A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2390422 раз)

HN и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Galactica
меня как то сразу настроили, ищи СССР, не пожалеешь
Пожалеете еще и как. Вы же не покупаете телевизор производства СССР. А покупаете современный телевизор с хорошим разрешением и качественной картинкой. С биноклями ситуация практически такая же. Все сотрясение воздуха, какой формат лучше, просто разбиваются, когда в руки берешь качественный бинокль. В свое время владел Celestron Sky-Master 15x70. Когда завладел Pentax PCF WP 12x50, был сильно удивлен. По теории Celestron, должен показать больше деталей и дать более качественную картинку, а на практике, было с точностью да наоборот- особенно в вечернее время, Pentax был прозрачным, картинка яркая, контрастная. Вид в Celestron давал такое ощущение, как будто набрал во внутрь мутной воды. Позже, когда появился Nikon 7x50 IF WP - Pentax стал не интересен. Прозрачность и контрастность в Nikon просто потрясала, что такое микро контраст понял только с этим биноклем. Очень часто не до оценивают формат 7х50. У него преимуществ гораздо больше, чем недостатков - если мы, конечно говорим о качественном приборе.   Дома лежит отцовский БПЦ5 8х30 лишь, как память о той эпохе им не пользуюсь. Мораль басни - бинокль с современным FMC покрытием, любого формата "порвут" старые раритеты. Подберите на барахолке качественный прибор и будет Вам СЧАСТЬЕ.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2018 [17:46:10] от Galactica »
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
меня как то сразу настроили, ищи СССР, не пожалеешь
Пожалеете еще и как. Вы же не покупаете телевизор производства СССР. А покупаете современный телевизор с хорошим разрешением и качественной картинкой. С биноклями ситуация практически такая же. Все сотрясение воздуха, какой формат лучше, просто разбиваются, когда в руки берешь качественный бинокль. В свое время владел Celestron Sky-Master 15x70. Когда завладел Pentax PCF WP 12x50, был сильно удивлен. По теории Celestron, должен показать больше деталей и дать более качественную картинку, а на практике, было с точностью да наоборот- особенно в вечернее время, Pentax был прозрачным, картинка яркая, контрастная. Вид в Celestron давал такое ощущение, как будто набрал во внутрь мутной воды. Позже, когда появился Nikon 7x50 IF WP - Pentax стал не интересен. Прозрачность и контрастность просто потрясала, что такое микро контраст понял только с этим биноклем. Очень часто не до оценивают формат 7х50. У него преимуществ гораздо больше, чем недостатков - если мы, конечно говорим о качественном приборе.   Дома лежит отцовский БПЦ5 8х30 лишь, как память о той эпохе им не пользуюсь. Мораль басни - бинокль с современным FMC покрытием любого формата "порвут" старые раритеты. Подберите на барахолке качественный прибор и будет Вам СЧАСТЬЕ.
Не пожалеете !Во первых если человек не избалован фэмэсами или брендами,ему наша отечественная оптика несомненно понравится.Во вторых в том ценовом сегменте,в котором можно купить наши бэушные изделия,ничего путёвого импортного купить невозможно.А в дешёвых китайских штучках,помимо меньшего весу и нейтральной цветопередачи нет одной важной вещи -это ресурс, или надо трястись над ним или случайно свернуть ему шею окуляр и выбросить, они ж не ремонтнопригодны.Даже при аккуратном использовании своим детям или даже внукам вы его не оставите т.к.используемый пластик в резьбах не выдержит тыщь вращений,резинка-кожура порепается и вообще 50-летние мп и бп ещё показывают,а что будет с современным недорогими девайсами ещё неизвестно . А если бюджет не ограничен то радибога...тут на форуме есть небедные орнитологи ,они могут посоветовать из личного опыта.

Оффлайн Galactica

• Сообщения от Galactica
На барахолке, очень часто лежат нормальные приборы и по цене и по качеству. А на советские Б12, Б15 и 20х60 и прочие - зачастую цены не сложат.
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн VKostik

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от VKostik
Ребята спасибо за советы, если сравнивать не телики а оптику, думаю что СССР лучше чем китай, на те деньги которые я рассчитываю, 800-1000 грн. Полно га...на китайского по 400-500 грн. Всех мнение наверно имеет место быть, но все же мне как то родней СССР чем китай.
Я ищу монокуляр а их не много, есть парочка японских биноклей, гонконг тоже попадался.
в целом я понял что лучше брать 10х50.

Оффлайн Galactica

• Сообщения от Galactica
Вы из какого города? Я так понял из Украины. Бюджет  1000 грн. скину вам в личку подходящий б/у вариант.

Оффлайн VKostik

• Новичок
  • *
    • Сообщения от VKostik
Одесса.

Оффлайн Igor194203

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Igor194203
Друзья,какой бинокль купить Minox BF 10x42 Waterproof или Bushnell Legend Ultra HD L-Series 10x 42mm .У кого имеется,можно в кратце? :)Ну или свои предложения!Бинокль хочу использовать с берега моря на акваторию порта,вечером по небу.

