A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2409501 раз)

Алексей78, Aliot и 32 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 264
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
сегодня забежал после работы на Саблинскую, д.10
посмотрел в этот Вебер..который 25-75/100
это жесть!  :o
я конечно может чего не понимаю, но как можно смотреть в замочную скважину? Даже школьный рефрактор (МШР) с непросветлённой оптикой даёт более красивую, насыщенную и широкую картинку..нежели это чудо..Одна только фокусировка чего стоит..получилось только раза с третьего попасть в фокус на окне соседнего дома из магазина

зы: зрительные трубы сняты с дистанции.. :facepalm:
смотрю в сторону короткофокусного рефрактора.
Брать СкайВотчер 705 за 9 тысяч - это кмк..негуманно
МАК...90-100 - вдвое дороже

изучаю в настоящее время ассортимент на али..
 :)
в поисках..

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Искренне не понимаю как можно смотреть в любой Вебер. Несколько лет назад выбирал бинокль, побегал немного, посмотрел и в Веберы... - глаза в кучу не собрать, какие уж тут аберрации.
« Последнее редактирование: 28 Сен 2018 [21:28:27] от Александр (AnDom) »
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Перефразируя знаменитый совет, скажу: если вам дороги ваши деньги и зрение, держитесь подальше от вебера.
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Перефразируя знаменитый совет

"Если вам дороги деньги и зренье,
То наградите сей Вебер презреньем".  ;)
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Anatoliy777

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Anatoliy777
Ха-ха классно. ;)этот лозунг надо большими буквами повесить в начале темы...что бы все знали, и не задавали глупых вопросов. Как владелец вебера скажу он сильно уступает по картинке любому скопу, сильно. Не надо обольщаться на его счет,увы. Калипсо,дружище из зт лучшая будет цейс или свар а также прочитал, на форуме птичников они жалуют кову, даже юкон-100 для них-фу-фу. На ебее вроде как проскакивают такие, ну и никон да пентакс туда же можно плюсануть. Эх написать бы книгу про зт да там все тольком да и обрисовать обо всех трубах то, кто бы взялся...есть герои ,или только здесь те кто попусту клавай стучит. Вот это настоящее дело будет, да и цель не малая и польза для других большая.
тал-100 SW-3-2 Л-8,709.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Калипсо,дружище из зт лучшая будет цейс или свар а также прочитал, на форуме птичников они жалуют кову, даже юкон-100 для них-фу-фу. На ебее вроде как проскакивают такие, ну и никон да пентакс туда же можно плюсануть.
да..я уже созрел почти на покупку настоящей ЗТ..
сейчас подсчитываю бюджет..к Новому году планирую себя порадовать вот такой

Nikon PROSTAFF 5 82 A

:)
в поисках..

Оффлайн Anatoliy777

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Anatoliy777
ООО зер гут хороший девайс наверно у кого то есть такой же, а у нас в честь уважаемого калипсо назван магазин...
тал-100 SW-3-2 Л-8,709.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
ООО зер гут хороший девайс наверно у кого то есть такой же, а у нас в честь уважаемого калипсо назван магазин...

;D  :laugh:
в поисках..

Оффлайн maksilo

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от maksilo
Всем привет уважаемые коллеги!
Наконец то выбрал свой первый бинокль для астронаблюдений Nikon A211 10x50 и пока он в пути, хочу спросить у владельцев этого аппарата на что обратить внимание при получении и как его проверить?

Так же интересует подбор компактного небольшого штатива высотой 50-100см для этого бинокля, и необходимость покупки L адаптера, не помню в комплекте он идёт или нет.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1074
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Так же интересует подбор компактного небольшого штатива высотой 50-100см для этого бинокля, и необходимость покупки L адаптера, не помню в комплекте он идёт или нет.
Для бинокля формата 10х50 штатив особо и не нужен. Я смотрю с рук - ничего не мешает наслаждаться пейзажем. А вот всё, что больше, уже требует штатива. Как правило, это самодельный или благоприобретённый параллелограмм. Какой бинокуляр будет в перспективе, вот под его массу и придётся сооружать штатив.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
Может кому пригодится (просто схема)

