ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Calypso и 10 Гостей просматривают эту тему.
Я надеюсь, это заключение сделано на основе вашего собственного опыта использования 15х в полях?
Я не нуждаюсь в подтверждении вами моей честности, Наталья.
Если Фуджик и Никон установить на штатив оба по небу легко обойдут Кенон с включённом стабилизатором...
... да и визуал по наземке днём скорее будет в их пользу.
Совершенно верно, в сравнении с трубой Пентакс -65 с окуляром 25 мм труба для меня предпочтительнее.
Цитата: Nat1111 от 16.06.2017 [22:59:15]15х - огромное для рук увеличение, если без стабилизации, то деталей просто не разглядеть...Я надеюсь, это заключение сделано на основе вашего собственного опыта использования 15х в полях?
Цитата: traveller in time от 17 Июн 2017 [09:06:36] Цитата: Nat1111 от 16.06.2017 [22:59:15]15х - огромное для рук увеличение, если без стабилизации, то деталей просто не разглядеть...Я надеюсь, это заключение сделано на основе вашего собственного опыта использования 15х в полях? Смотря что за руки. У мну 20 на 60 СССР и 16 на 50 пентакс в обои спокойно наблюдаю, только дышать надо ровнее и держать девайс за объективы.
Если бинокль нельзя удержать
Бинокль с большим увеличением и большим объективом при всех прочих равных в априори покажет больше.
Еще совсем-совсем недавно мне казалось, что тремор - вообще не про меня, любое увеличение навесу удержу и "тучи разведу руками".
Можно ли брать с собой на футбольный матч бинокль?Не могу в правилах нигде найти. Даже про фотоаппараты скудные данные: куда-то нельзя, а куда-то можно..
Единственные правила, что я нашел - http://spb2018.com/ru/pages/stadium-rules/5. ЗАПРЕЩЕННЫЕ ПРЕДМЕТЫ5.1.25. штатив для фото и видео аппаратуры (с тремя опорами (тренога) и с одной опорой (монопод, включая «селфи-палки»);