ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
HN и 7 Гостей просматривают эту тему.
меня как то сразу настроили, ищи СССР, не пожалеешь
Цитата: santax2 от 10 Мая 2018 [10:44:55]меня как то сразу настроили, ищи СССР, не пожалеешьПожалеете еще и как. Вы же не покупаете телевизор производства СССР. А покупаете современный телевизор с хорошим разрешением и качественной картинкой. С биноклями ситуация практически такая же. Все сотрясение воздуха, какой формат лучше, просто разбиваются, когда в руки берешь качественный бинокль. В свое время владел Celestron Sky-Master 15x70. Когда завладел Pentax PCF WP 12x50, был сильно удивлен. По теории Celestron, должен показать больше деталей и дать более качественную картинку, а на практике, было с точностью да наоборот- особенно в вечернее время, Pentax был прозрачным, картинка яркая, контрастная. Вид в Celestron давал такое ощущение, как будто набрал во внутрь мутной воды. Позже, когда появился Nikon 7x50 IF WP - Pentax стал не интересен. Прозрачность и контрастность просто потрясала, что такое микро контраст понял только с этим биноклем. Очень часто не до оценивают формат 7х50. У него преимуществ гораздо больше, чем недостатков - если мы, конечно говорим о качественном приборе. Дома лежит отцовский БПЦ5 8х30 лишь, как память о той эпохе им не пользуюсь. Мораль басни - бинокль с современным FMC покрытием любого формата "порвут" старые раритеты. Подберите на барахолке качественный прибор и будет Вам СЧАСТЬЕ.
Ребята, кто скажет- как помыть-почистить призмы БПЦ 15х50 КОМЗ выпуска 2002г.? Чем? Не нравятся внутри пятна-разводы.
Смотря от чего пятна. Если смазка. то сперва попробовать спиртом. если не берет - чистым ацетоном. После промывки, чтобы не оставалось разводов, кладете тонкую салфетку на очищаемую пов-ть, капаете в центр каплю-две (чтобы салфетка смочилась и прилипла по всей пов-ти) ацетона и сдвигаете в сторону-снимаете салфетку - разводов не остается.
Знать бы от чего пятна. Купил его на днях, хозяин с другого города. Брал не глядя
Никаким спиртом и растворителями не пользоваться. Вы не знаете, чего они туда плеснули? Я тоже. Лучше не рисковать. От спирта и растворителей непонятного происхождения разводы гарантированы. Я таким образом чищу бинокли и фотообъективы. Результат отличный.
И пожалуйста, не пугайте нас больше АТОМАРНЫМ углеродом.
Значит, в изопропаноле и ацетоне неизвестно что, а в бензине "калоша" - то что надо?