ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Вы никак не можете успокоится, но теперь и вы УЖЕ согласны, что перечень ттх на сайте изюба не полный, тогда к чему вы начали весь этот треп? И если бы вы внимательно читали мои посты, то УВИДЕЛИ БЫ, что мне ответил завод.
canopus777
Цитата: canopus777 от 26 Июл 2017 [16:56:57]canopus777Я смотрю у тебя тоже есть Olympus 7x35, подскажи, а можно ли попытаться к нему приладить Монокуляр Zeiss 3x12 / 3х кратный умножитель мощности биноклей ? И вообще есть ли какой-то эффект от такого монокуляра?
я ничего не знаю про это . Насчёт увеличения "мощности" (кратности) биноклей у меня сформировалось мнение, что оно нужно как собаке пятая нога. Бинокль более 7х- несёт не каеф, а дискомфорт. И проиграет тыщу процентов телескопу на малых увеличениях. Поэтому все свои больше чем 7-ми кратные бинокли я продал с огромным удовольствием))
но зато теперь имею "эффект прививки", и любого "псевдогуру" могу поставить на место!
Это потому, что ответил на хамство? Остальные, новенькие обыватели молча проглатывают такое отношение к себе?Могу вас разочаровать, даже не знаю, кто такой Канопус. Просто он оказался нормальным, адекватным человеком, который тоже не терпит хамского отношения!
Друзья-товарищи, у Юкона новая линейка порро-биноклей: Yukon Solaris:http://yukonoptics.ru/products/solaris-binoculars/Никто не глядел в такие? Цена демократичная, да и выглядят симпатично)
И еще, слышал что в руфы приближение кажется выше чем в порро той же кратности. Так ли это и чем это вызвано?
При одинаковой с порро кратности в руф увеличение субъективно больше. Причины эффекта две. Первая - разный угол конвергенции. В порро он больше, а значит соответствует более близкому расположению предмета. При одинаковых угловых размерах более близкий предмет будет меньше, отсюда кажущаяся разница в увеличении. Вторая - в порро отображение объёма сильнее, что опять же характерно для более близких предметов.
На последнем астрофесте был забавный случай, связанное с этим эффектом. Один из участников посмотрел в Pentax PCF II 7x35 на телескоп, стоявший метрах в 5..7 от нас, после чего с некоторым недоумением сообщил: "по-моему этот бинокль вообще не увеличивает". Я тут же взялся проверять нелепое заключение, но мужчина оказался прав! Несколько раз взглянув в бинокль и без, я пришёл к тому же выводу! Ещё интереснее в этом плане наблюдения в стереотрубу. Там эффект заметно более выраженный. Всё становится совсем маленьким, прямо-таки макетно-игрушечным, особенно при первом взгляде.
Ребята, может скажу крамолу, но вот смотрю в свои бино и иногда мне кажется, что не на столько они приближают как заявлено. Вот например, наблюдаю объект на расстоянии 900м. в 20х - вроде бы как он должен восприниматься как на 45м., но выглядит как на 60-65м. и т.п. Вроде и освещение хорошее и наблюдаемый объект на одном уровне. Повторюсь, что это на уровне ощущения, потому как если делать фото через оптику и без нее, то пропорции с учетом заявленной кратности вроде как совпадают. Есть такое у кого? И еще, слышал что в руфы приближение кажется выше чем в порро той же кратности. Так ли это и чем это вызвано?
Ну вот, наконец-то я нашла подходящий десятикратник. Встречайте — горячо любимый многими Canon 10x42 L IS WP.
Если в 7х видно, что перед нам маленький рябинник, в 8х видно, что это птенец
Ну ближе на 12х децл.
Ну я вижу всё АБСОЛЮТНО тоже по деталям.
Цитата: canopus777 от 29 Июл 2017 [11:38:53]Ну ближе на 12х децл.Русский язык для Вас не родной ...Цитата: canopus777 от 29 Июл 2017 [11:38:53]Ну я вижу всё АБСОЛЮТНО тоже по деталям.... Если смотреть в бинокль на штативе, если без штатива, то многие детали не рассмотреть - те, которые видны при применении стабилизатора. Особенно в течение длительного времени. Это доказанный практикой факт. Попробуйте сами посмотреть как-нибудь в бинокль со стабилизатором и без оного.
Может кому пригодится.Canon 10x42 L IS WP (как работает стабилизатор изнутри).http://www.youtube.com/watch?v=T9zNtA4j3Eo#
Наталия, поздравляю с новобранцем! Как говорят, живите долго и счастливо
Но сама Нат пишет- "резкость плавает, пропадает"... Так что не факт, что видно сильно больше именно по тонким деталям..