A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2309040 раз)

Оффлайн Fedfer

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Fedfer
+ за информативный обзор. А насчет самого бинокля, очень хочется попробовать но от приобретения отвращают чудовищный дизайн и эргономика - не представляю, как его можно держать в руках.
Рефракторы..., рефлекторы..., главное - ГЛАЗА!!!

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
+ за информативный обзор. А насчет самого бинокля, очень хочется попробовать но от приобретения отвращают чудовищный дизайн и эргономика - не представляю, как его можно держать в руках.
Спасибо.
Не переживайте, нормально он удерживается, вполне можно наблюдать в него без стаба. Ну а со стабом - красота. Просто попробуйте сами.
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн Nat1111

• Сообщения от Nat1111
Еще один момент забыла упомянуть: рекомендуется хранить эти бинокли в горизонтальном положении. Якобы, если долго хранить в вертикальном, стаб потом долго тупит. Я не проверяла. Просто храню горизонтально.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
На базе русского, с включением инозаимствований, переделок, фишек, жаргона в какой-то мере (но без мата и хамства) и прочее.

Понятно, Кин-дза-дза - одним словом, вместо языка. Включение "инозаимствований, переделок, фишек" - это от неграмотности, лени, а, зачастую, и низкого интеллекта.

Мир современный таков.

Вряд ли Вы знаете, каков он - современный мир. Это ведомо только Мерлину и 200 банкирам.

"резкость плавает, пропадает"

Такой фразы у Наталии в тексте нет. Нельзя передергивать. Надо корректно цитировать собеседника. Есть фразы:

Когда включаешь стаб на 15х, то видишь, как бинокль как бы теряет фокусировку периодически. Тут тоже есть такой эффект, но выражен он существенно более слабо.
Да, иногда фокус подплывает, и это негативно сказывается на резкости

Не плавает, а подплывает. Чуть-чуть.

Вот именно!

Это, возможно, связано с перемещением бинокля во время поиска объекта наблюдений. Если сосредоточиться на одном объекте, то эффект от некоторой потери резкости значительно снижается. Во всяком случае, мне так показалось, когда я смотрел в бинокль Олега.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Fedfer

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Fedfer
Спасибо.
Не переживайте, нормально он удерживается, вполне можно наблюдать в него без стаба. Ну а со стабом - красота. Просто попробуйте сами.
Да, похоже, это тот случай, когда содержание лучше формы и в лягушке прячется царевна. Придется поцеловать.
Рефракторы..., рефлекторы..., главное - ГЛАЗА!!!

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
У меня есть такой 10х30 и  фуджик 12х32. Но на фуджике не работает стаб.Но он тяжёлый и смотреть можно без стаба.Картинка на втором намного светлее.Первый немного теплит. В 10х42 не смотрел.Стаб есть стаб.Кто смотрел белорусские со стабом и русские ?
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
На правом окуляре кольцо с типа блокирующимся механизмом — хочешь зафиксировать под себя, тяни вверх до щелчка. Щелчок щелкает. А вот дальше, если ты вдруг захочешь выкрутить наглазник, то все сбивается. ... знающие люди подсказали, что у всех так, ну да ладно.
А знающие люди - не консультанты из магазина?
Я два экземпляра IS 10x42 щупал, ничего не сбивалось.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Nat1111

• Сообщения от Nat1111
У меня есть такой 10х30
У 10х42 стекло совсем другое, как на топовых объективах.
А знающие люди - не консультанты из магазина?
Я два экземпляра IS 10x42 щупал, ничего не сбивалось.
Нет, Роман-Кондор. Я думаю, ты вряд ли пытался наглазник выкручивать после диоптрийной корректировки. А я так делаю, потому что смотрю сначала в очках, а потом без.

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
У 10х42 стекло совсем другое, как на топовых объективах.
  Ну тогда понятно,почему  на него цены фантастические. Если 10х30можно купить за350-500 евро,то этот от1000до1600
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Понятно, Кин-дза-дза - одним словом, вместо языка. Включение "инозаимствований, переделок, фишек" - это от неграмотности, лени, а, зачастую, и низкого интеллекта.

