A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2432891 раз)

VISUM, Гена2001eq1, Андрей Y, Андрей_А и 10 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2587
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
Я к тому, что фигура на переднем плане выглядит  не естественной - во-первых: слишком резкие контуры, а во- вторых: яркость и контрастность и само освещение фигуры не соответствует освещению, яркости и контрастности пейзажа. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление. Это монтаж?
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

Оффлайн Fedfer

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Fedfer
А по-моему, все естественно. Автофокус отработал ближайшие объекты, дальний горизонт, соответственно, слегка не в фокусе, плюс обычная дымка и марево.
Рефракторы..., рефлекторы..., главное - ГЛАЗА!!!

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Я к тому, что фигура на переднем плане выглядит  не естественной - во-первых: слишком резкие контуры, а во- вторых: яркость и контрастность и само освещение фигуры не соответствует освещению, яркости и контрастности пейзажа. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление. Это монтаж?

Ну это всё индивидуально. У всех разные мониторы и планшеты. Я вижу всё у себя на моне вполне естественным. Да и так ли это важно, тут же не фотофорум ;). Это не монтаж. Одиночный снимок. Я стою на самой вершине. Я ещё видео снимал в бинокль. Позже могу показать... 8)

Пардон, то видео я удалил, слишком трясло картинку :-[. Но есть просто круговой вид с вершины. 360 градусов. Сейчас закину на ютуб.. ::)

https://youtu.be/OJxQAsRz7Es
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн wad

• Сообщения от wad
Ну это всё индивидуально. У всех разные мониторы и планшеты. Я вижу всё у себя на моне вполне естественным. Да и так ли это важно, тут же не фотофорум . Это не монтаж. Одиночный снимок. Я стою на самой вершине. Я ещё видео снимал в бинокль. Позже могу показать...
Для художественного фото - конечно не важно, монтаж это или одиночный кадр.  Просто у меня сложилось такое впечатление, еще можно к этому присоединить сомнения в области тональных отношений-посмотрите, дальний план частично затенен тенью (видимо от облака) а частично освещен прямыми солнечными лучами, и там где есть это прямое освещение,предметы отбрасывают четкие тени. Теперь, передний план-если это освещенная солнцем часть, то должны быть такие же четкие тени, а их от фигуры нет, если это затененная облаками часть, то тогда там все с тенями нормально, но тогда по силе тона она должна быть темнее, чем есть на фотографии- ведь на дальнем то плане затененные части темнее, даже с учетом высветления в виде воздушной перспективы.
Но как художественное решение такой монтаж вполне имеет смысл-выделить передний план на фоне затененного дальнего плана. :)

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777

Для художественного фото - конечно не важно, монтаж это или одиночный кадр.  Просто у меня сложилось такое впечатление, еще можно к этому присоединить сомнения в области тональных отношений-посмотрите, дальний план частично затенен тенью (видимо от облака) а частично освещен прямыми солнечными лучами, и там где есть это прямое освещение,предметы отбрасывают четкие тени. Теперь, передний план-если это освещенная солнцем часть, то должны быть такие же четкие тени, а их от фигуры нет, если это затененная облаками часть, то тогда там все с тенями нормально, но тогда по силе тона она должна быть темнее, чем есть на фотографии- ведь на дальнем то плане затененные части темнее, даже с учетом высветления в виде воздушной перспективы.
Но как художественное решение такой монтаж вполне имеет смысл-выделить передний план на фоне затененного дальнего плана. :)

Вы усложняете)) Это не художественный снимок, а просто обычный снимок с горы. Я особо не парюсь... :-[

Вот ещё есть этот ракурс, но уже на мылку мою Самсунг.

SAM_8950.JPG

вот рядом предыдущий..

SDIM6960.jpg
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Вик-тор

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Вик-тор
Купил через интернет бинокль 10-70х70  zoom (рекламируют как немца) всего за 3000 р, Не мог понять что за цена такая,оказался пластмассовый (высококачественный), обрезиненный ,оптика просветленная,все регулировки , особых недостатков не заметил, Буду по небу тестировать
Рефрактор 88/800, Рефлектор Доб 200/1000.

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Коллеги, не стойте в стороне, выскажитесь за Дмитрия Сделаем Астрофорум лучше
« Последнее редактирование: 19 Июл 2017 [22:21:02] от traveller in time »
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Коллеги, не стойте в стороне, выскажитесь за Дмитрия dae33

Олег, что нужно сделать? У меня, наверное, на планшете некорректно отображаются ссылки.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Блин, друзья-товарищи, у меня похоже кризис жанра: абсолютно не знаю, чтобы такое понаблюдать в бинокли? Вся техника лежит без дела в шкафу...

