

• Сообщения от LI
Я тут порылся в своих папках с фотками и нашёл снимки моих биноклей из Китая.

Отличные бинокли: стекло, МС-просветление и прочее

Вот один из них дорогущий Левенгук 10х42  за 13,5 тысяч рублей через "4глаза"
полностью мульти просветлён, включая призмы: имеет большие окулярные линзы (65грд)