не согласен :). Это только когда лексикон состоит из 5-7 слов (образно-говоря). Упитый гопник к примеру :facepalm:)). А если человек говорит развёрнуто, включая сложные обороты, цитаты, художественные образы, фразы из фильмов и прочее и разноображивает речь словами из разных языков, ну и прочими современными сетевыми приблудами- это весьма современно и неплохо. Как мне каэтса) ;D

Понятно, Кин-дза-дза - одним словом, вместо языка.

кстати, кино мегажизненное. Полагаю, именно так и будет лет через 500 цивилизации... Слова- это тоже атавизм. ;)
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Ну вот, наконец-то я нашла подходящий десятикратник. Встречайте — горячо любимый многими Canon 10x42 L IS WP.

Поздравляю с обновкой. +1
PS Интересно будет послушать ваше мнение спустя полгода, когда эйфория и страсти по стабу  улягуться.😜
« Последнее редактирование: 29 Июл 2017 [16:24:23] от GlAndrei »
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
разноображивает речь словами из разных языков

Из разных языков, это когда подобные слова и обороты звучат на языке оригинала, например: ab ovo usque ad mala, или - pourquoi pas, но у Вас пока так не получается.

Лучше возьмите бинокль и отправляйтесь завтра на парад ВМФ. Будет интересно на корабли посмотреть.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн canopus777

• Забанен!
разноображивает речь словами из разных языков

Из разных языков, это когда подобные слова и обороты звучат на языке оригинала, например: ab ovo usque ad mala, или - pourquoi pas, но у Вас пока так не получается.

Лучше возьмите бинокль и отправляйтесь завтра на парад ВМФ. Будет интересно на корабли посмотреть.

Это чевой-то :(? Посольства мы не понимаем.. ???

У нас в городе нет ВМФ, ну кроме разве что..

https://youtu.be/dAYOT6MvVuU?t=16m39s
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

mackerel

• Гость
Может, кто поможет разобраться... Вот фото резьбы под адаптер бинокля BRESSER Spezial-Jagd 8x56 P. То есть, центральная четвертьдюймовая резьба - она точно под адаптер. Но для чего там ещё одна резьба, сбоку, маленького диаметра? Нигде не нашёл упоминания о таком конструктивном элементе!

Оффлайн Salex

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от Salex
Контрвинт.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Ну логически что ж ещё, точно контрвинт ;D. Чтоб типа не разболталось видимо основное крепление...

mackerel

• Гость
Контрвинт
Ну логически что ж ещё, точно контрвинт
Гм... Поиск сразу отправляет к гребным винтам...  :o
А что это такое применительно к моей ситуации? Там только резьба. Туда что-то должно вкручиваться? Как, зачем?
(А ведь я конструктор по образованию, ну надо же! Правда, конструктор РЭА  :) Контргайка - да, знаком. Контрвинт - увы!)

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Встречайте — горячо любимый многими Canon 10x42 L IS WP.
Наталья, поздравляю! Круто! :)

Но для чего там ещё одна резьба, сбоку, маленького диаметра? Нигде не нашёл упоминания о таком конструктивном элементе!
Клуб любителей Fujinon
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

mackerel

• Гость
Клуб любителей Fujinon
А, т. е. это резьба фиксатора крепёжного винта! Теперь понятно всё, спасибо. Получается, у меня этот фиксирующий винт просто не вкрутили при сборке - кстати, на рисунках описания он вообще отсутствует как класс. Но буду знать, что делать, если крепление вдруг разболтается.

Оффлайн ferro

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от ferro
Доброе время суток!
Не подскажут ли знатоки применялось ли лантановое стекло в биноклях выпускавшихся в СССР? Если да- то в каких?
Где то читал что у загорских бпц 20×60 и мп 20×60. Верно ли это?
Возможно у кого -то есть импортные бинокли с такими стеклами?
Можно ли определить наличие таких стекол по внешнему виду?
С уважением.