ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
VISUM, Гена2001eq1, Андрей Y, Андрей_А и 10 Гостей просматривают эту тему.
Я к тому, что фигура на переднем плане выглядит не естественной - во-первых: слишком резкие контуры, а во- вторых: яркость и контрастность и само освещение фигуры не соответствует освещению, яркости и контрастности пейзажа. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление. Это монтаж?
Ну это всё индивидуально. У всех разные мониторы и планшеты. Я вижу всё у себя на моне вполне естественным. Да и так ли это важно, тут же не фотофорум . Это не монтаж. Одиночный снимок. Я стою на самой вершине. Я ещё видео снимал в бинокль. Позже могу показать...
Для художественного фото - конечно не важно, монтаж это или одиночный кадр. Просто у меня сложилось такое впечатление, еще можно к этому присоединить сомнения в области тональных отношений-посмотрите, дальний план частично затенен тенью (видимо от облака) а частично освещен прямыми солнечными лучами, и там где есть это прямое освещение,предметы отбрасывают четкие тени. Теперь, передний план-если это освещенная солнцем часть, то должны быть такие же четкие тени, а их от фигуры нет, если это затененная облаками часть, то тогда там все с тенями нормально, но тогда по силе тона она должна быть темнее, чем есть на фотографии- ведь на дальнем то плане затененные части темнее, даже с учетом высветления в виде воздушной перспективы.Но как художественное решение такой монтаж вполне имеет смысл-выделить передний план на фоне затененного дальнего плана.
Коллеги, не стойте в стороне, выскажитесь за Дмитрия dae33
Блин, друзья-товарищи, у меня похоже кризис жанра: абсолютно не знаю, чтобы такое понаблюдать в бинокли? Вся техника лежит без дела в шкафу...
Купил через интернет бинокль 10-70х70 zoom (рекламируют как немца) всего за 3000 р, Не мог понять что за цена такая,оказался пластмассовый (высококачественный), обрезиненный ,оптика просветленная,все регулировки , особых недостатков не заметил, Буду по небу тестировать
Посчитал по формулам получилось что 70 это эквивалент 2-х линз- дурят нашего брата
Даже если рабочие пределы - от 10 до 40 на среднем качестве - это уже неплохо. Если учесть, что он почти бесплатный и такой крупный... Ещё бы у него ПЗ оказалось достойным.