A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2435440 раз)

Оффлайн Чак

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чак
Понятно, спасибо.
Я тут еще один бинокль нашел : Carl Zeiss CONQUEST HD 15x56, хар-ки вроде нормальные, в цену подходит, только 56мм- маловато... Как считаете, стоит рассматривать?
« Последнее редактирование: 25 Июл 2017 [14:25:23] от Чак »

Оффлайн Чак

• **
    • Сообщения от Чак
Есть любопытные бинокли Изюмского приборостроительного завода-БПП20х120 с полем 3,5 градуса и БПП30х180 с полем 2,5 градуса.Каково-диаметр объектива 180 мм!!!!
Откуда, товарищ, взял такие диаметры объективов на данные бинокли- непонятно, т к даже на сайте самого завода есть данные только об увеличении, да и вообще там нет нормальных хар-к. По ходу они их еще и не выпускали, а только планируют.

Онлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
Откуда, товарищ, взял такие диаметры объективов на данные бинокли- непонятно, т к даже на сайте самого завода есть данные только об увеличении
Да там всего две цифры перемножить и узнаем диаметр - кратность*диаметр выходного зрачка. И то и другое в таблице указано.

Оффлайн Чак

• **
    • Сообщения от Чак
Да там всего две цифры перемножить и узнаем диаметр - кратность*диаметр выходного зрачка. И то и другое в таблице указано.
Это-то я понимаю, но не факт что так будет на самом деле. Вот если бы завод привел полные хар-ки, фото образца. А данные, без опытного образца, еще сто раз поменяют...
Вот вам пример: я им написал, а в ответ- полные данные дать не можем, пользуйтесь тем, что есть на сайте.

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2587
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
я тут немного почитал ветку про SkyMaster 20x80 и понял, люди покупают, пытаются как-то довести до ума, но намучавшись- продают.
Просто покупать нужно бинокль новый в магазине, с личным отбором по качеству, а не кота в мешке с барахолки, тогда мучатся и потом продавать не придется. :)
 Кстати, вы не задумывались над тем, что если кто то такой бинокль продал, значит этот бинокль кто то снова купил- с теми же самыми последствиями. :D  И так далее по цепочке.  :D
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

Оффлайн Чак

• **
    • Сообщения от Чак
 Кстати, вы не задумывались над тем, что если кто то такой бинокль продал, значит этот бинокль кто то снова купил- с теми же самыми последствиями.   И так далее по цепочке. 

А чего тут задумываться-то- так и есть на самом деле.

Онлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
А данные, без опытного образца, еще сто раз поменяют...
Да похоже образец давно не опытный. Вот каталог от 2005 года http://xn--80aajzhcnfck0a.xn--p1ai/PublicDocuments/0525842.pdf

Оффлайн Кентишка

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Кентишка
Уважаемые, никому не доводилось глядеть в такой  бинокль - Nikon-HG L 8x32 DCF ? Как впечатления? Хорошая ли гляделка :) с балкона и на природе (птичек там или пейзажик какой) или все таки Nikon 8x30 EII предпочтительнее для обзора окружающей местности. У обоих, как я понял, стекла не ED, HG вроде резче чем E2, а у Е2 поле шире и оба дорогие заразы :D

Оффлайн Чак

• **
    • Сообщения от Чак
А данные, без опытного образца, еще сто раз поменяют...
Да похоже образец давно не опытный. Вот каталог от 2005 года http://xn--80aajzhcnfck0a.xn--p1ai/PublicDocuments/0525842.pdf
Ну да, фото есть, тогда не понимаю, что не дать подробные хар-ки? Или они такие, что их лучше не приводить?

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Скорее всего дальше благих намерений дело не пошло... И эти экземпляры можно встретить только в каталоге. :-X
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Чак

• **
    • Сообщения от Чак
Скорее всего дальше благих намерений дело не пошло... И эти экземпляры можно встретить только в каталоге.

Согласен. Как-то по фото в каталоге трудно представить, что диаметры объективов по 180мм...
Кто-что по поводу Carl Zeiss CONQUEST HD 15x56 скажет? Стоит рассматривать?

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Galactica
Забудьте про изюмский бинокуляр его в живую никто не видел. Если выпускается,то быстрей всего под заказ и в единичных экземплярах.
Что касается Nikon-HG L 8x32 DCF, это прибор альфа уровня и сравнивать его с Nikon E2 не корректно. Nikon-HG L 8x32 DCF пришел на смену легендарной серии SE. Недовольных этим биноклем в сети не встречал. Можно почитать тут.
http://www.scopeviews.co.uk/Nikon8x32HG.htm
http://www.optyczne.pl/187-Test_lornetki-Nikon_HG_L_8x32_DCF.html 
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн Fedfer

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Fedfer
Кто-что по поводу Carl Zeiss CONQUEST HD 15x56 скажет? Стоит рассматривать?
Смотреть в него только со штатива или положив на какую-нибудь опору. А в таком случае Никон Астролюкс 18х70 покажет гораздо больше и за меньшую цену. Есть еще супер бино Такахаши 22х60, но цена даже на вторичке 2000-2400 зеленых и встречается крайне редко.
Рефракторы..., рефлекторы..., главное - ГЛАЗА!!!

kaijzer

• Гость
Уважаемые, никому не доводилось глядеть в такой  бинокль - Nikon-HG L 8x32 DCF ? Как впечатления? Хорошая ли гляделка :) с балкона и на природе (птичек там или пейзажик какой) или все таки Nikon 8x30 EII предпочтительнее для обзора окружающей местности. У обоих, как я понял, стекла не ED, HG вроде резче чем E2, а у Е2 поле шире и оба дорогие заразы :D

Тяжёлый, вес почти 700 грамм.