Сгодня тоже забирался на гору. После посещения ботанической оранжереи в Шёнбрунне, полез на вершину холма, где стоит Глориетта. Оттуда наблюдал городские кварталы и противопложные холмы (Каленберг) в трубу 15-45х60 и в бинокль 10х40.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн AgPeHaJIuH

• Модератор
  • Благодарностей: 148
  • Астрочайник
    • Сообщения от AgPeHaJIuH
По картинкам,  кажется что апертура явно менее 70мм, можете померить? А вот модель 10-90x80 заявлена как заполненная сухим азотом, если это так, то неплохо!
Dob 12" ultra heavy Feanor-Kaminsky 5elements split pipe+SW 80/350, ПНВ Ворон-3 [gen II], Celestron SkyMaster 15x70, Алькор
... И все-таки она рулит!
В чем сила, брат? Сила в апертуре.
Не откладывай на завтра то, что можешь посмотреть сегодня.
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз обсудить.
Ногами на Земле, глазами в небесах, мыслями в других вселенных

Оффлайн wad

• Сообщения от wad
Купил через интернет бинокль 10-70х70  zoom (рекламируют как немца) всего за 3000 р, Не мог понять что за цена такая,оказался пластмассовый (высококачественный), обрезиненный ,оптика просветленная,все регулировки , особых недостатков не заметил, Буду по небу тестировать
Обратите внимание на поле зрения и на каком увеличении уже начинает страдать качество изображения. :)

Оффлайн Вик-тор

• Сообщения от Вик-тор
Апертура 50, меньше чем цифра на бинокле, изображение страдает после 50-ти крат, но и цена смешная

Оффлайн Вик-тор

• Сообщения от Вик-тор
Вчера смотрел по звездам Малой Медведице, глазом 4-я величина на гране глюка в условиях засветки, через бинокль до 7,4-й величины уверенно , Сегодня пытался найти Венеру днем , даже Луну не нашел, хотя они в соединении
« Последнее редактирование: 20 Июл 2017 [17:18:45] от Виктор60 »

Оффлайн Вик-тор

• Сообщения от Вик-тор
Посчитал по формулам получилось что 70 это эквивалент 2-х линз- дурят нашего брата
« Последнее редактирование: 20 Июл 2017 [17:19:20] от Виктор60 »

Оффлайн boguslav

• Благодарностей: 408
    • Сообщения от boguslav
   Даже если рабочие пределы - от 10 до 40 на среднем качестве - это уже неплохо. Если учесть, что он почти бесплатный и такой крупный... Ещё бы у него ПЗ оказалось достойным.

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Посчитал по формулам получилось что 70 это эквивалент 2-х линз- дурят нашего брата
Вообще не понял о чем речь. Что за цифра 70? Какие 2 линзы?
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Вик-тор

• Сообщения от Вик-тор
70 это диаметр линзы площадь которой равна площади двум линзам диаметром по 50, производители заявляют апертуру 70, а реально диаметр линз по 50 мм, На бинокле так и написано 10-70х70

Оффлайн Вик-тор

• Сообщения от Вик-тор
   Даже если рабочие пределы - от 10 до 40 на среднем качестве - это уже неплохо. Если учесть, что он почти бесплатный и такой крупный... Ещё бы у него ПЗ оказалось достойным.
Сравнивал с плессом процентов на 20 меньше

Оффлайн Вик-тор

• Сообщения от Вик-тор
Если в подарок лучше и не придумаешь, да и в коллекции не помешает
« Последнее редактирование: 21 Июл 2017 [09:05:55] от Виктор60 »

Оффлайн Чак

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Чак
Ребята, подскажите, на какие марки биноклей для использования с треногой обратить внимание для наземного обозрения природы в Крыму? Просмотрел прилично форумов про бинокли, но везде идет разговор про носимые бинокли или про стационарные для астронаблюдений. Я понимаю, что в астро можно и наземный обзор вести, но все таки хотелось бы более менее профессиональных советов от вас по моделям, т к астро все таки заточены больше для наблюдений в темное время суток, а мне для дневного. Бюджет в районе 100-120 т р. с учетом стоимости доп аксесуаров.