Взято https://www.kalashnikov.ru/swarovski-otvechaet-2/
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн LI

• Благодарностей: 72
  • Пусть всегда будет Небо!
    • Сообщения от LI
Интересно посмотреть, только вот подозрительно грубо нарисовано
- насколько соответствует действительности...
хотя при условии высокой цены сложность объектива и второго блока в таком виде оправдана

Серый Лис

• Гость
Доброго времени суток, господа. Прошу прощения если пишу не в тему.
Сам я являюсь человеком максимально далёким от подобной темы, но вынужден был обратиться к вам как к более опытным и знающим людям. Не так давно мне достался один бинокль название которого довольно затруднительно найти на просторах РуНета.
Потому обращаюсь к вам:
Что это за бинокль, в какой стране он обычно производиться и примерные ТТХ (Если можно). Ну и если уж быть совсем честным какова обычно его стоимость. Хотя бы примерно.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1074
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Потому обращаюсь к вам:
Что это за бинокль, в какой стране он обычно производиться и примерные ТТХ (Если можно). Ну и если уж быть совсем честным какова обычно его стоимость. Хотя бы примерно.
http://guns.allzip.org/topic/328/2114700.html
Хотя, есть мнение, что эта "германия" в Гонконге.
А, вообще, интересно, как бинокле-искатель и бинокле-владелец попадают своим первым же сообщением прямиком в Клуб? Вот я, например, три года назад решил посмотреть синичек - и оказался "оклубленным" биноклеманом. Назад уже пути нет.
« Последнее редактирование: 04 Окт 2018 [05:37:21] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
Просто попалось (схема).
Как собрать подзорную трубу "Турист 4"
http://www.youtube.com/watch?v=jBU3h320A4Q#

Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Доброго времени суток, господа. Прошу прощения если пишу не в тему.
Сам я являюсь человеком максимально далёким от подобной темы, но вынужден был обратиться к вам как к более опытным и знающим людям. Не так давно мне достался один бинокль название которого довольно затруднительно найти на просторах РуНета.
Потому обращаюсь к вам:
Этим барахлом весь Ebay завален. Никакая это не Германия, бюджетные японские бинокли, качество ниже среднего. Стоят копейки. Брендов подобных куча, назову некоторые: Prinz, Prinzlux, Halina, Zenith, Super Zenith, Mark Scheffel, Manon, Pathescope, Boots, Kalimar, Chinon...

Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
а у нас в честь уважаемого калипсо назван магазин...

Это женское имя, поэтому в честь прелестной Калипсо.

Участник(ца) форума с этим именем с женским именем и женской аватаркой общается как мужик. Наверное и в самом деле переодетый мужик.

Оффлайн mamapapa

• Забанен!
  • Благодарностей: -24
    • Instagram: mamapapa12222
    • Сообщения от mamapapa
БПВ1 7х50 ЗОМЗ отличия от БПЦ 7х50 ЗОМЗ - подскажите, пожалуйста, в чем разница между ними?

у первого фокусировка раздельная, у второго центральная, по картинке одинаковые
Апошечка 200 мм, Штрель - 0.999(9) - завистники от злобы брызжут слюной;
Celestron Firstscope 76 - 76/300mm Beginner Dobsonian Telescope;
TS-Optics ED APO 80mm f/7 Refractor with 2,5" R&P focuser;

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Galactica
Этим барахлом весь Ebay завален. Никакая это не Германия, бюджетные японские бинокли, качество ниже среднего. Стоят копейки. Брендов подобных куча, назову некоторые: Prinz, Prinzlux, Halina, Zenith, Super Zenith, Mark Scheffel, Manon, Pathescope, Boots, Kalimar, Chinon...
Абсолютная поддержка +1. Куча барахла с пафосным названием "японский, капитанский и прочее". С 60-80 х мир оптики ушел далеко и безвозвратно независимо от бренда...
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
Вот хотелось бы поподробней об "ниже среднего" ! Просветление -понятно не супер,но  оптика ведь стекло  :) всюду металл не пластик.Есть ли разница  с сссэровскими биноклями  и в какую сторону ? Спасибо