Оффлайн VKostik

• Новичок
  • *
    • Сообщения от VKostik
Фокал 8х35, поле 8.5 град. Завод Камакура Коки, Япония Хороший бинокль?

Оффлайн kama

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от kama
Ребята, кто скажет- как помыть-почистить призмы БПЦ 15х50 КОМЗ выпуска 2002г.? Чем? Не нравятся внутри пятна-разводы.
SW 254/1200 на самодел Добе, Селестрон 114/900 EQ, Турист3 20х50, SVbony 8х32 ED, монокуляр 8х30.

Оффлайн Aleksej010985

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Aleksej010985
Ребята, кто скажет- как помыть-почистить призмы БПЦ 15х50 КОМЗ выпуска 2002г.? Чем? Не нравятся внутри пятна-разводы.

Напишите мастеру

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,161931.0.html
ТЗК 10х80 Zeiss 7x50

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Смотря от чего пятна. Если смазка. то сперва попробовать спиртом. если не берет - чистым ацетоном. После промывки, чтобы не оставалось разводов, кладете тонкую салфетку на очищаемую пов-ть, капаете в центр каплю-две (чтобы салфетка смочилась и прилипла по всей пов-ти) ацетона и сдвигаете в сторону-снимаете салфетку - разводов не остается.

Оффлайн kama

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от kama
Смотря от чего пятна. Если смазка. то сперва попробовать спиртом. если не берет - чистым ацетоном. После промывки, чтобы не оставалось разводов, кладете тонкую салфетку на очищаемую пов-ть, капаете в центр каплю-две (чтобы салфетка смочилась и прилипла по всей пов-ти) ацетона и сдвигаете в сторону-снимаете салфетку - разводов не остается.
Знать бы от чего пятна. Купил его на днях, хозяин с другого города. Брал не глядя - попросил родственников (они ноль в оптике)  купить и доставить ко мне. Плюс еще разъюстировка бина. Попробую как Вы рекомендовали.
SW 254/1200 на самодел Добе, Селестрон 114/900 EQ, Турист3 20х50, SVbony 8х32 ED, монокуляр 8х30.

Онлайн Ёж65

• Благодарностей: 1068
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Знать бы от чего пятна. Купил его на днях, хозяин с другого города. Брал не глядя
Протереть осторожно, без фанатизма, бензином "Калоша", затем атомарным углеродом. Над пламенем спички подкоптить ложку, сажу собрать ватной палочкой и такими же лёгкими движениями очистить линзы. Лучше при этом дыхнуть до лёгкого запотевания для лучшего процесса очистки. Никаким спиртом и растворителями не пользоваться. Вы не знаете, чего они туда плеснули? Я тоже. Лучше не рисковать. От спирта и растворителей непонятного происхождения разводы гарантированы. Я таким образом чищу бинокли и фотообъективы. Результат отличный. 
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
Никаким спиртом и растворителями не пользоваться. Вы не знаете, чего они туда плеснули? Я тоже. Лучше не рисковать. От спирта и растворителей непонятного происхождения разводы гарантированы. Я таким образом чищу бинокли и фотообъективы. Результат отличный. 
Значит, в изопропаноле и ацетоне неизвестно что, а в бензине "калоша" - то что надо? :)
И пожалуйста, не пугайте нас больше АТОМАРНЫМ углеродом.

Онлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
И пожалуйста, не пугайте нас больше АТОМАРНЫМ углеродом.
Не напугать я хотел, а привнести в сообщение некую долю иронии. Как, однако, буквально Вы воспринимаете околонаучную терминологию. :)
Хотя, и бензин "Калоша" бывает неважного розлива. Я, лично, проверяю на наличие оставления разводов, только потом линзы чищу. Сочтите за рекламу. Видите, какой сверкающий объектив, а ему уже 65 лет.

Мне нравится этот Форум.

Оффлайн VKostik

• Новичок
  • *
    • Сообщения от VKostik
Ребята, есть смысл брать японца, выше спрашивал, хватит его для повседневных нужд?

Онлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Значит, в изопропаноле и ацетоне неизвестно что, а в бензине "калоша" - то что надо? :)
Тоже задался таким вопросом. Почитал на наклейках назначение растворителей - на всех русским по белому начертано, что должно их применять только для разбавления всевозможных битумов-клеев-лаков. И только про вожделенную Галошу сказано, что изготовили её для очистки и обезжиривания поверхностей. То бишь, ничего вредоносного в её нутре быть не должно.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
Мы на заводе всю лазерную оптику ацетоном чда чистили и нормально было.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
кмк бОльшая проблема,это правильно собрать после чистки,без снятия призм вряд ли будет доступ ко всем пятнам.

Оффлайн VKostik

• Новичок
  • *
    • Сообщения от VKostik
Ребятки, не уходите подскажите неучу, вот предложили еще японца tasco 8x30,  и предлагают фокал 8х35 на него нет фоток.

« Последнее редактирование: 15 Мая 2018 [23:18:24] от VKostik »