ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Есть любопытные бинокли Изюмского приборостроительного завода-БПП20х120 с полем 3,5 градуса и БПП30х180 с полем 2,5 градуса.Каково-диаметр объектива 180 мм!!!!
Откуда, товарищ, взял такие диаметры объективов на данные бинокли- непонятно, т к даже на сайте самого завода есть данные только об увеличении
Да там всего две цифры перемножить и узнаем диаметр - кратность*диаметр выходного зрачка. И то и другое в таблице указано.
я тут немного почитал ветку про SkyMaster 20x80 и понял, люди покупают, пытаются как-то довести до ума, но намучавшись- продают.
Кстати, вы не задумывались над тем, что если кто то такой бинокль продал, значит этот бинокль кто то снова купил- с теми же самыми последствиями. И так далее по цепочке.
А данные, без опытного образца, еще сто раз поменяют...
А данные, без опытного образца, еще сто раз поменяют...Да похоже образец давно не опытный. Вот каталог от 2005 года http://xn--80aajzhcnfck0a.xn--p1ai/PublicDocuments/0525842.pdf
Скорее всего дальше благих намерений дело не пошло... И эти экземпляры можно встретить только в каталоге.
Кто-что по поводу Carl Zeiss CONQUEST HD 15x56 скажет? Стоит рассматривать?
Уважаемые, никому не доводилось глядеть в такой бинокль - Nikon-HG L 8x32 DCF ? Как впечатления? Хорошая ли гляделка с балкона и на природе (птичек там или пейзажик какой) или все таки Nikon 8x30 EII предпочтительнее для обзора окружающей местности. У обоих, как я понял, стекла не ED, HG вроде резче чем E2, а у Е2 поле шире и оба дорогие заразы
А в таком случае Никон Астролюкс 18х70 покажет гораздо больше и за меньшую цену. Есть еще супер бино Такахаши 22х60, но цена даже на вторичке 2000-2400 зеленых и встречается крайне редко.
Для Чака-на сайте Изюмского завода указана его продукция и по этим биноклям все подробно описано-выходной зрачок у обоих биноклей 6 мм,внимательно поработайте с компом и все по БПП Вы найдете!
Что мне работать с компом-то? Если вы не понимаете разницу между полными хар-ками
Чак!У Вас болезненное самомнение-никто Вас не упрекал-на сайте указаны основные параметры бино-увеличение,выходной зрачок,поле зрения и габариты!Что еще надо?Какие кроны и флинты в линзах объектива и окуляра?Так это полная инфа-но вряд ли она нам нужна!