Возьмите лучше Nikon monarch 7 8x30. У него и поле шире и сам по себе бинокль во всех отношения замечательный.

Оффлайн Чак

• **
    • Сообщения от Чак
А в таком случае Никон Астролюкс 18х70 покажет гораздо больше и за меньшую цену. Есть еще супер бино Такахаши 22х60, но цена даже на вторичке 2000-2400 зеленых и встречается крайне редко.

Понял, значит так и остановлюсь на двух моделях Nikon 18X70 IF WP и Fuјіnоn 16х70 FМТ-ЅХ. Всем спасибо за помощь в  выборе. Такамаши - интересная модель, посмотрю, но цена для меня велика.

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Для Чака-на сайте Изюмского завода указана его продукция и по этим биноклям все подробно описано-выходной зрачок у обоих биноклей 6 мм,внимательно поработайте с компом и все по  БПП Вы найдете!
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн Чак

• **
    • Сообщения от Чак
Для Чака-на сайте Изюмского завода указана его продукция и по этим биноклям все подробно описано-выходной зрачок у обоих биноклей 6 мм,внимательно поработайте с компом и все по  БПП Вы найдете!

Что мне работать с компом-то? Если вы не понимаете разницу между полными хар-ками и тем, что дано на сайте изюм. завода по этим двум биноклям, то похоже это вам надо поработать с компом и понять разницу.

Онлайн Ёж65

• Благодарностей: 1078
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Что мне работать с компом-то? Если вы не понимаете разницу между полными хар-ками
Многоуважаемый Чак.
Здесь, на Форуме, Вам никто ничем не обязан. Здесь суть - площадка свободного обмена мнениями и опытом по технически сложным оптическим приборам и каждый его участник делится этим своим сокровенным опытом в меру своих временнЫх и информационных ресурсов. Умейте быть благодарным даже за ту малую толику знаний, которые Вы смогли вынести из общения на Форуме и не требовать лишнего.
С уважением. Ёж.

Мне нравится этот Форум.

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Чак!У Вас болезненное самомнение-никто Вас не упрекал-на сайте указаны основные параметры бино-увеличение,выходной зрачок,поле зрения и габариты!Что еще надо?Какие кроны и флинты в линзах  объектива и окуляра?Так это полная инфа-но вряд ли она нам нужна!
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн Чак

• **
    • Сообщения от Чак
Чак!У Вас болезненное самомнение-никто Вас не упрекал-на сайте указаны основные параметры бино-увеличение,выходной зрачок,поле зрения и габариты!Что еще надо?Какие кроны и флинты в линзах  объектива и окуляра?Так это полная инфа-но вряд ли она нам нужна!

Как же вам охота кого-нибудь принизить! То апломб, то самомнение...Скучно наверное, а вам сильно хочется себя возвысить.
По поводу ттх : на сайте завода изюм на х20 и х30 они не полные. Вот, например, ттх на Fujinon 16x70 FMT-SX
Увeличeниe, ĸpaт
16
Диaмeтp oбъeĸтивa, мм
70
Диaмeтp выxoднoгo зpaчĸa, мм
4,4
Удaлeниe выxoднoгo зpaчĸa, мм
15,5
Oтнocитeльнaя яpĸocть
19,36
Πoлe зpeния, гpaд
4
Bидимoe пoлe зpeния, гpaд
64
Πoлe зpeния, м/1000 м
70
Mинимaльнaя диcтaнция фoĸycиpoвĸи, м   17
Cyмepeчнoe чиcлo (Тwіlіght fасtоr)
33,5
Диaпaзoн peгyлиpoвĸи мeжзpaчĸoвoгo paccтoяния, мм
56...74
Диaпaзoн paбoчeй тeмпepaтypы, ˚C
-20˚C…+50˚C
Гepмeтичнocть
дa (дo 3 м)
Гaзoнaпoлнeниe
aзoт
Macca пpибopa, ĸг
1,92
Гaбapитныe paзмepы пpибopa, мм
238 x 270 x 95
Cтpaнa пpoизвoдитeль
Япoния

и вот ттх вашего любимого изюма Біноклі БПП-30, БПП-20

Увеличение, крат
30
20
Угловое поле зрения, ...о
20 30'
30 30'
Предел диоптрийной наводки окуляров, дптр
± 5
± 5
Допуск параллельности выходящих из окуляров пучков лучей, не более

- при расхождении в вертикальной плоскости, ...'

- при расхождении в горизонтальной плоскости, ...'

- при схождении в горизонтальной плоскости, ...'

30

60

20

30

60

20
Разность наклонов изображений монокуляров, ...'
15
15
Диаметр выходного зрачка
6
6
Предел разрешения, ...'
2
3
Габаритные размеры, мм
780х390х253
518х360х253
Масса, кг, не более
30
20

Разница, где полные и неполные ттх видна невооруженным взглядом, даже для таких как я, не специалистов в области оптики.